下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国的养猪业者:我们很受伤(图)

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-6 15:17 |阅读模式

美国的养猪业者:我们很受伤(图)





  

  ▲关税将使得美国养猪业遭受损失。美联社

  【侨报记者晓白7月4日报道】面临着即将到来的新一轮报复性关税冲击,美国的养猪业者(猪肉生产商)直呼“我们很受伤”,一些大型养殖户警告,他们可能遭受更大的亏损,并可能被破转向海外投资。行业观察人士估计,仅来自中国的关税,就将造成养猪业每年增加20亿美元的成本。

  根据财经电视网CNBC的报道,中国定于周五(7月6号)起对进口的美国猪肉加征25%的关税,加上之前的计划,这项关税之高将超过70%。

  行业观察人士表示,中国的高额进口关税,基本上关闭了美国猪肉进口到中国的大门。

  一些大型猪肉生产商预期他们将会面临巨大的亏损,并可能被迫转向海外投资。

  养殖业的管理者们说,生猪养殖和猪肉生产近年来一直不间断地扩张,部分原因就是预期猪肉的出口可以继续支持行业的增长。但贸易战升温的威胁,使得行业的不确定性和恐惧升高。美国国内饲养的猪有四分之一出口到海外,中国则是世界上最大的猪肉消费国。

  全球最大家庭猪肉生产商之一的Maschhoff Family Foods的合作创始人,也是公司董事长的Ken Maschhoff告诉媒体:“我们已经停止了所有的投资,不仅仅因为我们会遭遇亏损,也是因为我们不知道如果我们不再是出口国,我们在美国的投资是否是正确的举措。

  Maschhoff说,农业,一直“被要求成为好的爱国者。我们一直都是。但我不想成为一个战争结束时死去的爱国者。如果我们破产了,我很难面对我的孩子们和我们的550个农场家庭,以及哪里的1400名员工。

  墨西哥6月5日开始对美国进口的冷冻猪肉征收10%的关税。而周四开始,这项关税将增加一倍,至20%。墨西哥的报复行动,是在特朗普政府对该国的进口钢铝征收关税的决定之后做出的。

  与此同时,中国计划于周五开始对进口的美国猪肉产品征收25%的额外关税。另外还有目标价值340亿美元的美国商品。中国本周还将开始对美国大豆,玉米,小麦,棉花,威士忌和乳制品以及美国汽车等商品增收关税。

  今年4月,中国开始对美国进口猪肉征收25%的关税,以报复特朗普的钢铝关税。加上计划再次加征的比例,中国对美进口猪肉的关税累计起来将高达71%,而这其中并不包括中国对农产品进口收取的10%的增值税。

  行业观察人士表示,中国的高额关税,基本关闭了美国猪肉进口中国的大门。

  农业综合金融服务公司Rabobank动物蛋白部门的执行董事Christine McCracken说:“在81%的关税面前,你不会将任何猪肉产品出口去中国”。

  McCracken预计到今年年底时,生猪养殖者遭受的亏损将会更高,部分原因是行业不间断的扩张,将使得市场上的剩余猪肉更多。

  行业观察人士估计,仅仅是来自中国的关税,就将造成生猪养殖业每年增加20亿美元的成本。            Maschhoff预计,关税将导致他在伊利诺伊州(Illinois)的公司损失1亿美元。该公司在全美10个州运营,每年饲养约550万头猪。

  即使是象荷美尔(Hormel Foods)和泰森 (Tyson Foods)这样的大型食品公司,也都感受到了美国与墨西哥贸易摩擦的压力。总部位于弗吉尼亚(Virginia)的Smithfield Foods是美国最大的猪肉生产商,由中国WH集团拥有,并向40多个国家运送猪肉。该公司拒绝对CNBC发表评论。

  荷美食品公司在4月29日提交给证交会的文件中就警告说,由于对中国出口关税的影响,公司的猪肉出口利润可能会在短期内受到挑战。

  该公司此前在向CNBC提供的一份声明中表示“我们的猪肉中只有一小部分是出口的。我们将密切关注对更广泛的蛋白质市场的影响。”

  美国的猪肉生产业近年来一直没有停止扩张的步伐,等待进入市场的猪群,没有为养殖者带来收获的喜悦,关税战的担忧却让他们为猪群找不到市场而发愁。农业部(U.S. Department of Agriculture)上周发布的创纪录的猪群数据,业加重了业界人士的担忧。

  根据USMEF的数据,中国去年是美国生猪生产国的第二大批量市场,出口额总计约11亿美元。 墨西哥是第一大市场,去年出口额总计15亿美元,略低于日本。

0

主题

918

帖子

2336

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2336
SAGFS 发表于 2018-7-16 05:46 | 显示全部楼层

===肉质本身没有鲜味的...

肉质本身没有鲜味的...  可能养猪养鸡养鸭的周期时间太短...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 07:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表