下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扒一扒中国十大顶级币圈大佬都有谁

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:49 |阅读模式

扒一扒中国十大顶级币圈大佬都有谁





  一.赵长鹏

  

  赵长鹏,币安创始人兼CEO,币安是一个专注区块链资产的交易平台。用户体验最好的交易平台之一,安全、便捷的区块链资产兑换服务,聚合全球优质区块链资产,致力于打造世界级的区链资产交易平台。

  二.李笑来

  

  李笑来,自称中国比特币首富。与老猫组成的硬币资本,在监管到来之时可谓是在币圈颇有影响力。首先有云币网交易平台,虽然被币友们吐槽网站经常没有规律的“拔网线”,但是当时的“云币效应”可谓是叱咤币圈,上了云币的币总能有一波大涨,大家都期盼着自己手里的币能上云币这个平台。

  三.沈波

  

  沈波作为大名鼎鼎的分布式资本创始人,原先是Invictus Innovations Incorporated的创始人(比特股的创始团队),同时在对冲基金,投行和证券领域有丰富的知识和经验。2015年7月,沈波、Vitalik与肖风打算从投资的角度与区块链社区建立良好的关系,推动行业发展,之后便成立了万向区块链实验室、分布式资本。如今,分布式资本是中国最大的专业投资区块链领域的基金。

  四.何一

  

  榜单终于迎来了第一个妹子,还是个大美女。何一,人称“币圈一姐”,具有令人惊叹的履历。她曾是人气很高的旅游卫视主持人,后加入国内三大交易所之一的OKCoin。她用联合创始人的身份,将OKCoin的市场份额拉升至国内60%。在短暂的离开之后,一姐强势加入币安。后来发生的事情大家都看到了,在赵长鹏和何一的配合下,币安一路高歌猛进,不仅在监管出台后成为了国内人气第一的交易所,在海外的发展速度更加惊人,在前几天甚至达成了交易量全球第三的佳绩。

  五.吴忌寒

  

  吴忌寒,86年生,北大研究生毕业,拥有心理学和经济学双学位,现为比特大陆CEO。比特大陆目前生产的矿机贡献了全球超过70%的算力。如果比特大陆能维持其市场占有率,在接下来的时间里,剩余约500万枚比特币中将有300万会产自比特大陆生产的矿机。这家公司还拥有世界最大的比特币矿池蚁池。李笑来曾声称自己是中国比特币首富,不过很多圈内人士都相信,真正拥有最多币的人是吴忌寒。然而矿霸却拒绝透露自己持有多少币。这给吴忌寒带来了一丝神秘色彩。如果说世界上一个人能以一己之力左右比特币的发展,除了中本聪本人,吴忌寒是最有可能的那一位。

  六.赵东

  

  赵东,业内称之为 “黑庄东”,也称“东叔”,是银河蜻蜓投资有限公司的董事长,墨迹天气联合创始人,车库咖啡的主力技术人员。赵东很早之前投资100万人民币买比特币赚了1000万元,车库咖啡又是北京比特币圈子的聚集地,赵东的名气迅速扩大。在具有了相当的名气后,赵东开始与李笑来联合建立炒币资金搬砖套利,因当时国内与国外的平台差价极大,据赵东说他搬砖套利最高的时候曾一天赚200万元的利润。

  七.郭宏才

  

  郭宏才,可能大家更熟悉他的昵称——宝二爷。作为币圈在公众场合曝光率最高的币圈大咖,宝二爷“口出狂言”的小视频总是在传遍币友的微信朋友圈。二爷自己创造了GOD(比特币上帝),不挖矿,直接分发给所有数字货币投资者。针对交易所上币收费,宝二爷也是一顿谴责,表示交易所上币不应该收钱,而是大伙想上啥币上什么币,这才符合区块链的共识精神。

  八.许子敬

  

  很多年以前,火星人许子敬就已经是币圈大佬了。按“币圈一日,人间一年”的说法,火星人在行业内的地位已经达到千年老妖,远古大神级别。比火星人更有名的是超级现金Hcash。红烧肉在出生的一刻起,就被无数光环笼罩。这个项目,咋一看没有什么技术特点,却在火星人强大的影响力下收获了巨量的关注。

  九.朱嘉伟

  

  朱嘉伟,火币的首席运营官,在入职火币前,他曾就职于Oracle,拥有丰富的公司管理经验和数据分析实践经验。在凯捷咨询任职期间,他担任众多项目的负责人,服务过腾讯、搜狐、去哪儿网、凤凰网、华润集团等几十家知名企业。

  十.薛蛮子

  

  薛蛮子身上的头衔很多,著名天使投资人,UT斯达康创始人,癌症斗士,华尔街知名华人投资家等等。他曾是微博最早的一批知名大V,粉丝量巨大。当然,薛老最出名的还是13年嫖娼被抓的那次。因为朝阳群众一战成名。被捕后很长一段时间,公众能听到的薛蛮子的声音少了许多,直到今年的ICO热潮出现。投了这么多项目后,薛蛮子也自己折腾起ICO项目来了。他以首席战略官的身份加入BEX。该项目同时有硬币资本站台,上线热门平台ico.info,一时间出尽风头。从该项目也能看出,薛和李笑来的关系很好。这两位意见领袖的的结合,可以说是前途无量。可是好景不长,9月4日封禁ICO政策出台。薛老在表态支持国家决定后,逐渐淡出了币圈。币读菌认为,这么一个有资源有名望的大投资人淡出区块链圈子,对国内行业是不小的损失。

  来源   智鉴区块链

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-17 21:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表