下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

提线木偶与魑魅魍魉

[复制链接]

165

主题

222

帖子

518

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
518
孤独的龙 发表于 2018-7-4 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

提线木偶与魑魅魍魉





  近日来,即便是信誉扫地,贼心不死的郭文贵还是忙的那么不亦乐乎,在继续为“盗国贼”编造花边新闻的同时,与民运人的口水战也是打得不可开交。尤其是在推特等社交媒体上,以昭明等人为首的郭氏一帮“网络打手”,在郭文贵的挑拨和教唆下,与郭宝胜、盛雪等人互相攻击,互揭老底,好不热闹。虽然,他们之间这样的骂战已经不是第一次了,可恰恰是这一场场闹剧,让我等吃瓜群众,看出了双方的丑陋嘴脸,看出了双方的卑劣本质。

  众所周知,郭文贵之所以曾经能够在网上翻手为云,覆手为雨,兴风作浪,信口开河,光靠那些下三滥的爆料是远远不够的,在很大程度上还要“归功”于昭明、路德等“忠实奴仆”的助纣为虐。其实我们将昭明等人称之为提线木偶倒更为准确,也毫不为过,原因很简单。要知道,全世界都知道郭文贵的爆料是虚假的,可昭明、路德等小丑偏偏选择揣着明白装糊涂,对真相视而不见,对公理充耳不闻,完全摒弃了良知,放弃了尊严,自愿沦为金钱的奴隶,郭文贵的傀儡,如同行尸走肉一般,任听摆布。郭文贵则躲在肮脏的阴影之中提着线,遥控指挥这些郭氏水军,以“爆料革命”为名,或为其摇旗呐喊,或为其充当打手。而将双方捆绑在一起的那根线就是郭文贵曾经在国内巧取豪夺来的金钱。这些木偶为了金钱,不惜出卖灵魂,为虎作伥,而郭文贵花钱买来了其政治庇护路上的垫脚石。冠冕堂皇的“爆料革命”只不过是双方为了这出金钱交易的木偶剧找来的一块遮羞布,一个幌子罢了。

  顾名思义,魑魅魍魉,我们可以用来形容民运等一众小鬼。海外民运多年,派系林立,一片死寂,为了使个人利益最大化,这些自诩的“民运人士”从来都是嘴上说着民运,暗地里为名为利反复无常。今天有共同的利益,可以把酒言欢,明天一言不合,就是拔刀相向。“没有永远的朋友,只有永远的利益”,这句话用来形容他们再合适不过了。哪知道,突然有一天,杀出了个更加无底线、无人品、无道德的“三无怪胎”郭文贵,把早已分崩离析的民运搅得更加天翻地覆。郭宝胜、相林等人,因为郭文贵的三瓜俩枣,成为郭文贵的“亲密战友”,又因为郭文贵的日薄西山,与他“割袍断义”,趋炎附势让人惊掉下巴。当然,也有自始至终,看不惯郭文贵的民运人,如刘刚、盛雪等人,可说白了,还不是因为郭文贵淫秽的“爆料革命”动了他们赖以生存的“反共蛋糕”,抢走了本属于他们的眼球。没有了这些眼球,如何骗捐,如何在海外他乡混得一口饭吃,郭文贵满口谎言,唯一说过的实话就是,“这些民运人士,打着民运的招牌,骗捐骗钱”。呜呼哀哉,这群魑魅魍魉,散兵游勇,扛着民运招牌招摇撞骗多日,却因为搭上了更加虚伪狡诈的郭文贵,一不小心,阴沟里翻船,让人贻笑大方。

  提线木偶与魑魅魍魉,是人也好,是鬼也罢。事到如今,郭文贵信誉扫地,民运人原形毕露,双方都只能寄希望于互相攻击,置对方于死地,来为自己挽回点可悲的声誉和人气。可毕竟覆水难收,郭文贵自作孽不可活,他的人品和道德,早在他一次次爆料中,被他挥霍殆尽。民运也因为郭文贵的搅局,业已进入了死胡同,多年建立起的虚假人设瞬间崩塌。一场场“狗咬狗”的骂战,没有换回来他们期望中的咸鱼翻身,相反,倒是让我们普通大众看了个通透。他们双方注定永远没有胜者,因为他们的出发点都是不道德的,非正义的,都是靠着谎言,凭着虚伪,绑架网民,混淆视听,为的都是他们自己那些难以启齿的“小秘密”。当喧嚣褪尽,留下的只能是网民茶余饭后的谈资和笑料,大众的鄙夷和唾弃。“提线木偶”终将随着郭文贵的穷途末路沦为陪葬,“魑魅魍魉”也只能继续当着鬼魂野鬼不断游荡去寻求下一个“寄主”,苟延残喘。

(本文来自:秒兔https://mmetu.com/archives/1521

淡淡的就好......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 19:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表