下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

法媒:器官移植,中国努力获肯定

[复制链接]

4298

主题

6389

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19647
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-7-8 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

法媒:器官移植,中国努力获肯定





2018-07-07 环球时报  

丁雨晴译

  法新社7月6日报道,原题:曾经遭禁的中国科学家如今正置身于器官移植大会中心会场 就在几年前,中国还因曾存在使用死囚器官现象而不受器官移植界的待见。但国际器官移植协会于本周在马德里举行的年度大会上,随着人数空前的150名中国器官移植专家与会,曾经的批评者已认可中国国家器官移植系统,昔日那种状况已被彻底逆转。

      “这在几年前还不会成为现实”,美国著名器官移植外科医生、该协会前主席弗朗西斯·德尔莫尼克如是说。他表示,以前该协会曾禁止这个领域的中国专家在年度大会上作报告。如今“如此众多的中国业内人士正在这里报告自己的经验,这个现实是对中国(在器官移植领域)发展演进的极重要的证实。”

    2015年中国全面停止使用死囚器官作为移植供体来源并建立全国自愿捐献系统。但有人担心此类做法仍存在,并通过将死囚列为自愿捐献者来躲避规定。负责改革中国器官移植体系的(中国卫生部前副部长、中国医院协会人体器官获取组织联盟主席)黄洁夫对此坚决予以否认。他表示,如今中国对此采取零容忍态度。即便如此,他也在去年的“反对器官贩卖全球峰会”上承认, 中国是人口大国,会存在某些违法行为。

    中国目前有178所医疗机构开展器官移植。数据显示,去年中国共完成1.6万例器官移植手术,全球排名第二,仅次于美国。根据官方数据,2014年中国80%的器官移植来自公民自愿捐献,到2015年这已成为唯一合法器官来源。

    时至今日,仍有许多中国人认为死后会有来世,因此不愿捐献器官。对有些人担心的外国人前往中国接受器官移植手术的问题,黄洁夫表示,除非是“人道主义援助”,如今这种做法已属非法并将受到严惩,“以前中国曾是器官移植旅游热点”,但后来已改变,并有60多名医生因此受到法律惩罚。(丁雨晴译)

325

主题

1368

帖子

3809

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3809
沙发
布信易 发表于 2018-7-9 06:05 | 只看该作者

这无疑强有力地驳斥了那些“活摘”谣言

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 08:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表