下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

砸钱成了世界杯金主爸爸的中国广告们,拜托你们走走心吧

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-6 12:02 |阅读模式

砸钱成了世界杯金主爸爸的中国广告们,拜托你们走走心吧





  世界杯已经到了8强阶段,这部4年一季的大片,已到高潮。按照惯例,悬念一起,插播广告。毕竟,这两天比赛可以暂停休整,广告对你从来都是不离不弃。

  今年的世界杯,看看赛场边的广告牌上的中国品牌,真让中国人扬眉吐气。7家中国本土企业豪掷53亿元人民币替代中国足球队“出兵”俄罗斯,据报道,中国品牌占到世界杯全球广告支出的三分之一以上。除了赛场边的广告牌,还有电视广告,反复扯着你的耳朵。

  

  图说:世界杯赛场边的中国广告 图VCG

  接下来,要说“但是”了。金主们花了钱就真的买不了吃亏买不了上当吗?反正,观众不太买账,网络上充斥着嘲讽:“你觉得世界杯踢得精彩,可能是其中穿插的那些广告的衬托。”一群年轻人扯着横幅,像打了鸡血般声嘶力竭地喊着要升职加薪,职员看了会脸红,老板见了会流泪;一家二手车直接放了一份有小李子照片的PPT,连五毛特效都省了;还要面对来自灵魂深处的反复拷问:“你知道吗”“你真的知道吗”“你确定你知道吗?”“你真的确定你知道吗?”不禁让人怀疑人生了……对了,赛场边的广告牌还让日本人怀疑起人生,明明今年世界杯没有日本赞助商,为何接连出现日语广告?日本媒体经过调查发现,原来这家日本企业不久前被中国的企业收购了,日本媒体对此表示羡慕嫉妒恨。

  

  图说:世界杯赛场边的日文广告 图TP

  

  图说:日本媒体对世界杯赛场出现日文广告的讨论 图TP

  说起日本,从1982年开始,日本企业在5届世界杯上的赞助数量一直保持在三四家,到2002年主场举办时一度达到5家,但今年日本的企业似乎都不太好过,随着索尼的退出,今年的世界杯赞助商名单里没有出现日本企业。不过这并不妨碍日本在赛场内外做广告,大空翼让世界看到了日本的动漫产业,散场后的清理现场更是引发关注。其实,做广告最主要还是要走心。

  

  图说:日本队比赛时,场边的巨幅大空翼海报 图VCG

  对了,前两天瑞士和瑞典的比赛中,全世界都见证了瑞士队的一条球裤被用力拉扯后的上乘质量。然而,全部32个国家队球衣的品牌赞助,没有中国,事实上,国内品牌还从未借助球衣赞助登上过世界杯的舞台。

  

  图说:瑞士队球裤的质量不错 图VCG

  就像人生,世界杯是个大舞台,广而告之,向世人展示自己,花钱买广告只是手段,重要的是展示自己的精气神。这一点,老板你真的确定你知道吗?

来源    (新民晚报记者 吴翔)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 22:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表