下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蹭热点可以,但请别消遣观众

[复制链接]

17

主题

23

帖子

178

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
178
longyoung 发表于 2018-7-9 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

蹭热点可以,但请别消遣观众





  近日,四处树敌的郭文贵已经颓势尽显,尽管他不断地寻找新的发声渠道,但一味靠着造谣、诽谤、侮辱来堆砌“爆料”早已将媒体和网民的关注消耗殆尽,热衷于在网络社交媒体“爆料”的流亡富商郭文贵日渐没落。7月4日,一则新闻让郭文贵按捺不住了,海航集团官网称:该集团联合创始人,董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日离世。果不其然,郭文贵马上就王健的意外死亡进行了评价,称其为爆料革命的胜利。笔者认为,在消费完观众的好奇后,蹭热点的郭式直播只是其上蹿下跳地做困兽之斗,仍然难挽颓势,仅仅是郭文贵最后的一根稻草。

  一、反复炒作热点难掩无料窘境。郭文贵的所谓爆料就是一个不断地被揭穿,不断地炮制新的假料和炒作噱头的恶性循环。当我们重新梳理一下郭文贵爆料海航的情况可以发现:2017年,海航集团最早是由《纽约时报》披露了其在境外离案股权结构,进而郭文贵发现此热点有料可蹭,并且可以借此攻击自己的对手,便结合《纽约时报》的报道内容在直播中通篇引用。其实所谓的“海航爆料”只是郭文贵蹭热点的一个方面,也是意料之中的抛出的炒作热点—打着揭露腐败的名义,却在之后的直播中象征性的泛泛地提了几句,实则内容还是那些老掉牙的,如果不是昨天的新闻,估计这个事情早已被网友遗忘。如今的郭文贵实在是没人气了,说什么都没人信,也只有靠着蹭热点才能苟延残喘!

  二、虚张声势自吹自擂。7月4日郭文贵对王健死亡评价,再一次义愤填膺的以爆料革命的胜利为由头,称王健死亡只是开始,美国将对涉及海航的众多企业进行调查,将面临灭顶之灾,而且现在不便对此进行说明。且问郭文贵:你的直播能不能换点说法,如今你又虚情假意地想要仗着编造的“阴谋论、被死亡”的谣言、虚构的情节来消遣观众?谁人不知你的家人、昔日朋友均是受你牵连、被你所害,才落到今天的悲惨下场,只能说,郭文贵,你的春秋大梦可以休矣,观众心里只会记得一个见利忘义、心狠手辣的害人老板;中国政府也不会妥协,你的恶举只会一笔笔地填满所犯下的罪行;网民看客更不会买单,看惯了郭式打脸的喜剧,人们只会期待你如何再一次的贻笑国际。

  三、企图扳回颓势做最后挣扎。王健死亡一事对郭文贵来说真是最后的稻草,在郭文贵的爆料大戏中,借助海航集团攻击对手的戏码经常上演,郭文贵也是乐此不疲,从最初的照搬新闻报道,到后面编造各类政治谣言,郭文贵企图利用谣言、造假来为自己造势,争取政治资本,但是其目的非但没有达成,反而收获了一众敌人。海外民运在认清郭文贵两面三刀阴险狡诈的真面目后纷纷抛弃了他,如今,落得众叛亲离,只好借现在的热点事件,编造谣言以企图重新获得网民的关注,扳回颓势,继续延续其毫无实质内容的“爆料”行为。应该说,迄今为止,没有谁和郭文贵之间能够逃脱“七年之痒”,因为郭文贵向来“只知新人笑,不知旧人哭”,在他眼里除了他自己,就是可以利用的人和热点事件。

  郭文贵的直播视频只是一味的“爆料”,将“料”生硬地塞给全世界网友,却又不拿出任何证据,他的爆料看上去“虎背熊腰,牢不可破”,但在法律的严谨性、逻辑性面前,就是个“纸老虎”,当他消费完大家的好奇心,蹭完热点事件的关注度,郭文贵的“虚假繁荣”就将一触即破!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表