下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胎儿的排泄物都去了哪里?网友:别拦我,先吐会儿

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-11 15:35 |阅读模式

胎儿的排泄物都去了哪里?网友:别拦我,先吐会儿





  菲菲产检时医生告诉她,她的宝宝已经有了属于自己完整的消化系统。可回到家后,有一件事菲菲怎么也想不明白,既然胎儿有了自己的消化系统,那胎儿汲取营养后的排泄物都去了哪里?小宝宝又不是貔貅,怎么可能只进不出呢?其实很多人都想到过这个问题,得到的答案往往是排在了羊水里,但多数人不知道的是,宝宝可不是把所有的排泄物都排到了羊水里呦,要真是那样可就糟糕了。

  

  胎儿的生活环境

  既然很多人都怀有疑问,那我们不妨先了解下胎儿的生存环境。胎儿是泡在温暖的羊水里的,这是个常识,几乎人人都知道,那么胎儿的营养从何而来呢?当然是脐带,不光是营养物质,连氧气也是通过脐带传输的。那代谢物和排泄物呢?答案还是脐带!脐带神奇就神奇在这里,它是可以双向传输的,除了运输营养,连排泄物也要通过这里由妈妈代为排出。不过这仅仅是在两个月以前,在两个月之后,胎儿才会通过生殖器排出尿液。

  

  胎儿的尿液去了哪里?

  胎儿的尿液怎么办,相信孕妈们也心知肚明,排在羊水里呗,还能怎么办?所以到了怀孕后期,孕妈的羊水里就会变得很浑浊,里面充斥着胎儿的各种代谢物、胎毛以及尿液,看到这里很多孕妈都有疑惑,胎儿在肚子里生活这么久,羊水又这么脏,不会污染到宝宝吗?事实上,羊水是在不断更换的,而更换的方式则是宝宝大口吞咽被污染的羊水,然后从脐带获取新的羊水,最后排泄出来。这整个过程听上去虽然不是那么干净,但毕竟是大自然的生存法则,也是没有办法的事情。

  

  胎儿的粑粑去了哪里?

  胎儿在羊水里直接吸收孕妈提供的营养物质是很少产生残渣的,可在吞咽多了自己的胎毛和代谢物质后,多少会形成一些胎便,但胎儿在孕妇肚子里其实是不会拉粑粑的,他们会把胎便储存在肠道中,等出生后再排出,但如果胎儿还在羊水当中就把粪便排出体外,就极有可能是胎儿发生缺氧导致肛门括约肌放松,提前排出胎便这时的羊水会呈现墨绿色,一旦发现这种情况,已经就要安排紧急剖腹产了,否则会影响胎儿的生命安全。

  

  胎儿“神奇”的生存方式你们都了解了吗?不用太过担心,各位孕妈也是这样成长起来的,只要宝宝健康安全就好啦!

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

  来源: 关山老师谈育儿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-23 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表