下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

董卿陈数:事业才是女人婚配最高通行证

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-9 14:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

董卿陈数:事业才是女人婚配最高通行证





  我去年在北京看陈数主演的易卜生话剧《海上夫人》,全场下来陈数收放自如,把一个爱而不得,被婚姻禁锢,渴望自由,又无力抵抗现实困境的艾鲡达演的活灵活现。整场演出持续2个多小时,演完以后,陈数主动跟观众一起做了1个小时女性情感分享会。

  

  这是我看那么多话剧以来,陈数作为主演,她与观众唯一的一场交流对话,时至今日让我记忆犹新。

  刚从话剧舞台下来的陈数,披着一件淡黄色披肩,优雅而自信,在舞台上侃侃而谈。陈数亲切的跟戏迷们交谈她对婚姻人生的看法,以及当代女性在感情上的困惑。

  人要有选择的自由。是整部话剧的落幕。对于女性来说,如果选择过一生,如何在自己的人生中,活出真正的自我,是一件非常不容易的事情。

  《朗读者》中陈数与董卿的侃侃而谈

  20岁的陈数,当年在东方歌舞团做舞蹈演员,她明明再熬几年,就能分房子了。可是她内心另一个声音:要去读书,要去读书。

  于是她奋笔疾书的考中戏,硬生生的把自己关了8个月,最后上了中戏,过了一段混混霍霍的求学期,因为极度不自信,以至于怀疑自己到底适不适合表演。

  

  在表演课上陈数做诠释《口红》的表演,她以一个女人的一生对口红痴迷为题,演艺小时候,长大以后,中年以后,成年以后,女人对口红的痴迷,表现出她们不同状态的不同心境。那场表演得到了老师的首肯,从此陈数开窍了。她在表演上找到了自我的认知。

  毕业以后的陈数年纪比一般女同学大,戏路并不是那么宽广,她在不同剧组摇摆不定,听取各方面的意见,最终拿出半年收入,拍了一系列民国旗袍照片,像各大剧组推广自己。幸运的是,她接到了《新上海滩》的邀约,从此“民国女主”,让她奠定了演艺圈的地位。

  

  张爱玲笔下《倾城之恋》里的白流苏,让陈数的民国气质得到了充分展现

  风流男子的最后一个女人 “香港的陷落成全了她”。用一个城的坍塌成全一个女人的爱情,用一个有钱男子成全女人的一生,在某个时候白流苏依旧无处话凄凉。

  白流苏是民国女子的代表人物,特别在情感,婚姻,家庭,以及整个社会对女性赋予的那些枷锁与责任,逼的女人不得不依靠男人为生。

  陈数眼里的爱情观和婚姻观,都是一种平等关系。要强的陈数,即使婚后也从来没有离开过自己热爱的事业,并且把自己大女主的戏份,从民国剧走向现代剧。陈数在为她那个类型的女子演艺表达。

  

  陈数的老公胤胤是著名钢琴家,他懂得欣赏陈数,也懂得这样的老婆注定属于舞台,他为陈数煲汤做饭,为陈数鞍前马后,别人家的老公从来没让人失望过。

  陈数与继子赵乾君关系相处的很好,她也表示不再生育。

  在某个时候,女人生孩子,愿不愿意生孩子从来是女人自己的事。

  一个女人能够因为继子的成长,不断地延迟生育或者不生了,这对于陈数来说是一种艰难的选择,但这是她想要的自由。

  

  关于自由,董卿与陈数都做过同样艰难的决定。当年30岁的董卿在上海东方卫视已经活的有滋有味了,也算上海主持界的一姐了。

  但她不甘心自己人生就那样安逸下去。董卿接到了央视台聘主持人的一个工作,是一个不起眼的小节目,她居然想都不想放弃了一姐的位置,让自己北漂10年,硬生生的从一个央视小节目主持人,一步一个脚印用了10年时间做到了央视的一姐。

  每年春晚董卿,是必不可少的一道年味。今年董卿居然主动放弃了春晚的主持,她让自己退居二线。做了《朗读者》制片人,成就了第二个人生。

  

