下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女性脱发如何来食疗?食疗治脱发更安全

[复制链接]

712

主题

804

帖子

2153

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2153
跳转到指定楼层
楼主
森林木1 发表于 2018-7-11 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女性脱发如何来食疗?食疗治脱发更安全





虽然脱发是生活中常见的一种症状,但是如果大量脱发的话,有可能是身体的内分泌紊乱而引起的,一定要引起我们的重视,脱发对于女性来说是一种精神上的折磨,那如何来通过食疗缓解呢。

脱发的食疗方法都有哪些?

1、花生猪蹄汤

需要100克的花生,1000克猪蹄,40颗大枣,把猪蹄去毛洗干净,放在锅里面加入适量的水,煮到八分熟捞出来,然后把生抽均匀的涂抹在猪蹄上,放在油锅里面炸成金黄色之后倒入清水和花生米、大枣以及适当的调味剂,用大火煮开之后再用小火一直把猪蹄煮烂为止,每天喝一次,连服用半个月。花生猪蹄汤具有养血补血、生发护发的功效,特别适合气血亏虚引起的毛发枯黄、脱发的患者。

2、何首乌鸡蛋方法

需要60克的何首乌,两个鸡蛋,把以上两个材料全部放在锅里面加入适量的水来煮,等鸡蛋煮熟的时候捞出来,去壳之后放在锅里再煮五分钟,吃鸡蛋的同时也要多喝汤,每天服用一次,特别适合于因为身体虚弱而引起的脱发患者。

3、桑葚芝麻方法

需要100克的桑葚,50克黑芝麻,六个鸡蛋,把鸡蛋煮熟之后去出壳,桑葚、芝麻和鸡蛋一起全部放在锅里面煮熟就可以了,吃鸡蛋喝汤,每天喝三次,具有补血生发乌发的功效,特别适合于肝肾虚弱引起的脱发、斑秃。

4、黑豆的方法

把黑豆用清水清洗干净放在锅里面,加入适量的水用小火熬煮,等黑豆呈现饱胀状态的时候捞出黑豆,加入适量的盐调拌均匀,放在干净的瓶子里面,每天服用两次,每次吃六粒黑豆用温开水送服。具有生发护发的功效,适合于产后脱发和脂溢性脱发。

5、花生米的方法

需要80克花生米,十颗红枣,适量的红糖,把花生米放在碗里面加入适量的温水泡半个小时,然后把花生外皮剥掉和红枣一起放在锅里面,把泡花生米的水倒在锅里面,用小火熬煮30分钟,最后放入红糖调拌均匀就可以了,每天喝一次,具有生发补血的功效,可以防止脱发。

温馨提示

引起脱发的原因有很多,要根据不同的病因来选择不同的食疗方法,另外在生活中要减少烫染头发的次数,平时要保护好头发,到了夏天要保证2到3天洗一次头发,不能长期保持一个发型,洗头发的时候尽量不要用吹风机吹干。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表