下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

110年了,通古斯大爆炸事件仍是个谜

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 15:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

110年了,通古斯大爆炸事件仍是个谜





  原创 火星一号

  

  通古斯大爆炸事件至今有110年了,但它对公众和科学家来说仍是一个谜。110年前到底发生了什么,目前还没有明确的答案。但目前公认的看法是一块太空岩石进入了地球的大气层,引发了这场神秘的爆炸事件。

  小行星日纪念通古斯事件

  1908年6月30日,一个神秘的“火球”在俄罗斯的通古斯河附近摧毁了2000平方公里的森林,这就是震惊全世界的通古斯事件。一百年过去了,世界各地从2015年开始在每年的6月30日庆祝“小行星日”。

  

  如今,在天空中看到奇怪的光和其他神秘的天空事件,让许多公众感到兴奋和惊奇,而科学家总是在寻找靠近地球的小行星和陨石。

  “天空被一分为二”

  然而,1908年6月30日究竟发生了什么,这使得通古斯事件变得非常神秘。

  那时西伯利亚早晨刚过7点,一个明亮的“火球”进入地球大气层并摧毁了数千平方公里的森林。爆炸极其严重,甚至导致一名离事件地点64公里远的男子从座位上摔了下来,据报道,他的衬衫感觉就像着火了一样。然而,尽管这一事件的规模如此之大,但实际上直到事件发生19年之后才进行科学探索,因为西伯利亚内地条件恶劣。

  

  圣彼得堡博物馆的科学家Leonid Kulik领导的一个研究小组一到那儿就发现,这些地区树木的根面对着撞击中心被击倒。那些仍立着的树,它们的树枝和树皮都被剥去了。不过,在假定撞击的主要地点没有陨石坑。

  一开始,当地居民并不想谈及这一事件,因为他们相信天神Ogdy已经到访并诅咒了这个地区。不过,最终一些人描述了这一事件。其中就有那个从椅子上摔下来的人,他表示,森林上空突然分裂成“两半”,看起来就像被火覆盖了一样。他还表示,事件发生时有巨大的碰撞和噪音。

  科学家的想法

  

  ​关于到底发生了什么,自然众说纷纭,从外星生物到迷你黑洞。虽然目前对110年前的这起事件还没有最终确定,但科学家普遍认为是离地球表面非常近的一块太空岩石发生猛烈爆炸,但没有产生直接的撞击,这就是没有陨石坑的原因。也有一些人认为,没有陨石坑的原因是,它是一颗冰冷的彗星,当它进入大气层时就解体了。

  即便如此,关于这次事件的少量证据仍有一些争论。例如,一些居民表示,他们经历超过了10分钟的时间。到1999年,少数被剥皮和树枝的树依然存在,并且也缺乏来自110年前该神秘事件的证据。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-23 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表