下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒对比英国军事力量36年变化,已经不具备再次远征南美...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-4 14:54 |阅读模式

英媒对比英国军事力量36年变化,已经不具备再次远征南美...





  36年前,英国为争夺马岛的控制权与阿根廷进行了长达74天的英阿马岛战争,由于军事实力明显占优,英国最终赢下了这场战争并夺回了马岛。36年过去了,英军实力几何?日前英国媒体对比了1982年与2018年的英军实力,具体情况如下。

  

  ▲1982年的英军与2018年的英军

  英媒引用的数据源自国际战略研究所出版的《军力平衡》,这是当前国际上公认的军力数据统计源。从英媒制作的对比来看,相比1982年,2018年的英军兵力在规模上有明显精简,海陆空主战装备数量更是大幅缩水,部分军种的装备缩水程度甚至接近75%。

  具体来看,英军总兵力已从1982年的32.76万人精简至15.02万人,精简幅度超过50%;常备军队人数从16.31万人精简至8.5万人,精简幅度同样超过50%;陆军主战坦克从1982年的900辆缩减至227辆,缩减幅度接近75%;皇家空军作战飞机数量从467架骤降至185架,且主力战机由之前的英国制造转为欧洲联合+美国制造。

  

  ▲1977年,处在鼎盛时期的英国皇家海军

  皇家海军的缩水幅度最为明显,在1982年的马岛战争中,皇家海军特遣舰队万里远征,编队舰艇总数超过40艘。彼时,英国皇家海军驱护舰总数多达60艘,而近年来经费不断削减的皇家海军难以维持大规模的水面舰队,驱护舰加起来只有19艘,其中一大半还经常趴窝。航母方面,在经历了近5年的航母空窗期之后,英国皇家海军终于有了1艘常规动力航母,另外还有1艘舾装当中,比起1982年皇家海军三艘航母的强大阵容还是少了一些霸气。潜艇方面,当前英国皇家海军共有攻击型核潜艇6艘,弹道导弹核潜艇4艘,与1982年相比数量也少很多,1982年英国皇家海军维持着27艘攻击型潜艇的规模,水下作战实力非常强大。

  

  ▲1982年英阿马岛海战,被击沉的英国皇家海军“羚羊”号护卫舰

  通过对比不难发现,马岛战争之后的30多年时间里,英军的兵力规模总体上呈现明显的“缩水态势”,已经不具备再次远征南美的实力。英军军力的下滑,一方面是“战略收缩”带来的必然结果,另外一方面则和英国不景气的经济形势有很大关系,当前英国的综合国力甚至不允许英国皇家海军建造第三艘航空母舰,捉襟见肘在今后将成为英军装备发展的常态。

  原创 军机图

>> More...

相关帖子

179

主题

1083

帖子

2282

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2282
胡言乱语 发表于 2018-7-10 19:52 | 显示全部楼层

英国已经不在是过去的日不落帝国了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 07:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表