下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普庆祝被困孩子获救,结果美国网友炸锅了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-10 09:27 |阅读模式

特朗普庆祝被困孩子获救,结果美国网友炸锅了





  众所周知,美国总统特朗普一向喜欢利用推特这种高效低成本的自媒体工具进行自我宣传,他曾说“我爱推特,推特就像拥有自己的报纸,而且不会亏钱”。他在推特上不厌其烦地宣传自己,有媒体统计过,他平均每天发布7条推文。周日,勤于“推特治国”的特朗普又在推特上为自己打CALL了,也毫无意外地又遭到了很多人的犀利吐槽和强烈反对。这次,他发布的是一条有关泰国溶洞救援的推文。周日早上,在泰国溶洞救援正如火如荼地展开之际,之前一直没有对此事表现过太多关注的特朗普突然在推特上发布一条消息称:“美国正与泰国政府密切合作,帮助所有的孩子从洞穴中安全获救。人们非常勇敢,才能卓越!”

  

  尽管特朗普没有具体说明美国是如何参与救援的,但据《空军时报》日前报道称,在泰国政府请求援助后,驻扎在日本的36名美国军人——包括一支搜救队——已被派往泰国协助完成救援任务。然而,社交媒体上的批评人士随后对特朗普展开抨击,有些人将这一情况与特朗普备受争议的“骨肉分离”移民政策进行了比较。有人在推特上写道:“此刻,总统更关心的是一群泰国孩子,而不是自己国土上的孩子。”

  

  还有人说:“既然你都做了这件事,那就把那些孩子也从得克萨斯州的笼子里放出来吧!”与此同时,有人质疑并指责特朗普发这条推文是想让人们为4个孩子获救而对他歌功颂德。“你真的想邀功吗?派别人而非派你去救援,真是领导和管理的彻底失败。”一名推特用户这样讽刺特朗普。截至目前,已有6名小球员从溶洞内成功获救,救援人员来自多个国家。目前的救援行动预计将持续加速,因为“洞穴里的水位是救援行动至今为止最低的”,这个绝佳时机一旦错过,后果将不堪设想。

  洞穴的救援

  是历史上最难的一次救援行动

  6月23日,一个泰国足球教练带着12个男孩们外出旅游。到达泰国美赛县的著名景点Tham Luang Nang Non,进入洞穴探险。

  不幸的是,原本是开开心心的一次出游,一行人却因为一场暴雨堵住了来时的入口,被困洞中。那天之后,一行13人失踪的消息传遍了全世界。

  

  随后,一场由世界各国志愿者、泰国军队、政府等联合起来组织的大救援就此展开。时间一天天过去,小球员们生存的希望一点点降低,时间一点点变得紧迫,救援压力巨大无比,但是越来越多的人在用自己的方式支持这场救援,互相鼓励着绝不放弃希望....

  

  终于,在经过9天艰难却不放弃的搜救下,来自英国的两名潜水员在一个潜洞中发现了12个孩子和他们的教练。

  孩子们和教练在这个偶然发现的深洞中,坚持了一个多星期!虽然身体有些虚弱,但是13个人总体来说都还健健康康地活着!

  洞穴内失踪的孩子找到几天了却救不出来

  首先,13人是被困在一个离地面800多米的深洞中。并且,救援的潜水员们目前找到的那条入洞道路,是一个直线距离超过4公里,但又曲折无比的地下隧道。

  

  最严重的是,这个通道里绝大部分路段已经被上涨的水淹没。多数时候,潜水员们都只能潜水游进去。

  

  同时,这条隧道也很狭窄,最窄的地方,只有70厘米宽。潜水员甚至不能够直接背着氧气瓶通过。所以,潜水的救援人员们要通过这些狭窄的地方,就需要几个人配合:

  一人先放下氧气瓶和体积大的物资包裹,游过去后,再有另外一人,从外面把氧气瓶等递过去,然而再依次一个个慢慢通过。

  

  最重要的一点是,水非常非常地浑浊,很多地方能见度几乎为0。同时,因为水中包含大量的泥沙,基本上是在“泥浆”中前进,而不是在水里游泳。所以,目前就算是一个身体素质良好、装备先进齐全、经验丰富的潜水员。况且,就算是有人指导和陪伴,路上万一有什么困难、危险,由于浑浊的泥浆水,他们可能根本没有办法向周围的救援人员求助。

  所以,如果贸然地带着已经被困一个多星期、身体虚弱的孩子潜出隧道,将会非常危险。

  重新找一条出路?

