下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国刑事案件全过程

[复制链接]

152

主题

152

帖子

1038

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1038
王君宇律师楼 发表于 2018-7-7 06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国刑事案件全过程





众所周知,一句“米兰达权利(Miranda Rights)”:“你有保持沉默的权利;如果你说任何话,你说的所有话都可能在法院上作为不利於你的证据;你有权利谘询律师,并且在被问话时有权要求自己的律师在场;如果你没有能力聘请律师,法院将会指派一位公共辩护律师。”这是美国居民老少皆知的,但是华裔新移民对美国宪法所赋予的权利,并不熟悉,从而不断出现警察在处理华人案件时滥用权力的案件,而新移民因为对自己的权利不熟悉,而致使其民权被无辜剥夺,因而使其美国美梦变为一场恶梦。因而,了解到美国宪法所提供的权益以及美国的刑事程序,将可确保在发生状况时更好地保护自己。当事人在求助律师的时候,也应当谨慎选择,一个好的律师能够为自己辩护降低罪名,甚至洗脱罪名。美国刑事案的大概过程如下:

被逮捕时
当警员持着逮捕令前来逮捕时,或者当警察值勤时发现有犯罪行为而逮捕嫌犯时,警员必须向嫌犯提供米兰达权利。在此时,最佳的保护方法就是行使自己的沉默权,不要回答任何人的问题,并要求打电话给律师。在此场合,往往是讲多错多,警方往往会求功心切而收集一切可以收集到的口供或证据,警探经常会断章取义地曲解被逮捕者的解释,在与自己律师面谈前,不要向任何人商谈自己的案件。

    • 案情严重者:犯罪嫌疑人被逮捕后,将转交至扣押中心,扣留着等待提审。然而,许多人不知道的是,在被提审前,其律师将要与各个部门交涉,让其档案可及时送到法官面前。
    • 案件轻微者:犯罪嫌疑人被逮捕后,警方将其释放,并发放一张出庭传票(Desk Apperance Ticket),犯罪嫌疑人会被告知需要在指定日期去出庭。

提审(Arraignment)
被拘留的犯罪嫌疑人将面临被拘捕后的第一阶段:提审,通常都会在24小时内进行。然而,对于那些案件较轻者,虽然可以避免这短暂的牢狱之苦,但案件依旧要通过提审。犯罪嫌疑人会被带到法官面前,同时被告知所要面临的指控、保释的金额等。如果不懂英文可要求翻译。政府的指控通常会以控告书的方式被提出,它会列出犯罪嫌疑人的罪行,例如是犯了轻罪还是重罪。这一过程需律师陪同。

保释金
保释金是用来向法院保证被告会在出牢後出席过堂或审讯。法院在处理保释金时的考虑因素包括以往的犯罪记录、案件的严重度、被告出狱後逃避被起诉的可能性等。辩方律师可以在法庭上要求法官减少被告的保释金,或因为被告逃离的可能性不大,而要求免除保释金。不过,法官可以拒绝减少保释金的要求,或拒绝让被告保释出外。如果被告没有被保释,法律规定被告在被逮捕的四十八小时(周末及假期除外)内就必须过堂。

采集证据
在所有刑事案件中,检察官必须提供足够的证据,且证实被告的有罪是“超越合理怀疑(Beyond A Reasonable Doubt)”。也就是说,在判决被告有罪时,陪审员对被告是否有罪,不能有合理的怀疑。如果被告提供证据证实控方未能达到此标准,陪审员必须判被告无罪。检察官需要在一定时间内收集证据并帮案件带到下一个阶段:听证;否则,案件将会被消除。时间段区分为:轻罪是90天,重罪是6个月。但是,这一过程,并不是所有律师都了解的。

听证(Hearing)
部分有经验的律师会捉紧这个机会,查阅政府律师所收集的证据,如果一旦发现部分证据的来源不合法,比如因警方的失误、逮捕过程出错、或证据没有通过法律渠道得到等方面,向法官提交请求,要求该证据被隐蔽起来。部分案件,因律师的经验丰富,了解这一过程,从而因证据不足,案件将会被消除了。同一时间,将与政府律师交涉,尝试得到一个双方都同意的认罪协议。但是,对于非美国公民,在认罪前,最好咨询移民律师,了解认罪后会否影响现在或未来的身份问题。

审讯(Trial)
大部分的案件不要进入这一步。在审讯过程中,犯罪嫌疑人有权要求是否要陪审团、是否出庭作证等,而其律师有权决定是否传唤证人等。陪审团是从社区中选出来的,任何美国公民都有权利和义务担任陪审团。陪审团角色非常重要,他们是事实证据的裁决员。一般陪审团是由十二名陪审员组成,大部份州都要求在所有陪审员都认为被告有罪的情况下才能判被告有罪。当然,在法庭上,犯罪嫌疑人做出任何决定或行动前,需咨询律师其后果。

判刑
无论是否有陪审团,法官仍旧可以做出最后判刑决定。惩罚包括监禁,罚款,社区服务,缓刑或以上处罚同时进行。被判刑后仍有机会上诉。

在刑事案件中,判刑并不是最后一步程序。事实上,如果请对了律师,有可能在审讯前任何一个阶段都可帮你消除案件。有些律师可为自己客人争取最大权益,不仅可以减轻量刑,甚至是洗清罪名。又或者保住了客人的身份,让其化解被驱逐出境的风险。所以,一个刑事案件并不简单。没有身份犯了刑事罪,更应该要知道任何刑事罪都会有移民后果。自从一九九六以来,美国移民法对一些在美国触犯刑法的移民限制更严,如果新移民不小心触法,而没有聘请专业的刑事辩护律师替自己维护权益。有服牢刑一年以上者,在牢刑结束後,都交给移民局驱逐出境。许多刑事犯罪记录都会引致被移民局驱逐出境,或在申请调整身份或公民入籍时被拒绝的命运。因而,在处理刑事案件时,新移民要格外小心。所以,知法守法,固然重要。但是问题已经出现了,就要尽快解决。拖越久,对自己刑事案件本身和身份问题都会不利。
王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区十几年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。

© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。

联系我们:

纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354
电话: (718)353-WANG(9264)

加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101
电话: (626)396-WANG(9264)

24 小时紧急热线:(866)666-WANG(9264)

王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-22 13:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表