下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福建“华清帮”肆虐纽约,专门抢劫华人!华人足疗中心又遭抢劫

[复制链接]

141

主题

198

帖子

344

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
344
孤独的龙 发表于 2018-7-9 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

福建“华清帮”肆虐纽约,专门抢劫华人!华人足疗中心又遭抢劫





    多名闽籍华青组成的刀枪打劫团伙疑似于上月底一夜之间连抢布碌仑八大道和曼哈顿华埠两家非法赌档,近日又有更多消息爆出,直指该伙华青还涉嫌抢劫布碌仑一家华人经营的足疗中心,凶悍举枪逼迫店员交出财物。

    据悉,近周又有3名华青持刀携枪抢劫布碌仑一家华人足疗按摩店,作案手法同此前曝光的劫匪团伙如出一辙。受害店铺监控录像显示,一名身穿上下全黑衣服和有Adidas字样上衣的30岁左右华男冲入店内,抬手举枪瞄准足疗店女员工,逼迫对方从店铺角落处拿钱予他,得手后即扬长而去。

    尽管监控画面只记录下一名劫匪身影,据信参与此次打劫犯罪的共有3人,均为华裔,所幸受害店家仅损失财物,无人受伤。警方经调查发现,该起劫案的3名嫌犯与肇下八大道和华埠非法赌档抢劫的歹徒疑似为同一伙人,正在将3桩案件列为模式犯罪加紧追查。

    警方指出,上月八大道28日深夜10时许发生一起3名讲福州话的闽籍华青持刀枪洗劫非法赌档的恶性案件,涉案赌档位于50街七、八大道之间的一处民宅土库内,至少15人被抢,损失大笔现金、首饰及手机等贵重物品,具体金额不明,并有4人在事件中受伤。当时3名蒙面华裔青年持尖刀和手枪上门,按通门铃进入室内后疯狂打劫,先瞄准赌桌上的大笔现金下手,通通收入袋中,然后再搜刮赌档顾客,抢走现金、珠宝首饰及手机等物品。

    而就在同一夜的29日晚凌晨12时30分,华埠爱烈治街(Eldridge Street)7号的地下赌档再发一起抢案,两名华裔男子持枪威胁店内3华人交出随身贵重物品,劫走一块价值11,440元的劳力士手表、项链,以及3,840元现金,随后逃离现场。警方指出,华埠劫案的嫌犯疑似八大道打劫团伙中的两人,目前暂无人被捕。

华清帮介绍

    华青帮虽然势力庞大,但美国司法单位对华青帮的调查及文献记载却寥寥无几,在美国人的印象中,华青帮拥有东方神秘色彩,而其对异己施行的残酷手段,让人心惊胆颤。事实上,华青帮起源于青帮,同承一脉,均拥有应大隐于市的组织特性,二者不同的是,青帮成立的宗旨是为了反清复明,而华青创立初衷则是为了抵御种族歧视,为对抗洋人欺负移美华人而成立的组织。据华青帮人士指出,20世纪初,美国政府为了便于管理日益增多的华人移民,在旧金山及洛杉矶一带采强制集中管理,因此也诞生了唐人街和华青帮,虽然华青帮势力遍及全美,但纽约和洛杉矶至今仍是华青帮的大本营。

    据了解,华青帮是由几位拥有青帮背景的广东厨师创立的,以代表「华人青年」而取名华青,初期是一个不满当时美国政府对华裔移民的高压政策,以及白人对华人的欺压而成立的自卫组织,由于这几位厨师均有深厚的拳脚功夫底子,再加上「刀法」一流,常为华人伸张正义,以致加入成员日益增多,但创帮成员十分低调,且未作出涉及违害社会治安的行为。

早期的华青帮与青帮仪轨相近,亦采形同父子的师徒制,也有「万、象、更、新」等辈份家谱、开香堂等规矩,师收徒需花一段时间的观察才能「记名」后入「家门」,也就是成为组织成员。辈份崇高者亦称作「老爷子」,然而华青帮设有帮主,开枝散叶的组织均以「门」为单位名称,早期的华青帮组织是以中国历代为取名根据,例如华青「唐门」、「汉门」、「魏门」…。不过后来组织日益庞大,再加上新一代的华人子弟已对中国历朝历代不熟悉,今日的华青帮不仅渐失去开香堂等仪轨,连组织名称也愈来愈洋化,甚至出现以人名为主的组织,例如在美西一带就有Tony门、CoCo门等奇怪名称的华青分支。

成美国治安隐忧

    1950年代的美国,也是社会纷乱的时代,各方势力崛起,其中最引人瞩目的即是意大利黑手党,拥有强大火力的黑手党,以企业化经营赌、枪、毒而日渐茁壮,但军火与毒品市场的暴利,也引起各家族的明争暗斗与冲突,而此时的华青帮也面临内讧与派系利益的纷争,导致组织成员分家、出走等情形,进而引发抢地盘的流血冲突。

    L.A华青帮成员David Lee表示,当时从华青帮「出走」而后创帮的越青帮、黑龙会等组织,让华青大失血,再加联邦调查局乘机大肆取缔,一度让华青出现衰败的危机,但后来组织与黑手党中的西西里家族结盟,才让华青帮在唐人街的势力再度兴盛。

据了解,1980年代的华青帮虽然是由已故老爷子宋嘉模(无引证)统领,但其年事已高,实际是由其任姓弟子负责帮务,华青帮也从此与黑手党结盟而迁入人口、军火及毒品买卖,进而对美国社会造成严重的治安危害。

    华青帮甚至在美、墨交界的「叁不管」地带拥有一个武装严密的小岛,据了解,这个在当地称作Labas的私人小岛,距离岸边仅有200公尺,为避免遭到武装攻击而不设陆桥,岛上有严密的监控设备与强大火力,外人未获邀请难入其门,而该小岛也是华青帮重要成员每年大聚会的地点。

事实上,华青帮与黑手党的西西里家族几乎快划上等号,在美国华埠一带传出的毒品、军火买卖,几乎都是二大帮派联手的「杰作」,更让联邦调查局头痛的是中国大陆的非法移民,这几年来在美国西岸传出的中国大陆非法移民跳船溺毙、闷死船舱,或者在陋巷发现的惨遭横死华籍人士尸体,经调查都指向是华青帮所为。

    虽然历经多次的大扫黑,华青帮在加拿大有愈来愈肆虐现象,在美国看似大不如前,但据华青帮人士指出,也就是为避免成为美国司法部门的目标,华青帮的活动已愈来愈地下化,行事作风更低调。

(本文来自:北美华人家 )

淡淡的就好......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 20:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表