下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我长得天生成熟就要永远告别少女感吗?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:18 |阅读模式

我长得天生成熟就要永远告别少女感吗?





  话说最近我疯狂被工作室小姑娘安利《扶摇》和《明日之子》,她们说发际线重归正常水准的少女幂颜值还是很能打的。

  

  《明日之子》中这套造型也妥妥成了淘宝爆款,因为少女感爆棚。

  

  其实我真的很好奇杨幂年过三十为啥还能走青春少女风?要知道普通人一穿少女风通常就是下面这样...

  

  所以今天,你卡就要来研究下大家又爱又恨的少女风了。

  首先敲敲小黑板,少女风可不等同于少女心哦!少女心80岁都可以拥有,但传统意义上的少女风可就非常受年龄限制了。

  它指的就是年轻少女所呈现出的那种毫不做作的元气满满,靠胶原蛋白撑着,换句话说就是青春时代的自然流露,装不来的。

  

  大家挑有少女感的小姐姐看就好

  比如大娟(左一)、比如小七(站着的右二)

  杨幂的脸本来就有一些少女的感觉,但即便如此,岁月不饶人,她梳双马尾强行装嫩的样子,我还是觉得违和又做作。

  

  所以说如果不是少女颜娃娃脸,年过30或是天生成熟脸的宝宝,粉粉嫩嫩少女风还是谨慎尝试吧。

  

  当然这类宝宝也不是不可以有少女感,我最近就苦心研究出了一套适合年过30或是天生成熟脸的“少女风实操指南”!

  核心只有两点:一是保留自身风格,二是不着痕迹地加入元气满满的元素。学会保证所有人都可以get“少女风”的不同打开方式!

  

  0

  1

  妆 发

  要get少女感的妆发自然就要知道少女颜究竟什么样,少女一方面是“少”,另一方面是“女”。

  一般来说少女脸整体柔和顺畅,骨骼感不明显给人一种偏圆润的感觉,符合“少”的特质。

  

  骨骼明显的俞飞鸿与包子脸的陈妍希

  谁的少女感更明显一目了然

  但又会有尖的部分比如尖眼角、尖下巴等,这样才会有“女”的魅惑。

  

  雪莉的尖眼角,邱淑贞的尖下巴

  像赵丽颖这种到处都圆的女孩子就只有“少”没有“女”了,太过孩童化,这不是我们要学习的!

  

  所以针对这些特质妆发方案就很好得出啦,大家根据自身需要适当调整就好。

  01

  保持脸部线条流畅

  发型改变脸型的功效可是立竿见影,柔和有些凌乱的卷发可以帮你修饰脸型,让脸部线条变得顺畅。

  

  但切记不要太厚重死板,不然会死气沉沉,和元气少女就半点边都不沾了。

  

  同时修容也会让你的脸部骨骼感更明显,所以要少女感就不要再下狠手打修容了,少女颜就是要钝钝的有点肉嘟嘟的感觉啊。

  

  还是这张图,感受下俞飞鸿和陈妍希修容程度的差别

  看看陈意涵阿sa的日常妆,基本都是看不到修容痕迹的,如果实在觉得脸胖可以打一丢丢修容,切记下手要轻!

  

  02

  圆中带尖,纯中带媚

  虽说少女感追求年轻,但并不是要完全摒弃女人味儿,更不是一定要下垂无辜眼妆配粉嫩嘟嘟唇。

  你依旧可以选择上挑眼线性感眼妆,也可以选择大红唇。只要适度就丝毫不会影响少女感。

  

  雪莉就超爱大红唇的

  03

  颜色自然鲜明

  上面说的都是线条,其实颜色对于少女感也一样重要。

  自然健康的肤色,深色有光泽感的头发,毛茸茸的野生眉,红嘟嘟的嘴唇,有血色的两颊,都是少女感的加分项。这里不多说,大家缺什么补什么就好啦!

  

  0

  2

  穿 搭

  妆容相对来说其实比较统一,自然有元气就不会出太大问题。但穿搭可就门道很多了,我们今天只能粗略地讲下。

  我按照性感力的不同,将想获得少女感的宝宝们大致分为了日常性感、日常温婉以及日常酷帅三大类,大家先找下自己属于哪一种,对号入座后就知道自己适合什么样的少女风了。

  日常性感

  ---港式少女风

  

  第一类就是日常走性感女人味儿的宝宝们了。这类人自带性魅力,举手投足间都是十足女人味儿,其实我日常走的就是这种风格啦。

  

  那么这类和我一样的女孩子要走少女风,该怎么平衡自身的性感呢?港式少女风就是最合适的了!邱淑贞、叶蕴仪、张柏芝等都是这个类型的典型代表。

  

  港式少女风是一种清纯与性感混合起来的独特气质,要点就在于有一种不自知的勾人,又纯又欲的感觉。

  

  邱淑贞这张就把这种感觉发挥到了极致

  那么如何穿出港式少女风呢?其实之前写的:「港风美人,3件单品打造梦中情人」中有提到过一些,今天就再来简单补充下。

  01

  复古连衣裙/连体裤

  复古连衣裙或是连体裤是我心目中最适合港风少女的单品,露肤面积大,款式娇俏灵动,而且基本不挑身材,林青霞就有很多这样的经典形象。

  

  纹路我最推荐法式小方格和波点,自带少女感。

  

  年代久远,请包容这个画质...