  十分艰难需要运气

  那能不能想办法,重新找一条简单一点从地面通往隧道的路线呢?其实这个办法,也是有希望的。根据救援人员中的洞穴专家讲解,一般而言,像被困人员所处的那样的一个巨大的地下岩洞,都会有一个简单的“后门”。

  

  这个后门,一般会通向一个离地面并不远的出洞口,就像是洞穴的一个烟囱如果能够找到这个“烟囱”,说不定就能把孩子们直接用牵引绳,一个个吊出来就行了。如果真能找到这个洞穴的“后门”,当然会是救援孩子们的一个非常安全快捷的办法。但是,因为这个洞穴所处的地区,是一片人烟罕至、植被密集的树林,地面上甚至根本没有任何通行的道路,要找到这个不确定到底有没有的从地面通往洞穴的捷径路口,谈何容易?尽管如此,目前还是有大量的志愿者,进入了这片植被密集的树林,希望能够找到那个“烟囱”入口。但这个方案虽然各方面都听起来不错,却实在不够保险,太靠运气了...

  钢铁侠”马斯克的奇招:

  用一根尼龙管搭一个水下隧道!

  就在救援行动快要陷入僵局时,也有网友通过网络,求助了世界上最敢想、敢做的人之一——埃隆·马斯克:“先生!如果可以的话,能不能麻烦你支援一下对12名被困球员和他们教练的救援行动?”

  

  结果马斯克第二天就回复说非常愿意提供帮助:马斯克旗下的The Boring Company公司是一家技术能力很强专长于挖隧道的公司。他们有最先进的探地雷达,挖掘技术也很先进。所以收到求助后,马斯克也在和公司的工程师们密切关注救援行动。在想想除了已有方法外,还有没有别的办法。

  

  同时他也表示,如果现在抽水能力不足是因为水泵和供电不够的话,他的公司能够提供这方面的解决方案,空运电池包和大水泵过去。 另外,他也在“怎么更高效地把水抽出来”上,给出了自己的建议:如果能够像充气城堡那样,往洞穴里面持续注入空气,就能够把水往外排走,这样也会让直接抽水更高效。

  

  另外,马斯克的火箭航空公司Space X,和钻探公司The Boring Company的高级工程师们,在6号一早就启程飞往泰国了。相信他们到了现场后更了解情况,会更方便支持救援。对于救援队而言,尽管危险,但每一种方法也都值得尝试。只要有一点希望,就不应该轻易放弃。

  大雨将至:救援刻不容缓!

  孩子们正在现学潜水

  3人已经在洞内被困两周了,根据天气预报预测,明天(7月8日)在孩子们被困的区域,会有一场大雨。

  大雨将至,隧道的环境也会跟着变化,情况依然不容乐观。现在,所有的救援方案,都因为即将到来的这场大雨加快了脚步:

  除了继续找出口、研究凿洞、往外抽水、增派物资外,被困的一部分男孩们已经开始在救援人员的指导下,在洞穴内学习潜水!

  

  之所以让身体还很虚弱的孩子们学习潜水,其实也是无奈之举:因为这场雨后究竟会让隧道和洞穴内的水位上升多少,现在并没有人可以给出明确的答案。

  如果真的遇到万分危急的情况,孩子们就不得不跟着潜水员从现有隧道中潜出。尽早地让孩子们对可能来的潜水,有心理和生理上的准备,也是在为最糟糕的情况做打算!

  

  但是,幸运的是,不仅是孩子们的亲人爸妈在期盼着他们回家。

  世界上目前为止

  最为艰难的一次洞穴营救

  所有人参与救援的人也都在等待他们,没有因为困难而放弃。虽然,这有可能是世界上目前为止最为艰难的一次洞穴营救。

  

  但是,这里也有来自世界各国、说着不同语言、做着不同职业的人们汇聚在一起,为了13个原本可能和自己相隔千里万里的陌生朋友,拼尽全力。

  文/海外网等综合在线编辑

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 03:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表