下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈佛报告员开讲:美中贸易战是场持久战

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-7 15:22 |阅读模式

哈佛报告员开讲:美中贸易战是场持久战





  6月16日,美国贸易代表办公室公布了对华征税清单,决定从7月6日起对进口价值约340亿美元的818类中国产品加税。随后,中国国务院发布公告,将对美国产的约500亿美元进口商品加征25%的关税,自7月6日起实施。

  针对美中贸易战的持续升级,6月29日,哈佛亚洲中心报告员陈晋在哈佛开讲。她认为中美之间的贸易战一来一往是“越来越厉害”,认为这场“长期战”还处在“雷声大,雨点小”的阶段,希望未来两国之间不会因为贸易争端发展成全面的对抗。

  陈晋表示,美国总统特朗普之所以发起对中国的贸易战,主要是基于中美之间的贸易赤字,即2017年中国出口美国5000亿美元,美国出口到中国仅1300亿美元,所以决定对中国实施惩罚性关税。再就是“中国制造2025计划”给美国带来威胁,白宫决定对中国的高精尖产业进行打击。

  陈晋称“中国制造2025计划”著重强调发展10大高技术产业,如信息科技、航空航天、生物医药等产业,对于特朗普来说,这是中美之间的“必争之地”。

  陈晋表示从2018年1月起,美国第一次“对进口大型洗衣机和光伏产品分别征收最高30%和50%的关税”以来,中美之间的贸易战开打,两国一来一往的反击将直接影响双方下游产业,也导致双方投资下滑。

  最后陈晋表示,中美政经体制存在结构性差异,这场争端不是暂时的,会持续相当长时间。

0

主题

1051

帖子

2700

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2700
SAGFS 发表于 2018-7-9 06:24 | 显示全部楼层

===川普一旦下令五六千亿美元压下来, 持久战中国肯定抗不住的, 江胡习晚上无法入睡 .  不出一年,  只能妥协, 再次谈判. 同时, 自然会涉及两岸政治...

川普一旦下令五六千亿美元压下来, 持久战中国肯定抗不住的, 江胡习晚上无法入睡 .  不出一年,  只能妥协, 再次谈判. 同时, 自然会涉及两岸政治...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-24 23:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表