下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

扎心!在美华人最不想面对的10个问题

[复制链接]

68

主题

124

帖子

392

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
392
跳转到指定楼层
楼主
孤独的龙 发表于 2018-7-9 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

扎心!在美华人最不想面对的10个问题





每个人都有软肋,都有不想面对的问题,而在美华人最不想面对的问题,无非以下几个。

Q1:国内的房子卖了吗?

@Cassie:我真的最后悔的就是来美国之前把深圳的房子卖了,其实当时也没有很缺钱,就是想着房子留在国内也不住不如就直接处理掉好了。谁能想到十年间深圳的房价翻了好几倍,如果留到现在比我这几年辛苦赚钱省劲儿多了。

Q2:你的身份问题解决了吗?

@XXL:已经排期9点多了,但是点儿背一直没排上。每当别人问我这个问题都像是戳到我的痛处,尤其是当我回答说还没有时对方有点同情和轻蔑的眼神,挺难受的。

Q3:移民之后后悔了吗?

@小S:每当有人问我这个问题我觉得对方不是很善意,貌似对方总是很希望听到你在美国吃苦,过的不好的消息。其实我觉得世界上大部分的人都在吃苦,只是吃的苦各不相同而已。无论是在国内还是在美国都要面临着各种问题丶吃不同的苦,只是看你个人选择而已,所以后悔不后悔也是看个人感受。

Q4:今年春节,你回家过年了吗?

@Hello-MissWhite:拼命想留在美国工作,拼命想实现自己的理想抱负。可是视频里的父母越来越老,眼睛越来越花,有时觉得自己太自私了,让父母留守在家一年又一年。所以我才要更努力,实现财务自由,每年都能回家过年...

Q5:你的“美国梦”实现了吗?

@HAHA:说实话刚来美国的时候确实怀揣着各种梦想,但是日子一天天过下来就会慢慢发现其实不管在哪里都是平凡的生活而已,不同的只是生活方式和生活环境,看你自己怎样去调整心态了。

Q6:在美国赚钱应该比国内多不少吧?

@Catherine:用美元跟人民币比较的话肯定是多了的,但是要放在美国的生活中去比较的话还是很有落差的,华人在美国找到合适自己的工作已经不容易,想要找个赚钱多的工作就更不容易了,好在美国社会福利比较健全,生活压力不至于很大。

Q7:华人在美国算不算“三等公民”?

@翱翔:在大多数华人看来,你可以自由出入美国,算是优势群体。但在美国人看来,你算是移民,属于劣势群体。

尤其第一代移民,从在中国名气如日中天的明星,还是德高望重的老师,或是寻求更好生活的无证移民,到了美国为了生存,领低保丶做小工的比比皆是,这种落差一般人都难以适应。

Q8:最想念中国的什么?

@Eden65:必须是美食啊,美国除了快餐就是各种甜食,好不容易吃个中餐也都是美式的,根本吃不出家里的味道。不开玩笑,我刚美国的前三个月真的因为吃不到可口的饭菜哭过两次,那时候超级想妈妈啊。

Q9:在美国感觉最孤独是什么时候?

@A abigale:每天都挺孤独的其实,因为要在这边建立自己的圈子不容易。当自己生病独自看医生,自己一个人搬家,节日自己给自己烧菜的时候,心里的苦真的无处倾诉啊。

Q10:会跟家人分享自己的生活吗?

@小侃:当然只报喜不报忧,生怕自己活得不开心被国内家人知道了。每次视频都假装很开心。

(本文来自搜狐搞笑:https://m.sohu.com/a/239772214_1 ... 531109361953PwrD59s

淡淡的就好......

0

主题

639

帖子

2417

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2417
沙发
jetfighter 发表于 2018-7-15 15:46 | 只看该作者

,这个Q7:你是用什么方式,问了哪些,又问了多少“美国人,他们又是怎样跟你说的,才能让你得出所谓3等公民的结论?

回复 支持 反对

使用道具 举报

324

主题

1217

帖子

3542

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3542
3
布信易 发表于 2018-7-16 06:13 | 只看该作者

萝卜白菜各有所爱,但你不能当白眼狼

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 07:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表