  董卿婚姻生活一直很低调,她40岁赴美生的儿子,你很少见她谈婚姻。对于董卿来说,私人生活比起事业来说不算什么。

  但不可否认,董卿转型的成功,与她另一半的支持有关。一个女人只有到自己足够成熟,自己想要什么的时候,才懂得挑选男人。她们很清楚那些男人适合自己那些男人不适合自己。

  女性独立的人生

  她们不会在花季年纪早早就把自己嫁出去,比起嫁人,能够掌控自己人生,才有婚姻幸福可言。

  一个女人啥都不懂,只有青春漂亮的时候,是一堆人在追。可是那些人只爱你的美貌和生育能力,你以为你有很多人喜欢。

  追你的人,也在追求其他人,你看到的只不过都是表面。关于爱情和婚姻,女人越成长越明白这两者的差异,与遇见一个真正懂得爱你和欣赏你的男人的可贵。

  

  女人的人生,从来是自我选择自我承担。我相信董卿陈数这样的女人,一定不缺男人追求。最终她们选的那个男人,一定是真正了解她们的人,懂得尊重和认可她们的人。

  那些惆怅很多男人追,不知道选谁的女人。是她们自己都没搞明白自己的人生,没搞明白追你的目的。

  想睡你,想与你谈恋爱,想把你娶回家,想从你身上获取一些利益,都是几种不同的玩法。

  为何越成熟淡定的女人很少遇见渣男,因为她们有一颗玲珑心。她们很清楚自己需要什么,她们不需要男人告诉她们你们应该做什么。

  陈数丈夫赵胤胤放弃广州安逸的事业,跟陈数一起到北京打拼。他说,他要把陈数留广州,她会恨我一辈子。她的事业在北京,我必须做出牺牲。

  董卿本人那么忙,她丈夫并没有要求她做一个温柔贤惠的妻子,婆家以娶到董卿为荣。

  事业是女人婚配最高通行证

  这些说明什么,一个女人事业好,才是婚嫁的最高通行证。即使没男人爱也没关系,女人懂得自己爱自己。

  真正婚姻幸福的女人,都是把婚姻当单身在经营。不一定非要和丈夫如胶似漆,给彼此独立空间,互不打扰,互相依存,不指望对方名气而活,已经是爱情婚姻最高奖赏。

  你看董卿老公自己是商人,他却从来没拿董卿做过文章做过代言,已经是对董卿最高的爱和尊重了。

  

  你看陈数老公是钢琴家,却天天为陈数吃喝鞍前马后,天天夸陈数是天底下最漂亮的女人,这已经是深爱了。

  多少40几岁的女子,都把自己当老妈子一样看待,不精于打扮,不努力提升自己,遇见家庭变故要死要活。埋怨男人,埋怨种种。

  大凡有一种我那么小跟了他,他为何这样对我的委屈!问题是你那么小也是主动跟他的,男人对你不好,你怪不了男人。

  因为这世上没有永恒爱恋和婚姻。想婚姻幸福,女人自己就得有竞争力。

  年过40岁的陈数,早就过了女演员最好的时候,她还能做《和平饭店》的大女主,已经是拼到极致了。年过44岁的董卿,放弃了自己春晚一姐做自己的《朗读者》,何尝不是一种挑战和常识。

  

  女人只有在不同年纪,不停的促使自己蜕变,促使自己进步,才不至于在容颜迟暮,爱情和婚姻都凋零后,输的那么惨。要知道不管你与谁谈恋爱,你们彼此拼到最后都是实力气场的较量。

  找一个懂得欣赏你的男人,你将终身受益。放弃那些动不动就批判你,羞辱你,企图对你精神控制的男人,他们才是女人生命中最大的毒瘤。

  

  一个女人不管怎么过一生,最核心还是要不停给自己人生做选择,并承担选择的后果。不抱怨,不妥协,不自卑。

  能够按照自己方式过一生,不为他人而活,不被他人所谓的到底三观节操绑架,这样的女人足以衣食无忧,最核心她真正的懂得了,我们只此一生每分每秒都得为自己而活的道理。

  聪明的女人从来提升自己,让自己变得更有魅力和力量。

  只有蠢女人才对他人指手画脚,把自己当女性卫道士,其实这些女人从来就没活出自己人生,一辈子活在自己构造的笼子里,永远走不出来,最终把自己耽误了。

  

  女人从来分很多种。与聪明优秀的女人为伍,才能让你人生更有力量!永远别企图劝慰和帮助一个不自我成长提升的女人,因为没用。还要消耗你的能力,搞不好还要让你自己变得狼狈不堪。

  无论怎样,做女人要选择自由做自己不容易,只要选择了承担了坚持了,总是会有各种名利地位物质的享受,因为工作和提升自己从来不会被亏欠。

  而你痴迷爱情和婚姻,指望男人,那就等着男人去践踏挑选你。人都喜欢强者,玩弄弱者!现实从来很残酷。

  来源   作者海菱

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表