下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大S爱撒娇,蒋勤勤嫌弃老公,原来这才是婚后生活的真相....

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 09:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大S爱撒娇,蒋勤勤嫌弃老公,原来这才是婚后生活的真相....





  文|秦江月

  在远离喧嚣的田园,放下生活中的琐事,和另一半过着二人世界的生活,这样的场景你会喜欢吗?

  最近大热的综艺《幸福三重奏》邀请了3对明星夫妻。

  新婚夫妇福原爱和江宏杰,处于七年之痒的大S和汪小菲,还有婚龄12年的蒋勤勤和陈建斌,真实还原了不同婚姻阶段的夫妻相处的日常。

  

  没有情节设置,也没有既定的任务,3组夫妻就在洗菜做饭、串门寒暄、闲聊看剧,这样平凡的小事中度过。

  当目光重新聚焦在婚姻中的爱情里,我们或许可以看到在不同的婚姻阶段,幸福的婚姻究竟是什么模样,也学会如何去爱护另一半、经营生活。

  

  第一阶段 :激情期

  如胶似漆

  刚刚陷入热恋,或者新婚不久的小情侣,他们对爱的表达会很直接,情话亲吻拥抱,可以玩很多花样。

  福原爱夫妇就是如此。

  

  他们爱的热烈而奔放,恨不能将对方揉进自己的身体里,总黏在一起也不会觉得腻。

  两人一起做饭,在厨房一直待到下午三点,还没开始做饭,先从背后拥抱一下再说。

  

  福原爱害怕蜜蜂,江宏杰就徒手捉蜜蜂。

  

  随时随地亲亲抱抱举高高,还转圈圈,就连写下的愿望都是“希望你每天可以亲我100下”。

  

  两个人在一起,仿佛有聊不完的天,说不完的话。

  就像又回到了热恋时一样,除了各种亲昵,也不忘表白,许下永远在一起的誓言。

  情话更是张口就来:

  我人生中最幸福的一件事就是娶到她。

  我有这么好的一个老婆,很想在跟她一起过下辈子、下下辈子。

  

  这就是爱情最新鲜时候的模样啊,爱的时候肆无忌惮,毫无保留。

  

  爱与不爱,看眼神就知道了

  即使有不愉快的小插曲,也能很快挽回局面,双方都沉浸在这份热烈而美好之中,无法自拔。

  第二阶段 :冷却期

  温情如水

  当第一阶段的激情褪去,感情趋于稳定,男孩会越来越独立,而女孩会越来越缺乏安全感,变得患得患失,甚至开始产生怀疑。

  他好像没那么爱我了?

  他是不是爱上别人了?

  你会突然发现,曾经那个强势而独立的她,从某一天开始,变得敏感而脆弱,爱胡思乱想,开始越来越依赖......

  大S和汪小菲正处于这个时期,当时大S刚刚失去第三胎,一看不到老公就会很紧张。

  

  她变的爱撒娇,变的更依赖,再也没有以往的犀利和霸气。

  当汪小菲没打招呼就出门,正在看书的大S嘴里就会嘟囔:老公怎么一声不响地就丢下我。

  

  

  等汪小菲上厕所回来,大S就撒娇地问:你跑去哪里,怎么都不跟我说一声?我怕怕……

  

  她变得没有安全感,会问那个所有女孩都会问的问题,“你有没有后悔娶我?”

  

  大部分直男是不太懂女孩的心思的,汪小菲也是,面对这一道送命题,他措手不及。

  其实,女孩们在这个时期会纠结,会敏感,只不过是渴望对方无时无刻的关心罢了。

  

  只有及时给予她们爱的回应,或者常常陪在她们身边,才能让他们感到安心。

  汪小菲也察觉到了大S情绪的变化,在从福原爱夫妇家回来后,他会安慰大S,说她已经够贤惠了,不用和福原爱比。

  不善言辞的他,会用行动来表达爱意,比如帮她洗碗,甚至为她做了自己从来没做过的事情——为她画肖像画。

  

  他会小心翼翼呵护睡着的大S,害怕惊醒她。

  

  两个人在同一空间里,各自独立又互相偎依,这或许也是另外一种幸福。

  这时的爱情,不一定是上九天揽月下五洋捉鳖,而是温润如水一般将你紧紧包裹着。

  

  你曾有过彷徨,有过无助,但是,还好,你们相互陪伴,越来越合拍。

  第三阶段 :稳定期

  相濡以沫

  

  到第三阶段时,你们磕磕绊绊、一路披荆斩棘后完全接受了对方,也找到了最和谐的相处方式,成了最亲密的人。

  

  当所有的浪漫都消磨在漫长生活的琐碎细节里,你们之间明明个性不同,却学会了包容,懂得。

  蒋勤勤和陈建斌结婚12年,完美诠释了如何将爱和默契,融进柴米油盐的生活里。

  大大咧咧、不拘小节的陈建斌,一进门,就把外套随手仍在沙发上。

  主妇特质的蒋勤勤二话不说,就默默收拾好了。

  

  多年婚姻生活的磨合,两人已经彻底融入对方的生活,达成一致的默契。

  在平淡而琐碎的日子里,两人能互相理解,但吐槽起来也绝不嘴软。

  太放飞自我的陈建斌也经常被老婆“嫌弃”。

  比如,节目录制之前,陈建斌给蒋勤勤打视频电话,就被老婆无情拆穿。

  

  又比如,他直接穿着拖鞋出了屋子,被蒋勤勤“说教”。

  

  

  准备练习书法,却半天找不到毛笔,又被蒋勤勤嫌弃。

  

  很多时候,蒋勤勤只是嘀咕几句,或者是给个意味深长的眼神,却从不过多指责。

  不过,嫌弃归嫌弃,两人也有甜蜜的时候。

  蒋勤勤说鞋带掉了,陈建斌二话不说,立马弯腰系鞋带。

  

  当大S提到蒋勤勤就是纯元皇后时,两人相视一笑,眉眼间都是掩盖不住的笑意,默契十足。

  

  不用太多言语,一抬头,一蹙眉,一个眼神,就能知道对方在想什么。

  平淡而笃定地相爱相处,一个人越发成熟,而另一个人越发温柔。

  夫妻之间的契合与懂得,大概就是如此了吧!

  一段好的婚姻,大抵都要经历这3个阶段,从如胶似漆,到温情如水,再到最后的相濡以沫。

  从第一眼的心动开始,再到两人柴米油盐的生活,谁能保证爱情永不会变质?

  我们总说,婚后的鸡毛蒜皮,磨平了爱情最初的激情,两人早已不是当初甜蜜的模样。

  可是,当激情归于平淡,在生活的琐碎中,也能学会关注彼此,珍视爱情,这才是这档综艺教会我们的。

  正如陈建斌在节目最后总结的一样,“观察一下自己的内心,是不是以前我们觉得最珍贵的东西,最重要的东西,它是不是还在,它有没有变坏,它有没有变得更好”。

  愿你也懂得珍惜。

  原创: 她姐本人 她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 05:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表