下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

[热播电影] 徐峥催泪大作《我不是药神》横空出世,广受好评

[复制链接]

74

主题

75

帖子

1298

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1298
lin496435575 发表于 2018-7-7 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

徐峥催泪大作《我不是药神》横空出世,广受好评





月初,《我不是药神》仅仅是小规模的点映,但几乎是两个小时之内,朋友圈里就刷满了对它的赞誉之词,其评价之高,泪点之多,大有登顶今年国产片口碑榜之势。

IMG_20180707_161224.jpg

mmexport1530949388259.jpg

mmexport1530949332778.jpg

《我不是药神》就是一部用心去讲故事的好电影,影片根据真实事件改编,讲述了一个关于“药”的故事。离婚父亲程勇(徐峥 饰),是一家印度神油店老板,平凡地卖着壮阳药。谁知,药效更好的伟哥腾空而出,抢了生意,程勇上有瘫痪在床的父亲,下有正在念小学的小孩,生活渐渐入不敷出。

一天,一名白血病人吕受益(王传君 饰)到访,非常“猥琐”地告诉他一套“赚钱法宝”:让他去印度,购买治疗白血病的仿制药,到国内来倒买倒卖。尽管和正版药药效相当,可正版药的药价高达4万一盒,仿制药的批发价却只有500元,可谓是一本万利。当程勇听了这个赚钱路子之后,大声地说了句:“滚!”吕受益留下电话,悻悻离开。

因为这种药物没有得到国内药监部门的批准,依照法律,是被当作假药来处理的,程勇不想为了一点钱,去铤而走险,无奈,生活把他逼向了绝路。

曾经,他是个渣男,一个彻头彻尾的loser。前妻因为难忍家暴选择离婚,改嫁了一个富商,同时要带走他们唯一的儿子出国生活;而他因为没有一技之长,只好靠卖印度神油为生,

可生意不好,房租也拖了好几个月。再加上父亲马上要做手术,医院的医生“铁面无私”:“没有钱?行啊,转院吧!”绝望的程勇在无奈中,想起了那个白血病人留下的电话。

缘,妙不可言,吕受益此时也撑不起高昂的药价了,可他想活命,绝望中的两人一拍即合。带着吕受益的全部家底,程勇来到了印度,印度仿药商问程勇,你是想当救世主吗?程勇毫不犹豫地脱口而出:“不,我只想挣钱。”

话虽如此,可在重获生机的病患眼里,程勇就是救世主。500元的进价,程勇卖5000一瓶,虽然已是暴利,可相对正版药的4万一瓶,简直可以算半卖半送。

程勇是将军,吕受益是军师,可单单这俩人还不够,他们拉来了病友群的外联刘思慧(谭卓饰)、业务员黄毛(章宇饰)、国际公关刘牧师(杨新鸣饰)。五人成组,在各大医院、论坛中宣传,越来越多的患者找到了程勇,他被病患者们冠以“药神”的称号。

而程勇,则从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商。很快,脱衣舞娘刘思慧不用再去出卖身体,20岁的患者黄毛也有了活下去的希望。

收获巨额利润的程勇,

生活发生了翻天覆地的变化,父亲的手术费也攒够了,但欢乐的时光总是短暂的,此时,卖“假药”的危机也渐渐向他袭来…

随着“业务”的做大做强,他们所贩卖的廉价药,触恼了拥有合法版权的国际医药公司,公司派人向警察局举报,此时,无奈的程勇,开始害怕自己会因此坐牢,加上孩子和父亲需要他的照顾,他和自己斗争了一夜,决定金盆洗手。

分手会上,程勇向众人说出了自己的苦衷。黄毛,这个性格乖戾,却正直善良的乡下孩子,当他知道程勇把药品的销售权,转给黑心药贩子时,他敬了程勇一杯,摔碎了酒杯,消失在了雨夜中,五个人不欢而散……

黑心的药贩比程勇更暴利,他把5000一瓶的药涨到了20000。不仅让很多患者加重了负担,更直接导致了吕受益因吃不起药,病情控制不住,撒手人寰。

没钱,吃不起天价药,就只有等死。当程勇指责药贩子为何抬价时,药贩子只是轻描淡写地说了一句:“世界上有一种病,叫穷病,治不好的。”这是影片中最重要的转折点,程勇目睹好友的去世,决心重出江湖!这里王传君抓人的演技可圈可点。

吕受益是程勇代购印度药的引路人,在分道扬镳之际,他是最能从情感上理解程勇的。最后,又是他的死亡,让程勇的道德防线重建,开始走向“药神”之路。

吕受益去世后,程勇再次召集旧部开始卖药,可这一次,他的药不卖20000,不卖5000只卖500。尽管他进药的价格已经变成了3000一瓶,这些亏空,都是他主动用他自己的腰包去填。

他的举动,再次让处在绝望中的患者们看到了希望,但同时,又引起了警方的重视,好在被抓的病友们以沉默抵抗警察,以沉默保护程勇。老奶奶求着警察说:“四万块钱一瓶的药,我吃了三年,房子吃没了,家人被我吃垮了。我不想死,我想活着!”那一瞬间,警察探长眼泛热泪,对局长撂挑子:“这个案子,我不查了!”

无奈,法不容情,年仅20岁的黄毛,为了保护程勇不被抓,牺牲了自己年轻的生命。在医院时,程勇哭着对警察喊:“他才二十岁,他只是想活命,他有什么错!”

无奈程勇还是难逃法律的审判,他被关进了监狱,在法庭上,法官问他有什么想说的,他只是平静地说:“我看着他们(无数患者)难受。”

法理与情理一直是难以权衡的问题,如何去评判,千百年来都没有一个让人满意的答案。但正如程勇最后的结局,他得到法律的制裁的同时,也赢得了法律的宽恕,更赢得了所有人的尊重。

《我不是药神》有着真实的人物原型,中国“药神”陆勇的故事曾轰动一时。天价药的现象,不单单发生在国内,它更是在全世界普遍存在,也许印度是那个幸运的、钻了空子的国家。但如何在保障研发动力的同时,让更多的人,享受到新药的福利,则是一个远比电影复杂的难题。海外观众还在苦恼不能看的话,可以使用快帆秒速回国在快帆影视就可以直接观看此电影。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-19 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表