下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

事实证明,爱因斯坦又一次对了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-8 08:13 |阅读模式

事实证明,爱因斯坦又一次对了





  

  爱因斯坦确信,所有物体在引力场中都以同样的方式下落,而不管它们自己的引力如何。这就是所谓的等效原理,科学家们利用2012年发现的一个遥远的三星系统来证明这是站得住脚的。

  这个系统包含了一颗靠近轨道中子星和一颗白矮星,还有一颗更远的白矮星围绕着这两颗恒星运行。新的研究发现,两颗内恒星以非常相似的速度加速,这符合爱因斯坦广义相对论中解释的等效原理。

  事实上,这项研究的团队认为,这些最新的结果比任何类似的早期观察结果都要精确十倍左右。并不是每个人都相信100多年前爱因斯坦对引力的看法是正确的,但这应该有助于解决这个问题。

  

  这三颗恒星-正式名称为PSR J0337+1715,对这个实验非常有用的原因是中子星的强大的自引力,对于我们的太阳系中旋转的物体来说,这种自引力是不可能的。因此,它将广义相对论理论付诸实践。

  来自西弗吉尼亚州绿色银行天文台的瑞安·林奇(Ryan Lynch)说:“这是一个独特的恒星系统,我们不知道还有任何其他类似这样的恒星系统。这使它成为检验爱因斯坦理论的独一无二的实验室”。

  经过6年的数据记录和800次观测,研究人员确定外白矮星并没有影响到双星的内部轨道,这些恒星确实以同样的方式在太空中变焦。

  这就是爱因斯坦论点的核心:引力是时空几何的一种效应,是所有物质都遵循的一条普遍路径。

  例如,在真空中从同一高度掉下来的锤子和羽毛会同时落在地面上,宇航员戴夫·斯科特(DaveScott)于1971年曾在月球上展示过这一点。

  在这种情况下,你可以把中子星看作锤子,把内白矮星看作羽毛,它显示高质量物体以与低质量物体相同的速度“下落”,而低质量物体又是等效原理的核心组成部分。

  当然,仅仅因为爱因斯坦的理论不断地得到科学的支持并不意味着我们应该停止对它的测试,这些测试通常也揭示了关于宇宙的迷人的新信息。

  

  今年早些时候,在我们使用原子钟的帮助下,一组科学家表明,地球正在以稳定的速度在太空中下落,不受太阳、木星和其他宇宙物体的引力的影响,正如爱因斯坦所想的那样。

  同样的想法现在已经得到了大约4200光年之外的这个三星系统的支持.。

  随着我们从盖亚任务和其他项目获得更多的数据,我们应该能够在未来对宇宙物理学的理解进行更仔细的审查。

  原创 趣味说

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表