下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

普吉海难是中国人害中国人?海难考验泰国旅游危机管理能力

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 14:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

普吉海难是中国人害中国人?海难考验泰国旅游危机管理能力





  普吉翻船事故已确认的41名中国遇难者中 有13名儿童

  

  中国外交部发言人华春莹在今天(9日)的例行记者会上介绍,经多方核实,两船乘客中共有127名中国公民,其中有5人未登船,实际登船人数122人。其中75人获救,41人不幸遇难,另有6人失联。目前中方派出的搜救队与泰方仍在全力合作开展搜救。中方要求泰方继续扩大潜水搜救范围,并动员各方力量加大搜寻密度。泰方已经表示,中国失联游客下落不查明,搜救工作就不会停止。

  泰国旅游与体育部长在发布会上称,41名已打捞上来的遇难者中有13名儿童。他对此深表痛心,并率泰方官员鞠躬致哀。

  目前,对失踪人员的搜救工作还在进行中。

  

  巴逸回应:普吉海难不怪泰国,只怪中国“零元团”违抗出海禁令!

  

  据泰媒报道,7月9日上午10:00左右,泰国副总理兼国防部长巴逸在接受采访时对普吉翻船事故做出回应,称经查3艘涉事游船中有一艘是 “零价团”,中国商人喜欢到泰国借泰国人名义经商办傀儡公司,目前泰方已立案调查此事。

  他还表示,而游船出海造成翻船事故主要是因为旅行社方不听从气象局发的出海预警提示,此案件泰方将严格按照泰国法律程序处理。

  此外,巴逸还称,游船为中国人所有,且其违反泰方命令,是自己害自己!至于“零价团”,一直都在抓,打击力度已经很大了!

  巴逸此次回应,也引发了泰国网友热议,不少泰国网友们的评论亮了…

  

  

  

  (中泰网友部分评论截取)

  首批普吉翻船事件6名幸存者回国

  

  据钱江晚报消息,7月8日12:30左右,首批普吉翻船事故中未受伤或轻伤的6幸存者(3名为海宁海派家具员工, 3名家属,包含1名儿童)乘坐CA718次航班从普吉抵达杭州萧山机场,其中5人在海宁人民医院接受全面检查并已出院,另一人感觉身体无大碍,抵达医院后直接回家。

  

  

  泰国普吉翻船事故当事人采访:浪比船高、人很无助

  

  根据泰媒报道的普吉岛游船翻船事故当事人、伤者采访,受访者称当时游船已经倾斜得很厉害了,船员才来通知他们出去。另一名当事人称回程时海面上空已经乌云密布,但只能听船员指挥上船,事发时非常无助。

  泰方将出动海陆空三军地毯式搜索普吉翻船事故失踪人员

  

  7月8日泰国普吉府府尹作为普吉府游船翻船事故搜救工作总指挥召开搜救部署会议,称会出动海军、陆军、空军、国家警察总署力量,根据风向、风力、海浪走向等自然因素,在普吉岛海域-攀牙府皮皮群岛海域片区中的目标区域中进行地毯式搜寻。

  

  泰国港务厅将出动专业船只和设备在目标区域中的深海区和近岸区进行水下搜寻,地方安全部门将在普吉府、甲米府、攀牙府、董里府中的目标海滩进行岸边搜寻行动。

  普吉府移民局设立沉船事故救助指挥中心

  

  7月8日,泰国普吉府移民局发言人表示,7.5普吉游船倾覆事故造成大批游客伤亡,上级要求设立沉船事故受害者救助指挥中心,及时帮助涉事者亲属近期来泰的出入境问题,协助遇难者家属处理善后事宜。在普吉机场设置中-泰文“救助点”牌子,对涉事家属抵达普吉做好联络登记工作。

  同时,当地移民局还将处理好涉事家属抵达泰国后的签证和出入境问题,医院受伤人员回国的离境许可问题,以及与海关部门协调处理好遇难人员遗体乘机返国问题。

  据悉,7月6-7日期间,共有18名事故受伤人员回国,78名涉事者家属入境泰国。

  攀牙海滩发现1具遗体,疑似普吉沉船事故的失踪游客!

