下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

小鲜肉当道 男性化妆盛行

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-6 15:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小鲜肉当道 男性化妆盛行





  对当下中国年轻人而言,化妆品是女性专属的观念已然过时。近日,大陆多家媒体报道称,在正快速转变的当代中国,男性美容产业红火发展,男士化妆已成为新的消费潮流。据统计,如今中国男性平均每周花在个人仪容仪表上的时间约为2.2小时。到底身边有多少男人在偷偷化妆,你知道吗?

  【侨报综合报道】世界杯揭幕已经半个月,让人印象深刻的花絮是6月19日登上热搜第一名的,并不是维护了豪门名誉的英格兰队,而是画风清奇的“韩国门将化妆”。与此同时,最新发布的大陆电商平台数据显示,男士化妆已成为新的消费潮流,在“90后”“95后”年轻群体中尤为突出。而且,上榜的男妆人气单品还都很专业。

  “看到自己化妆后变好看就开心”

  南京《金陵晚报》报道,“十年前,我老公唯一的护肤品就是冬季偶尔用的大宝,但这几年,他护肤、保养的品种在不断增加,洁面滋润一样不少,还买了一些抗氧化保健品。”王帆笑称。

  武汉《楚天都市报》报道,近日,武汉商学院校烹饪学院2016级中西面点专业学生夏郭鑫在校园里进行的“素人改造”,收获点赞无数。很多人没想到,在化妆这个女生占据大半边天的领域,夏郭鑫这个大二男生居然是学校化妆协会的会长,而他爱上化妆的原因是“看到自己化妆后变得好看、精致,就会发自内心的觉得开心。”

  夏郭鑫的同班同学姜功德认为男生化妆并不稀奇:“因为男生也需要让自己变得好看,看起来让人觉得舒服。”

  爱美不分南北 上海男人爱买香水

  广州《羊城晚报》报道,两大电商平台唯品会与京东6月联合发布了《去性别化消费·中国两性消费趋势报告》。数据显示,目前中国男士护肤品市场已达到百亿规模,至2019年,市场总值将增至154亿元人民币。伴随着网络综艺、偶像效应、外来形象管理风潮的影响,男性在“精致”生活上的消费需求或将迎来大爆发。

  据欧睿国际预测,到2019年,中国男性化妆品消费量的年均增长率将达到13.5%,远高于全球化妆品男性使用量的5.8%。

  过去三年,唯品会男性用户数量占平台总用户的比例已经翻番,男性用户中购买过男装和美妆产品的占比高达96%。在年龄差异上,越低龄越精致。2017年,购买美妆的男性用户中48%为“90后”,远超其他年龄段。在地域区分上,爱美不分南北。以精致着称的上海男人买走最多的香水,西藏男性用户在美妆消费中也脱颖而出,以高客单价成为当仁不让的“黑马”。

  近两成“95后”用BB霜、 涂口红

  “95后”也爆发出新的消费力。来自艾瑞咨询的《2018年种草一代·95后时尚消费报告》显示,从2015年到2017年,“95后”男士购买美妆的销售规模不但逐年增加,年增长率也从2016年的16.7%飙升到2017年的42.9%。

  从数据来看,“95后”男士们的最爱也非常专业,BB霜、唇妆和眼线笔/液这些相当专业的美妆品,成为“95后”的偏好,而不是我们以为的一般的润肤乳液和防晒霜。艾瑞咨询的数据显示,18.8%的“95后”男士用BB霜,18.6%使用唇膏/口红,8.8%使用眉笔/眉粉/眉膏,18.6%使用眼线笔/液。

  如今,韩系精致美男早已潜移默化地成为“美妆派”的领头人,引领了中国男士的美妆大潮流。  简单数数,当红小鲜肉无一例外都代言过美妆产品:鹿晗代言过欧莱雅的奇焕水光气垫霜,吴亦凡代言的是美宝莲巨遮瑕气垫BB霜,杨洋代言了娇兰kiss kiss亲亲唇膏,而王源更厉害,不仅是巴黎欧莱雅新晋品牌大使,还拥有以自己名字命名的唇膏色号“王源色”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-13 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表