下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比高级脸更高级,这张脸凭什么能红100年?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-11 17:04 |阅读模式

比高级脸更高级,这张脸凭什么能红100年?





  原创 Twippo法国时尚传媒

  

  

  从上个世纪20年代活跃的名伶,到当下最火的新生代超模,这些东方娃娃脸告诉你什么才是真正的「高级脸」。

  高级脸的定义到底是什么?

  并没有标准答案

  但从上个世纪20年代以来

  有一种东方脸在时尚界越来越红

  这就是——东方娃娃脸

  

  东方娃娃脸,大概就是圆圆的脸盘,到了下颌角又突然收出了一个尖下巴。眉眼清秀,眼皮单薄,眼尾狭长,小巧的鼻子下面,生着一张樱桃俏唇。

  

  和自带精灵式仙气的欧美娃娃脸不同

  五官轮廓偏于扁平的东方娃娃脸

  显得更加稚嫩和脆弱

  

  娃娃脸超模Gemma Ward

  大眼睛宽眼距,像精灵一般

  或许正因为这种特质,以下这些东方娃娃脸才能得尽时尚圈的宠爱。

  黄柳霜Anna May Wong

  / 黄金时代的东方名伶 /

  早在上个世纪20年代,东方娃娃脸便得到了欧美大荧幕的认可。下图这位是美籍演员黄柳霜,第一位在好莱坞闯荡的华裔。

  

  黄柳霜从小就喜欢电影,14岁便毛遂自荐要到了一个电影配角。描着弯弯柳叶眉的她,满是东方风情,在欧美引发了大量关注:

  被称为「中国娃娃」

  

  除了电影,黄柳霜还热衷于时尚装扮。她第一次到达上海时,就掀起了旗袍搭配裘皮的时尚趋势。她还收集了很多精致的旗袍,在演电影时也会穿着。

  

  但无奈当时的好莱坞电影圈种族歧视严重,分给黄柳霜的角色都是些贪心奸诈的风尘女子。尽管黄柳霜演技一流,但难以在事业上收获更高的成就。

  

  所幸时尚圈对黄柳霜念念不忘。在John Galliano为Dior设计的东方系列之中,模特儿穿着旗袍式时装,梳着直又短的刘海,向这位东方名伶致敬。

  

  2015年,纽约大都会博物馆举办“镜花水月“主题时装展时,还收入了一件黄柳霜的戏服,这是时尚界对这位中国娃娃的再一次肯定。

  

  Devon Aoki戴文青木

  / 时尚圈最红的鬼娃娃 /

  论说时尚圈ICON级别

  东方娃娃脸也有代表人物——

  日英混血超模Devon Aoki戴文青木

  

  戴文青木的这张娃娃脸,脱离了东方的主流审美,甚至被认为很丑。但这张略显诡异的脸蛋却得到了时尚圈的无数宠爱,引领了超模界的娃娃脸风潮。

  

  就戴文青木而言,她把娃娃脸的表现力发挥得淋漓尽致。镜头下的她,可以无辜也可以凶狠,可以冷漠也可以性感,专业能力没在怕的。

  

  要知道戴文青木的身高才168cm,总被称为“袖珍超模”,比带她出道的Kate Moss还要矮。

  

  

  虽说个子娇小,但戴文青木的台步一点也不柔弱。T台上的她顶着一张娃娃脸,却是气势十足的女王架势。

  

  身高从来不是戴文青木的障碍,她甚至还拿下了两次Chanel高订大秀的闭场,被老佛爷牵着谢幕。这样的“殊荣”,可是每个在High Fashion闯荡的超模都梦寐以求的。

  

  在超模界玩得如鱼得水,戴文青木又转行去演电影了。她参演了《速度与激情2》、《少女特工队》和《罪恶之城》等等,都是一些很适合她的酷美少女角色。

  

  在时装大片里,我们只能看见戴文青木的冷漠。但在电影里,她却是一幅嫩得滴出水来的娇俏模样。

  

  不过家境优渥的戴文青木不怎么沉迷模特和电影事业,后来便淡出视线结婚生子,现在已经升级为三个孩子的妈妈。

  

  生为娃娃脸,最大的好处应该是扛老。奔四的戴文青木这两年玩票复出拍的片子,还是那般少女模样,天真与冷漠并存。

  

  李 静 雯

  / 新生代超模秀霸 /

  戴文青木的影响,在今天的时尚圈还在延续。中国新生代超模的翘楚——

  李静雯,也是一张标准的娃娃脸面孔

  

  这个24岁的广东女孩,身高177cm,16岁便入行做模特。因为头骨偏大、颌骨过宽,李静雯总是被诟病“头身比”不协调,像一个“大头娃娃”。

  

  但偏偏是这样的她,成了国模二代的代表。 早在2016年,李静雯已经进入Top 50超模榜单。她的秀场成绩非常出色,可以说是“亚洲秀霸”。

  

  

  离开T台,李静雯登上了多个重量级刊物的封面。她的广告代言同样出色,拿下了像Dior、Prada这些“蓝血品牌”的主线广告,

  

  私下的李静雯,是一个喜欢穿黑色的酷女孩,风格偏中性,但忘不了涂上一抹红唇。

  

  

  低调如李静雯,虽然有过社交网络账号,但都很久不更新了。也许做模特只是她的工作,她并不想借此获得关注。

  

  像李静雯这样不符合主流审美的女孩

  即便有缺点又怎么样?在时尚圈

  只有“独特”才能被人记住

  

  这个美得与众不同的女孩,找到了适合自己的天地。

  

  贺 聪

  / 新生代超模中的瓷娃娃 /

  在二代国模中,1995年出生的贺聪也是长着一张娃娃脸。相比于李静雯,她的脸部棱角更鲜明,五官更小巧,不自觉带有一股英气。

  

  贺聪的皮肤质感很好,仿佛白瓷一般。在时装大片里,她像是一个真人版的“中国瓷娃娃”,演绎起中国风来,契合之余,还有一种别致的美感。

  

  就在两个月前,贺聪也打入了Top50超模榜单。这两季秀场,她走了超级多的一线品牌,成绩在国际上都能排名,又是一枚新的秀霸。

  

  

  出道不过几年,就有这样好的成绩,说到底是专业素质过硬,镜头表现力也很强大,眼神和姿势都在线。

  

  商业战况也不错

  本季把Dolce&Gabbana的广告收入囊中

  

  街拍里的贺聪,喜欢酷酷的深色,但也喜欢清新的碎花。可能因为是95后,穿搭风格还在探索之中。

  

  

  不过私下的贺聪非常可爱,Po的私照又搞怪又美丽,少女气息浓郁,人称“小仙女”,笑起来超有感染力。

  

  

  「长相」这件事,充满了很多可能性。比如贺聪和李静雯,在生活中也许不会被认为是“美人”。但站在国际T台的她们,却是东方面孔的代表,拥有另一种特别的美。

  

  美与丑,或许有区别,但没有定义

  成为你自己

  「独特」就是无可取代的美

  编辑:nini

  原创文章 部分图片来源于网络

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表