下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界上的另一个你

[复制链接]

300

主题

302

帖子

1422

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1422
風和春暖 发表于 2018-7-11 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

世界上的另一个你





世界上的另一个你

皇甫容

文/皇甫容

世界上会不会存在另一个你?这是一个很有趣的话题。或许,很多人都有过类似的心理感应,感觉某个人和自己很像,简直就像自己的翻版,却又没有任何版权纠纷的生活在一个遥远的国度。

上个世纪80年代,美国有一段关于流浪汉和一个百万富翁的真实故事。流浪汉丹佛-摩尔没有受过任何教育,受困于20世纪还存在的黑奴制,每天不停的为「主子」捡棉花。他的生活像是牢牢的卡在时间的裂缝里,无法拔出和改变。

他曾因持有大麻、打算洗劫公交车而遭逮捕,甚至进过安哥拉监狱。常年的流浪生活使他逐渐封闭自己,变的好勇斗狠。一次,他跳上一列路过的火车,来到一座陌生的城市。经历了种种坎坷,在庇护所遇到了百万富翁朗-霍尔和他的太太德博拉。

朗-霍尔曾经在商场卖罐头维持生计,后来投资银行,从事买卖毕加索、凡高的名画,进行跨国交易。因为这些工作他越来越富有,他在好莱坞有大庄园、画廊及欧式古堡,却也越来越迷失,与家庭疏离。

在他不停的追逐物质利益,用艺术知识取悦欧洲的百万富翁时,他的太太则是在追求心灵,照料贫穷的人。朗-霍尔的热情是得到外界的认可和成功,而他的太太则是热衷于付出。因此,他们各自不同的爱逐渐不再包括彼此。

在朗-霍尔出轨后,他的太太德博拉惊讶之中,又表现出极大的宽容。面对丈夫的那位「星期二太太」,德博拉亲自打电话给对方,平静的说不会因为她跟自己丈夫的外遇就责怪她,而是自责没有扮演好太太的角色,对此她愿意承担责任。

同时德博拉也告诉对方,希望她能找到一个不仅爱她,也能尊重她的人。德博拉自始至终都很平静的与对方交谈,整个过程她的丈夫就站在电话旁,太太的善良和大度令他震惊。在通话即将结尾时,德博拉告诉对方,一定会努力做个好太太。她相信,只要自己做得更好时,对方就不会再有她丈夫的消息。

整个过程,德博拉没有责备,没有歇斯底里,也没有向对方提出任何要求,而是很宽容冷静的对待婚姻的这场危机。为了找回幸福,在德博拉的鼓励下,他们一起前往庇护所服务流浪汉。正是基于这样的缘由,他们遇到了流浪汉丹佛-摩尔。

一个流浪汉,一个百万富翁,完全不同的生活方式,不同的价值取向,最终在德博拉的帮助下,流浪汉结束了无家可归的生活,并为流浪汉庇护所努力地付出心力,而百万富翁也与流浪汉结下深厚的友谊,变得更加乐观与宽容。

他们的故事被记载在畅销一时的著作《世界上的另一个你》。这段真实的故事中,闪过的真实人生──人的善良、宽容与爱心,交织着贪婪、恐惧与惊喜。或许,世界上真的存在另一个你,透过他,你可以发现真正的自己,也透过他,看到内心的所在。

这本书的最后,有一段引人深思的话,摆脱了「流浪汉」身份的丹佛-摩尔在一次演讲中说:「事实是,无论我们是富是穷,或者介于中间。这个世界都不是我们最后的安息之地。所以就某方面来看,我们大家都是流浪的人——就只是一步步走回家。」

下面内容更多更好:                    

http://mrw.so/4TpbZA

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表