下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

你选择什么样的鞋子,就拥有怎样的婚姻?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-11 09:41 |阅读模式

你选择什么样的鞋子,就拥有怎样的婚姻?





  文/小丘湫  来源:女人好读(shuiqianaidu)

  

  

  -01-

  有这么一个测试题,题目是这样的:

  你即将踏上一段很远的征途,出发前去买鞋,你穿37码的鞋。可是鞋店只给了你以下四个选项:

  1、鞋的款式和颜色你都很喜欢,可是码数只有36的了。

  2、鞋的款式和颜色你都很喜欢,可是码数只有38的了。

  3、一双很漂亮的鞋,有37码,只是鞋底有些硬。

  4、一双软底鞋,你其实不太满意它的款式和颜色,但是鞋子是软底的,很舒服,有37码。

  这段很远很远的征途,其实就象征着我们的婚姻,而你的选择就代表着你的婚姻观。

  这是一段你要用你一生去走完的旅途,里面充满着未知。或许是惊喜,或许是惊吓。你必须需要挑一双合适、舒服的鞋子才能陪你走完这段旅途。

  如果是你,你会选择哪一个?

  

  -02-

  选择1的你:

  在婚姻中会选择一个自己喜欢的,但是却三观不合的伴侣。你费劲心思千方百计想要去适应它,改变它,却把自己弄得伤痕累累,疲惫不堪。

  选择2的你:

  在婚姻中会选择一个你爱的,但是你却无法跟上他脚步的人。因为不合脚,他的心你根本没办法抓住,你苦苦地想要守住婚姻,却无能为力。

  选择3的你:

  在婚姻中会选择一个跟你硬碰硬的人。你不让我,我不让你。最终只能两败俱伤。

  选择4的你:

  婚姻中会选择一个懂得包容的人。他懂得包容你的一切,让你过得舒服,过得舒心。

  乍一看,说得是挺有道理的。

  但现实中,选择婚姻要是真的像刚才那样做个选择题挑鞋子那么简单,就好了。

  婚姻这段路,是充满未知的。没有人知道这段旅途会发生什么。先抛开码数不讲,那么多种类型的鞋子,你如何知道挑选什么款式的鞋子才是最合适的?

  如果婚姻这段旅途是山路,但是你偏偏挑了高跟鞋;

  如果这段路是柏油公路康庄大道,但是你偏偏挑了硬底凉鞋;

  如果这段路是水路泥路,但是你偏偏从没想过要挑水鞋。

  这个时候你该怎么办?是硬着头皮走下去,还是选择回头,重新换双鞋子上路?

  挑鞋子得先知道你想要什么类型的鞋子,再挑合适自己的码数。

  婚姻也是一样,得先知道你想要什么样的人,再从这种类型的人当中,选择最适合自己的那个。

  -03-

  朋友小九最近找我诉苦,说跟老公吵了一架,感觉日子过不下去了。

  小九说,我看他上班都那么辛苦,就用我刚发的奖金买了个按摩椅回家想给他一个惊喜。没想到,惊喜成了惊吓,他看到按摩椅后大怒,说我乱花钱,非让我退回去。我气了,说不退,他就骂我败家娘们,说我只会花钱。

  像上周末这么好的天气,我让他跟我一起出门去散散步,他死都不肯,就只想宅在家里打游戏吃鸡,怎么叫都叫不动。

  前几天不是我们结婚纪念日吗?我说这么重要的日子,那就去餐厅吃吧。他说,费那个钱干嘛,在家吃就行了啊。结果就变成了他翘着个二郎腿在客厅看电视,我一个人在厨房里忙里忙外。这就算了,吃完饭,他把碗一扔,又回房间打游戏了。你说我能不发火吗?

  还有......

  听完她的诉苦,让我更加觉得选择对的人一起步入婚姻殿堂是多么重要!

  良好的婚姻都需要经营。

  但如果婚姻一开始就选错了人,就像前面说的长途旅行选错了鞋子,那么这段路就会走得异常艰辛。

  婚姻就像鞋子。鞋子合不合脚只有自己知道,婚姻合不合适只有自己知道。

  你无法向别人诉说这其中的滋味,因为没有置身其中的人,是根本没有办法理解的。

  -04-

  最近很流行的一个词是“三观不合,别瞎凑合”。

  仔细想想,其实三观就像鞋子。不同的三观是不同类型的鞋子。而跟你三观一致的人,才是你需要的那种鞋子。

  曾经在微博上看到一句话,觉得讲得非常透彻:

  良好的婚姻首先是三观一致的。五官决定两个人有没有在一起的可能,三观决定两个人在一起能不能长久。

  喜不喜欢和适不适合是两码事,选对了鞋子才能走得远。不论什么鞋,最重要的是合脚,其次才是款式和颜色。

  不论什么样的婚姻,最重要的是和谐。切莫只贪图鞋的华丽昂贵,而选择委屈了自己的脚。

  别人看到的是鞋,他们只会说“哇,这双鞋子好漂亮啊”,却不会说“哇,这双鞋子好舒服啊”。

  因为只有你自己才能感受到你的脚是否真的舒服。脚比鞋重要,这是一条真理,被经常被人遗忘。

  找一个能包容你的人远远比找一个好看的人重要。

  可能他不是你喜欢的类型,可能他并不是很好看。但他能包容你的一切。

  就像鞋子。

  漂亮的穿着不一定舒服。会挤脚。会破皮。会流血。

  但合适的鞋子就不一样。它可能没有漂亮的外表,但是它可以任你蹬。任你踹,会让你过得很舒服。

  幸福不是忍耐,而是包容。

  愿你,能找到合适你的那双鞋。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-21 23:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表