下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京再驱赶外来人口 农民工

[复制链接]

53

主题

71

帖子

375

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
375
展望新时代 发表于 2018-7-9 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京再驱赶外来人口 农民工





北京再驱赶外来人口 农民工:

近来,北京大兴区、顺义区等地再现驱逐“低端”外来人口 ,引发村民、农民工不满。去年11月,北京暴力驱逐大量“低端人口”曾震惊中外。

据美国之音7月8日报导,北京驱逐外来人口的清理整顿运动卷土重来。日前,大批警察到大兴区寺上村、大张本、三间房等地,查封廉租房、服装业小作坊,抓捕业主,收缴生产设备。在北京顺义区等其它一些地方也出现此类强制清理行动。

近日,在大兴、顺义多个村庄,要求房东整改、租客限期搬离的通告随处可见。大兴区城乡结合部大片工厂已被清拆,裸露的土地覆盖着绿色防尘网。

有的村不热闹,但也限期搬离;有一片曾全是服装厂,但现在工厂不让做了。

对于地方当局不顾百姓生存权和工作权的铁腕做法,向外来人口出租房屋的当地村民、受波及的农民工和服装业者纷纷表示不满。

顺义区李桥镇后桥村房东称,他家那边房已经被封了,人都清走了,不让住了,人家来打工,没有房可住怎么去挣钱? 而且不让村民出租房子,影响村民的收入,政府连一点补偿也没给。

报导引述外来务工人员一些相关反映:

现在老板不敢做了,路口都有卡子,不让拉布料,逮到就收了,说白了就是不让加工厂在这边弄,不要人活命。

现在连出来招工的都没有,路上都没人,哪有活找啊?好多人外来务工人员走了,共产党一闹,没饭吃。

我们都不知道怎么回事,派出所的、城管的、药监的全来了,你要是不服,话硬一点,(房子)全给你封上,下面的怕丢乌纱帽,就直接(轰)。

天天都有保安,比如人家加工厂过来拉布的,逮到布就给收了。

现在这地方不知还能呆多久,等被轰再说;没活干还得回老家,或到别的地方去。

现在的日子真没法过了,早没钱了,如果没有信用卡,全部在讨饭了。而且这么搞的话以后全暴乱了,没钱怎么办,饭都没得吃了肯定在外面抢劫,到时候犯罪的是越来越多了。

一名家庭工厂负责人王先生针对外来务工人员被称为“低端人口”表示,“人家需要你的时候,你就是高端人才,不需要你就低端”,“我们辛辛苦苦在北京创业,刚刚挣一点,能解决温饱问题的时候,说我们低端产业,你们回家吧,太不公平”。

去年,北京曾暴力驱逐大量“低端人口”。

去年11月18日,北京大兴区西红门镇新建村“聚福缘公寓”发生大火,致19人惨死。

事发后,北京当局以排除安全隐患等理由,在没有任何过渡措施和安置方案的情况下,暴力驱逐所谓“低端人口”。

有媒体粗略统计,北京大清查行动,导致数千幢出租大楼被清理,估计上百万外地人被逼迁离,来自农村的劳动者首当其冲。

北京暴力清退外来人口后,北京服装业遭受重创,大批从业者已经离开北京,不过还有一些作坊业主及务工人员仍在勉强维持生存,等待机会。

去年北京暴力清退外来人口,被指以行政命令,人为地制造恐慌和灾难。

下面有更好内容更:

http://mrw.so/4TpbZA

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-19 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表