  

  泰媒报道,7月8日,泰国攀牙府德古童县警方接到报案称,在当地Bang Lut海滩发现一具被海浪冲上岸的遗体。

  警方携救援人员及医护人员随即赶往调查发现,死者是一名男子,年龄在30-40岁之间。经过初步检查得知死者死于溺水,估计是3-4天前死亡的。

  目前,救援人员已将死者遗体安置在当地医院,并拍照给普吉验证中心,验证是否是此次普吉翻船事故正在搜查的失踪游客之一,具体结果有待普吉验证中心验证。

  

  与此同时,警方又在甲米海滩发现1具遗体,疑似普吉翻船事故的失踪游客

  

  (死者遗物)

  泰媒:事故遇难人数达43人,11名失踪人员里,5人可能幸存!

  

  7月9日12:00,泰国普吉府游船翻船搜寻行动总指挥处发消息称,目前失踪人数有11人,其中5人被推测有可能生还、正在核实中;1人的遗体被发现;5人正在搜寻中。至此,死亡人数增至43人。

  总理巴育抵普吉督促搜寻工作,与吕健大使会面!

  

  7月9日,泰国总理巴育抵达普吉督促普吉游船翻船事故的搜寻工作,巴育还会见了中国驻泰国大使吕健,和其交流搜寻进度与相关的最新进展。

  巴育还下令相关政府人员,这段时间应该严格控制海面的旅游活动,对于出海旅游项目,应该警告、严查甚至禁止。

  

  

  巴育总理与吕健大使

  此外,巴育还到普吉医院向事故伤者及遇难者家属表示慰问、关怀!

  

  

  普吉府尹:严禁录制传播沉船事件不恰当内容 违背人权 也影响旅游

  

  7月9日,泰国普吉府尹诺帕拉作为普吉翻船事故救援指挥中心总指挥发表声明,声明中称,为尊重人权,也为了维护泰国和泰国旅游业在世界人民心目中的良好形象,维护泰国与世界各国的友好关系,严禁任何媒体及个人录制或散播7.5普吉沉船事件中关于死者和伤者形象等不恰当内容视频和图片。

  据其表示,某些在社交媒体播报或直播游船倾覆事件遇难者视频的行为十分不恰当,违背了人权。

  

  中国驻泰大使馆设家属联络中心和接待中心!

  

  经中国驻泰使领馆和中国政府联合工作组与泰方协调,泰方已在普吉设立3个家属联络中心和接待中心,以做好涉事中国游客亲属来泰接待工作和协助家属处理善后事宜等。

  泰方提供具体信息如下:

  第一:家属联络中心

  1、普吉机场国际到达联络中心(热线电话0066-76351005、0066-76352363)

  2、普吉机场国内到达联络中心

  3、瓦集拉医院联络中心(热线电话0066-76361234)

  家属抵达普吉后可到联络中心登记,泰方会安排食宿和交通,并提供懂中文的志愿者随行服务。

  第二:家属接待中心

  1、地址:普吉府府署一层办公大厅

  府署地址:Phuket City Hall, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket

  2、24小时中文热线电话:0066-76685394、0066-76685395

  家属接待中心将为家属提供咨询服务并协助家属处理善后事宜等。

  7月9-12日泰南部强风暴雨还将持续 当心洪涝灾害!

  

  此外,泰国气象部门发布第12号泰南强风暴雨预警,7月9-12日期间,受西南季风影响,安达曼还和泰国湾海域锋利强劲,安达曼海域浪高2-3米,泰国湾海域素叻府以北地区浪高2米。

  气象部门提醒沿岸居民和出海渔民注意自身安全,小型船只勿出海。

  另外,南部持续暴雨天气可能会诱发洪涝灾害,提醒广大民众当心此类灾害带来的危险。再次提醒广大游客,强风大雨天气切勿盲目坐船出海,密切关注多变的天气情况。

  来源:泰国网

  编辑:陈惠

215

主题

1242

帖子

2601

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2601
沙发
胡言乱语 发表于 2018-7-10 20:00 | 只看该作者

再次提醒广大游客,强风大雨天气切勿盲目坐船出海,密切关注多变的天气情况。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表