  02

  小吊带

  小吊带是我自己的夏日最爱了,凉快百搭的同时也显身材。

  

  王祖贤张柏芝都是小吊带的忠实爱好者。

  

  而且吊带本身就是一件可纯可欲的单品,一不留神就会有一种拍私房的感觉。

  

  03

  宽松牛仔单品

  最后一个塑造港风少女的必备单品就是牛仔了,不管是oversize牛仔外套,还是宽松牛仔裤,都能很好地平衡港风自带的性感成分,秒变青春少女。

  

  日 常 温 婉

  ---甜美清新少女风

  说完性感我们来说说日常走温婉路线的女孩子们,其实这类姑娘在日常生活中是最常见的,给人感觉优雅温柔,亲和力十足。

  

  高圆圆宋慧乔都是这种类型

  这类女孩子想要增加少女感,努力的方向就是甜美清新少女风了。这种风格是非常受大众喜爱的,宅男女神新垣结衣、石原里美,甜美小花阿sa、唐艺昕等都是这种类型。

  

  这种甜美清新的少女风最关键的点在于亲切自然不做作,有甜美的感觉但绝不甜腻。适合的单品也超级多,我这里就讲最具代表性的几种。

  01

  背带裙/裤

  背带裙或是背带裤绝对是减龄穿搭神器TOP3,女星们的装嫩必备,简单百搭,清新自然又不会有刻意的感觉,绝不会像前面杨幂的双马尾一样满屏尴尬。

  

  除了最常见的牛仔背带裙,麂皮的、拼接的、各种彩色系的,总之适合你的都是减龄的。

  

  02

  百褶裙

  除了背带单品,百褶裙也绝对是少女风的标志单品,看看创造101中小姐姐们的制服就知道了。

  

  不过日常这种超短百褶裙还是更适合年轻妹子,比如关晓彤穿着就青春感十足。

  

  年纪稍大的中年少女想要减龄但又不违和,其实长度适中的百褶裙会更合适。柔和灵动,很符合甜美少女的气质。

  

  03

  小碎花单品

  印花单品是最具女人味儿的了,相比drama的大印花,小碎花就是妥妥的少女风。

  

  今年最in的法式少女风就超爱碎花元素的,不管是小上衣还是连衣裙,配合小碎花元素都散发着甜美的气息。

  

  日 常 酷 帅

  ---酷帅个性少女风

  最后一类呢,就是日常喜欢中性化打扮,或是喜欢偏酷感觉的妹子啦,现在流行的娘man平衡就是这类妹子的代名词。

  那么与之对应,酷帅个性少女风就是你们的菜!说到这种风格我脑海中蹦出的第一个人就是《这个杀手不太冷》中的娜塔丽波特曼,她应该是酷帅少女风的鼻祖了。

  

  此外还有水原希子、杨幂其实走的也是这种有点屌、有点酷的风格。那么代表单品有哪些呢?

  01

  Crop-top

  Crop-top可以说是酷少女的标签。娜塔丽波特曼的黑色绑带T恤、红白条纹短袖还有彩色拉链露脐上衣都是活力满满,少女气息爆棚。

  

  水原希子也超爱将Crop-top作为日常穿搭,酷到爆炸。

  

  02

  大外套

  大大的飞行夹克几乎横跨了各个时代各种年龄段的女孩甚至男孩,超酷超屌的。

  

  当然除了飞行夹克,其他类型的大外套也能很好地突出酷帅感,大幂幂就是穿大外套的一把好手。

  

  03

  屌屌的配饰

  酷帅少女的配饰当然也是屌炸天的类型,Choker、堆堆袜、机车靴等就非常适合。

  

  Choker因为本身的SM属性自带性感。

  

  机车靴搭堆堆袜也是酷帅少女风的决定性因素之一,机车靴的冷酷配合堆堆袜的少女气息,酷帅少女的感觉就出来了。

  

  说了这么多打造少女外表的方法,不知道大家学会了嘛?

  其实我更想说的是“少女”更多的是一种对生活的态度,对生活坦率天真饱含热忱,拥有亮闪闪的眼睛和明媚的笑容,就会自带少女感。

  

  像舒淇周迅等等,虽然没有少女颜也早就过了少女的年纪,但她们的眼神表情中的少女感真的闪着光要溢出屏幕了。

  

  最后的最后,写一句很老套的话,希望大家都能出走大半生,归来仍少女!

  来源   卡大人

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-26 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表