下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国已取消美大豆订单61.5万吨 美国大豆只能留着自己吃?

[复制链接]

98

主题

154

帖子

544

积分

有过贡献的斑竹

倍可亲高级会员(十六级)

Rank: 3Rank: 3

积分
544
跳转到指定楼层
楼主
孤独的龙 发表于 2018-7-12 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国已取消美大豆订单61.5万吨 美国大豆只能留着自己吃?





中美贸战升级,中国官媒人民日报引述国家粮油资讯中心专家表示,截至6月底,中国已经连续3周没有新增采购美国大豆,同期累计取消了61.5万吨美国大豆订单。

报导指出,中储粮集团公司相关负责人更表示,自今年4月以来,中储粮未再新采购美国大豆,转而全部采购以巴西、阿根廷、乌拉圭为主的南美大豆。

报导表示,中国对美国大豆加征25%进口关稅,将使美国大豆进口成本增加每吨人民币700至800元,较巴西大豆高每吨人民币300左右,中国企业基於成本效益将大幅减少美国大豆的采购。

今年巴西大豆丰收,预计明年南美大豆种植面积将大幅增加,中亚「一带一路」沿线国家也可能增加大豆种植面积。

另外,中国可以透过增加国内大豆产量,扩增大豆、粕类进口来源等措施保障供给,同时加强饲料配方的研究,减少对豆粕需求的依赖,降低进口需求,完全能够弥补美国大豆退出中国市场后的缺口。

(来自华人头条)

淡淡的就好......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-21 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表