下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

奇迹!泰国被困洞穴13人全部获救!

[复制链接]

165

主题

222

帖子

518

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
518
跳转到指定楼层
楼主
孤独的龙 发表于 2018-7-11 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

奇迹!泰国被困洞穴13人全部获救!





奇迹!泰国12个足球队小队员和他们的教练在被困洞穴18天后全数获救!

一开始,所有的人都觉得男孩们可能永远也找不到了,后来他们终于被找到了,由于所困处地形复杂援救艰难,所有人都觉得救援行动可能要花费数月,而当地时间周二所有13人全都被救出来了!

救援行动于周日正式开始,潜水员们潜入幽闭在深处的洞穴以一次营救两名男孩的速率进行救援,被救的男孩会带上氧气罩,潜水员用绳子拖着他们将他们带出被困洞穴。两名潜水员负责救一名男孩,其中一名拖着孩子和一个辅助氧气筒,另外一名在后面跟着。此外,被困多日的孩子们还在出洞之前服用了抗焦虑药物,以防他们在狭窄的裂缝中往外走的时候惊慌失措。

就这样两个人一组两个人一组,他们出来的时候非常疲惫,但是状况相当好!被营救出来的人需要在医院里待至少一个星期以确保没有感染。

12个男孩和25岁的教练是在6月23日失踪的,男孩的年龄在11岁到17岁之间,7月2日他们终于被找到,他们还活着,但是非常瘦弱!他们是被两名英国潜水员找到的,被找到的时候,两名潜水员问他们:“你们一共有几个人?13个?”其中一个男孩说:“告诉他我们很饿,我们一直都没东西吃。

这两名发现男孩的英国潜水员是志愿者,在这场救援行动中一共有大概1000个人参与。英国洞穴协会的发言人称,这两名潜水员 Rick Stanton 和 John Volanthen 是世界上最棒的潜水员,潜入这个洞穴对他们来说不算难,但是洞内的水流很急很快。

参与营救行动的潜水员们需要通过不到1.1米宽的裂缝,来回耗时至少6个小时!沿途地形复杂,其中有一段路因为太窄,潜水员们需要把氧气瓶卸下来,抱在身体前面游泳经过通道。这次营救行动总共有90名潜水员参加,其中40名是泰国本土的潜水员,其中一名泰国潜水员在出来的时候失去知觉,后来不幸死亡。

当地时间周二,但最后一名孩子被成功救出来之后,所有的志愿者都欢欣鼓舞!孩子们在洞穴里等待救援的时候,有三名泰国海军和一名医护人员和他们待在一起提供协助和食物。还有一名澳洲的麻醉医生每天都会去看看孩子们,在必要的时候让孩子们镇定。

孩子的家人也非常高兴!

尽管医生认为孩子们状况不错,但是他们还是要接受心理医生的评估,看他们有没有创伤后遗症。本来 FIFA 是要邀请这些孩子们去莫斯科观看世界杯决赛的,但是由于他们的身体比较虚弱不能成行,所以 FIFA 会之后邀请他们去参加其他的活动。

看到很多孩子们穿着英格兰球队的球衣,英格兰和曼城的后卫 Kyle Walker 发推特说会给他们一些新的球衣!

淡淡的就好......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-23 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表