下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

无论跟谁结婚,都请记住这几点

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-6 10:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无论跟谁结婚,都请记住这几点





  

  文/南川大叔

  来源/南川大叔(nanCSS)

  身边越来越多的人,不愿意结婚了。

  有人认为结婚生孩子很麻烦,也有人觉得无论是物质还是心理,自己都没有做好准备。

  其实,无论你什么时候结婚,跟谁结婚,都要先明白这几个道理:

  01

  比脱单更重要的是脱贫

  那天刷朋友圈,我发现了一个有趣的现象:

  越是年轻没存款的小姑娘,越是急着恋爱,着急结婚;

  越是年纪稍长、小有成就的女人,越是渴望晚婚。

  

  那些渴望晚婚的女人,不是不着急脱单,只是有更重要的事情要做,就是在银行卡里多存点积蓄。

  她们大多都是拎得清的那一类人,明白结婚前可以风花雪月、胡吃海喝,一旦结婚了,面对的是婚姻中的各种开支。

  她们不想结婚后为自己添点化妆品,为孩子买点进口奶粉,都要征得老公的同意。

  

  之前看到一则新闻:

  女子回家看望父母,带了一万元发红包,结果被老公一顿毒打,抓住妻子的头发把她摔倒在地,拳打脚踢,邻居劝了好半天才拉开。

  了解后才知道,夫妻俩经营一家小超市,钱都是共同经营得来的。

  丈夫认为妻子拿一万元孝敬父母,太多了,夫妻二人意见不合。丈夫一气之下,便动手打了妻子。

  对于孝敬父母,1万元其实不多,但就是因为这1万元,妻子遭到了家暴。

  脱贫重要吗?很重要。

  有了经济基础,你可以不用考虑下个月家庭的伙食费,可以不用考虑孩子的奶粉钱,更不用考虑对方是否同意,看到漂亮衣服想买就买,有想去的地方说去就去。

  在这个社会,煲汤比写诗重要,自己的手艺比男人重要,内心强大比什么都重要。

  杨幂参加《金星秀》,金星问:“你想给自己爸妈买个房子,会和刘恺威商量吗?”

  杨幂说:“不会,因为我买得起呀。”

  

  我们都是普普通通的人,不奢求有明星那样的资产,但至少别因为结婚生子而降低自己的生活质量。

  要明白,钱带来的安全感,会远远超过爱情。

  02

  比失恋更可怕的是失业

  电影《闺蜜》中有这样一个片段,女主角希汶是一个快要结婚的傻白甜。

  在她心里,未婚夫就是她的全世界。

  直到有一天希汶在和闺蜜聚会时,不小心看到了自己的未婚夫和另一个女人搂搂抱抱。

  从此她的世界崩塌了,她一蹶不振,每天颓丧在床上,把自己捂得严严实实,不吃不喝如同行尸走肉,任旁人怎么逗她,她都像死了一般,没有任何反应。

  

  失恋固然可怕,但还有一件事比失恋更可怕。

  有后台粉丝留言说,上有老下有小的她失业了。

  年轻的时候,她总以为失恋分手是是一件天大的事情,是这个世界上最心痛的事,可是直到失业她才明白,失恋算个屁啊。

  很多公司招聘的大多都是28岁以下的女性,最好未婚未育。

  自己33岁,处在一个不上不下的年纪,保不了要照顾孩子和老人,再加上二胎政策,所有的工作单位都怕她怀二胎休产假,所以每次都是面试过程很满意,结果却不如人意。

  她已经3个月没有工作了,整天在家带孩子。

  因为少了一个人的收入,家庭的生活质量持续降低,还时不时要忍受丈夫和婆婆的白眼,那个时候她才明白:内心的孤独和绝望、自我否定才是最可怕的。

  

  现在,连我年仅19岁刚上大学的表妹都知道这样一个道理:

  如果你失业了,只能买一瓶啤酒蹲在路边嚎啕大哭;但如果你只是失恋而没有失业的话,那么你就能去巴黎的埃菲尔铁塔下哭,去圣托里尼的教堂里哭,去土耳其坐着热气球哭。

  所以,失业比失恋痛苦多了。

  03

  比结婚更简单的是离婚

  有人说结婚很简单,两个人手挽手拿着户口本,去民政局免费领个证,就皆大欢喜。

  但说实话,结婚远远没有离婚简单。

  离婚可以说不爱就不爱了,说过不到一起就马上找律师分割财产,但结婚想要遇到一个真正合适的人,太难了。

  美剧《黑镜》在第四季第4集中就讲了一个关于寻找“合适伴侣”的故事。

  科学家们研究出来一个智能系统,能帮你搞定恋爱婚姻大事。

  只需要你花一段时间,与不同的人谈一段不同时长的恋爱,最终系统会自动帮你找到那个99.8%高匹配度的人。

  听起来很酷炫,省时省力,但机器不是人,没有那么多感情。

  配备出来的结果总是不尽如人意,即使匹配度99.8%的那个人,也不是最合适的那个TA。

  

  遇到合适的一个人有多难?

  考试四个选项都选不对正确答案,何况要在14亿人口中找到对的人。

  之前有篇文章《两个人合不合适,就看这四点》:颜值要搭、门当户对、三观相同、性格合适。光是这四项, 就已经很难了。

  但问题的关键是,就算你找到了这样的人,对方未必会同样觉得你是合适的人,在他们心中或许有着另外一套择偶标准。

  所以离婚比结婚简单,离婚至少心里是有目标的,我要分多少家产?我是否要抚养孩子?

  答案都是具象的,而结婚时要遇到一个合适的人,却是抽象虚无不可捉摸的。

  

  所以,千万别着急,也别傻傻等那个完全合适自己的人凭空出现。

  你要明白,合适的人,从来不是一开始就合适的,而是互相了解、互相磨合后,变成最合适的人。

  人到了一定的年纪,要让银行卡里多点存款;别总认为爱情大于天,要学会不停的增值,随时有养活自己的能力;更别为了将就而恋爱。

  你应该认真地结婚,然后潇洒地活着,不为钱困扰,不为失业烦恼,更不为爱情煎熬。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-15 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表