下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

马拉多纳和外星人大罗地位差别有多大?谁更强?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 14:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马拉多纳和外星人大罗地位差别有多大?谁更强?





  关于马拉多纳和罗纳尔多地位差别的问题,其实有个年代的因素,因为我们更多的时候信奉眼见为实耳听为虚。

  

  因此60后、70后是有幸目睹马拉多纳从青涩少年到一代球王的整个历程,见证了马拉多纳从年少轻狂到风华正茂再到英雄迟暮的整个过程。

  我们亲眼目睹过马拉多纳在各个年龄阶段踢出的足球是何种的高度,因此在和后辈的球星比较时,能够横向判断出高下。

  

  而80后、90后的球迷朋友由于年代的原因,在喜欢上足球的时候,老马基本已经隐退江湖。而当时风华正茂、主宰足坛的是罗马里奥、巴乔、齐达内、贝克汉姆、罗纳尔多等新生代球星。

  相比你耳闻目染的偶像,那些只闻其名未见其声的先贤们,自然在心中的地位是不一样的。而罗纳尔多在1996-2002年之间正值职业生涯的巅峰期,各种神迹层出不穷,为年轻人深爱并奉为偶像也就顺理成章。

  足球是世界第一运动,深受世界人民的喜爱,为什么呢?有一条众所周知的原因,那就是足球是集体项目,是团队之间的竞争,是和平年代的战争。

  而正是这一点决定了马拉多纳与罗纳尔多地位的差别。

  

  中国有句古话形容一个人的才华达到极致:文能提笔安天下、武能上马定乾坤!没错,马拉多纳就是这样的全才,而罗纳尔多显然不是!

  作为集体运动的参与者,马拉多纳是球队的统帅和大脑,他能让团队的力量最大化,他是世界杯历史助攻王,为同伴创造机会,是他的本领,他有助人为乐的癖好。

  马拉多纳在1986年世界杯送出五次助攻,1990年世界杯送出两次助攻,1994年世界杯送出一次助攻。截止本届俄罗斯世界杯,他依然占据世界杯历史助攻榜第一位。

  无论是1986助攻布鲁查加绝杀德国,还是1990助攻卡尼吉亚终结巴西,都让人经久难忘,这是马拉多纳“文”的一面;

  

  再来看他“武”的另一面,他可以过五关斩六将独闯敌阵如探囊取物,

  他能用各种匪夷所思的弧线让球飞进对手的网窝;

  他还能借助上帝之手戏耍对手让阿根廷人民找回民族尊严!人们可以诟病马拉多纳场下的不良嗜好和诸多劣迹,但在球场上,成熟以后的老马是圣人般的存在!你见过老马顶撞裁判、不依不饶吗?

  你见过老马被侵犯后恶意报复对手吧?

  

  罗纳尔多确实是世界足坛的一代奇才,天赋异禀的一代神锋!巅峰年代的各种神迹更是无愧外星人的名号。

  但作为集体运动的参与者,罗纳尔多始终只是那个一剑封喉的刺客,是那个一骑绝尘的盖世武将。

  他只是巴西队顶在最前面的那把最锋利的尖刀,他从来没做过真正的领袖,即使带上队长袖标。他享受快意杀敌的极端快感,但他从来不能凭借一己之力带着团队前进。

  无论是2002的巴西世界杯夺冠还是巴萨、皇马时期拿到的众多个人荣誉,都是源于队友雄厚实力的保障和依托,罗纳尔多成就了自己的传奇。

  

  想想2002年他身处群星璀璨的国际米兰,在拉齐奥并无阻挡之意的场面下,获胜就能拿到意甲冠军的比赛中,罗纳尔多的表现如何?

  不是霸气称王的舍我其谁,而是无功而返的怯懦泪流。

  马拉多纳加盟那不勒斯的第三年就率领默默无闻的那不勒斯拿到意甲冠军,1990年意大利世界杯阿根廷面对东道主意大利,在那不勒斯的主场,那不勒斯球迷为马拉多纳喝彩加油,这是怎样的荣耀和情怀!

  

  罗纳尔多在巴西足球悠久灿烂的历史中,是一抹璀璨的烟火,在浩瀚的星河中是高光明亮的一颗,也是很多中国球迷的初恋。

  马拉多纳是足球运动的图腾,更是很多球迷心中的信仰!

 来源 体育小妖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表