下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

肾精充足能长寿?肾精充足的几个表现,看你符合几个?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 16:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

肾精充足能长寿?肾精充足的几个表现,看你符合几个?





  什么是肾精充足?肾精充足能够做什么?很多人一看到这个,首先联想到的是夫妻性生活。其实不然,无论男女老少,都需要补充肾精,只有肾精充足才能够延年益寿,才能够身体健康!同样也有很多人问:肾精充足有什么表现?我怎么知道我是不是充足呢?

  今天,我为大家分享几条!

  

  1、声音洪亮

  气息的充足,有赖于肾功能的发挥。中医认为,“肾主纳气”。也就是说,吸进来的气,在肾受纳的作用下才会绵长,从而在我们说话的时候化作有力的支撑。因此,一个人如果声音洪亮,有底气,坚定而平稳,语速适中,则很有可能是个肾精充足的人。

  2、骨骼强壮

  中医认为,肾主骨,骨靠肾精滋养,肾精足,全身骨骼才好。肾气衰败会出现骨质疏松、腰酸背痛,甚至牙齿出现松动。

  

  3、久坐不乏

  虽然说久坐、久劳对身体,尤其是对腰肌、腰椎是伤害,但是对于一个肾精充盈、肾气旺盛的人来说,他(她)恰恰可以耐受久劳、久坐。这是因为,肾中藏有真阴、真阳。一身气血的运行,要在肾阳的鼓舞下进行。在身体长时间静止的时候,腰间气血运行,同样要依赖肾气的强劲推动,才能自如。

  4、尿液清澈泡沫少

  若小便泡沫突然变多,长时间不消失,说明尿液中排泄的蛋白质较多;若尿液颜色异常,呈浓茶色、酱油色或混浊如淘米水时,都应引起重视。另外,出现憋不住尿、小便疼的症状也应及时就医。

  

  5、睡眠安好,不易惊醒

  肾精充沛的人,睡眠质量往往很高。这一点很容易理解。肾精充足,肾阴则能上济心火。水火既济,阴阳平衡,我们就会睡眠安好。如果肾精亏虚,肾阴不足,就会导致心火独亢,形成失眠、多梦,甚至彻夜难眠。这一点在临床上是十分多见的。

  以上五条,可以准确看出你是不是肾精充足!大家要注意,肾精不是男人的精液,而是人体的一种元素。下期内容我会为大家讲解怎么补充肾精!

  原创 小肾先生

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-19 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表