下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

研究发现:感觉年轻可能意味着你的大脑衰老的更慢

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-8 08:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

研究发现:感觉年轻可能意味着你的大脑衰老的更慢





  

  虽然每个人都会变老,但并不是每个人都能感觉到自己的年龄。最近的一项研究发现,这种被称为主观年龄的感觉可能反映了大脑的衰老。通过核磁共振脑部扫描,研究人员发现,与那些感觉自己年龄大于自己实际年龄的人相比,觉得自己比实际年龄小的人大脑衰老的迹象更少。这项研究发表在《衰老神经科学前沿》杂志上,是第一个发现主观年龄和大脑衰老之间的联系的研究。研究结果显示,心理年龄大于实际年龄的人应该考虑照顾他们的大脑健康。

  我们倾向于认为衰老是一个固定的过程,我们的身体和思想在不断变化。然而,过去的岁月对每个人的影响是不同的。我们的感觉年龄,也就是我们的主观年龄,也因人而异——许多人感觉比实际年龄大或小。

  但主观年龄只是一种感觉或态度,还是反映了我们的身体实际上是如何老化的?这个问题引起了韩国首尔国立大学(Seoul National University)的千荣博士(Dr. Jeanyung Chey)的兴趣。

  “为什么有些人觉得比实际年龄更年轻或更老?”有些可能性包括抑郁状态、性格差异或身体健康。然而,没有人研究过大脑衰老过程可能是导致主观年龄差异的原因。

  随着年龄的增长,人们经常会经历一些认知障碍。事实上,大脑显示出各种与年龄有关的变化,反映了神经健康状况的下降,包括灰质体积的减少。最近开发的技术可以帮助研究人员识别与衰老相关的大脑特征,从而提供一个估计的大脑年龄。

  Chey和她的同事用这些技术来研究主观年龄和大脑衰老之间的关系。他们对68名年龄在59-84岁之间的健康人进行了脑部核磁共振扫描,并观察了大脑不同区域的灰质体积。参与者们还完成了一项调查,其中包括他们是否觉得自己比自己的年龄更大或更年轻,以及评估他们的认知能力和整体健康状况的问题。

  那些觉得自己比实际年龄小的人更有可能在记忆测试中获得更高的分数,他们认为自己的健康状况更好,而且不太可能报告抑郁症状。关键的一点是,那些觉得自己比实际年龄小的人,他们的大脑关键区域的灰质体积会增加。研究人员利用核磁共振数据计算出参与者的大脑年龄。

  “我们发现那些觉得自己年轻的人具有年轻大脑的结构特征,”Chey说。“重要的是,即使考虑到其他可能的因素,包括个性、主观健康、抑郁症状或认知功能,这种差异仍然很明显。”

  研究人员假设,那些感觉自己变老的人可能能够感觉到大脑的老化过程,因为他们的灰质丢失可能会使认知任务变得更具挑战性。

  然而,目前研究人员还不确定这些大脑特征是否直接导致了主观年龄,还需要进行长期研究来进一步了解这一联系。

  一种有趣的可能性是,那些觉得年轻的人更有可能在身体和精神上更活跃,这可能会导致大脑健康的改善。然而,对于那些觉得自己老了的人来说,情况可能恰恰相反。

  Chey说:“如果有人觉得自己比实际年龄大,这可能是他们评估自己的生活方式、习惯和活动的信号,这些都可能导致大脑老化,并采取措施更好地保护自己的大脑健康。”

  该研究是关于在整个生命周期中评估大脑衰老的特殊文章集的一部分。(Slowly_Fish 208995)

  来源   来宝科学

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表