下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2大带1小,“双保险”方案引领被困泰国足球少年“强突”出洞

[复制链接]

141

主题

198

帖子

344

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
344
孤独的龙 发表于 2018-7-10 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2大带1小,“双保险”方案引领被困泰国足球少年“强突”出洞





对于被困在山洞15天的泰国少年足球队来说,7月8日是他们“敦刻尔克大撤退”(D-Day)的日子。

成败在此一举!

少年足球队已在清莱山洞内被困多日,强降雨即将来临,8日是“黄金时间窗口”,救援行动出现重大进展。救援人员从周日早上开始在洞口集结,潜水员果断进洞实施救援。

从清莱“睡美人洞”内设立的T汇合处出发,距离孩子们所在的地方,约有2公里距离,途中有水淹路段需要潜水,大概需要3小时左右在能见度极低的水下“盲潜”。

途中也有一段是在水位之上,也就是不需要潜泳,走路可前进。

潜水员施救示意图

为了保证安全,为每一位孩子配备2个潜水员伴行,前面一个潜水员引导开路并照明,和孩子并行(窄处一前一后),由潜水员的氧气瓶给孩子供氧。

孩子没有氧气瓶负担,双手可以解放出来,抓紧已经事先钉在岩石上8毫米粗的缆索,攀着缆索前进。

而在一大一小的后面,还跟随另外一个提供保护和额外支援的潜水员。

所有行动者都穿潜水服,戴遮住全脸的呼吸面罩。水温大概在22到26摄氏度之间。

8日,并非所有孩子都出洞,而是在前几天训练学习中,领会、掌握比较好的几个先出。符合条件一个就出一个。

泰国当局表示,受困的13人目前情况良好,认为现在是合适的救援时机。-

出来之后,后续潜水员梯队将会第一时间,从第一批潜水员提供的经验中改良营救方案,让后续营救更顺畅。

救援现场从8日早上开始,要求所有在洞口附近报道的媒体后撤,腾空位置,准备救援。洞口准备了充足的氧气瓶。

泰国清莱府府尹表示,过去几天,洞内积水下降约30公分,部分路段可以徒步行走,氧气供应足够,而13人在过去四天从早到晚,进行潜水训练,目前评估13人生理和心理状况已经足够应付。

此外,医务姐、救援组已经连续演习数日。

目前医务人员按洞内被困人员数量,分成13组,实行一对一救助。而人员被救出后,将由直升机送往医院救治。

只有全部13人都平安出洞,才算大逃亡成功。这需要三到四天时间。

把孩子们“误”带进洞的25岁教练,相信会是最后一个出洞。(完)

来源:今日头条

淡淡的就好......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表