下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

随球星“C罗”回国,你不知道的葡萄牙竟然这么美!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 15:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

随球星“C罗”回国,你不知道的葡萄牙竟然这么美!





  本届世界杯的八强已经尘埃落定,葡萄牙止步16强,但是C罗的表现却依旧亮眼,稍有了解的人会知道,C罗已经33岁,年龄上已经超出了人们印象中足球运动员的最佳年龄。

  

  如果你出生在一个安逸的小城,操着一口被首都人民嘲笑的口音,而你家境窘迫,你的老师不让你踢球,你的朋友们甚至亲哥哥都让你感受到毒品的魅力,你会不会,依然坚持自己最初的梦想?庆幸的是,C罗做到了。那么葡萄牙是一个怎样的国家呢?

  

  濒临大西洋的欧洲古国,小小的国土散发出巨大的能量。几百年前的扬帆起航,使得葡萄牙成为有名的海上强国。现如今美丽的现代都市里斯本,欧州古城波尔图,500年历史的古堡贝伦塔,再加上四处弥漫的葡萄酒香,热情的当地人,古代与现代的完美融合在一起。

  

  最佳旅行时间

  葡萄牙是四季皆宜:

  ● 春天处处鸟语花香,百花烂漫;

  ● 夏天,阳光充沛,会感觉到它的热情,可以尽情地在美丽柔软的沙滩上感受大海的浪漫。

  ● 秋季温度刚好,适宜出行。杜全球十大赏秋叶旅行目的地之一,罗河谷五彩缤纷的梯田有你想象不到的美丽。

  ● 冬季圣诞节的热闹氛围不容错过。

  壹

  出 境 指 南

  

  汇率

  目前汇率是1欧元约为7.3673人民币,1人民币约为0.1357欧元(2016年6月更新,请关注最新的汇率情况)。葡萄牙属于欧元区,通用欧元,建议在国内出行前换一些欧元带在身上,国内银行比国外兑换的汇率好一点。

  时差

  葡萄牙位于中时区。夏季(3月最后一个周日到10月最后一个周日),比北京时间慢7个小时;冬季,比北京时间慢8个小时。

  通讯

  可以提前在国内开通国际漫游服务。也可以选择办理当地的电话卡。还可以使用当地公共电话亭打电话,在公共电话亭可以使用硬币或用电话卡。

  签证

  葡萄牙是申根国家,去葡萄牙旅游申请申根签证就行了。

  注意:受理签证申请的是主要旅行目的国。如在两个申根国家逗留时间相同,则要到第一个入境申根国家的使领馆办理签证。

  

  ● 飞机

  葡萄牙国内主要有三个机场,分别是里斯本机场、波尔图机场和里斯本国际机场。国内飞葡萄牙的出发地有北京、上海、香港、广州、成都等地,但都需要中转。

  ● 火车

  葡萄牙的火车系统不如其他主要欧洲国家。从布拉加、波尔图、孔伯拉到里斯本是不错的选择,其他路线就不如巴士方便了。葡萄牙火车不是很准时,搭车前记得看一下时刻表。

  ● 巴士

  行驶葡萄牙各城间的巴士班次多又便宜,乡下地方还可以随招随停。不过不要搭每站都停的慢车,最佳的选择是行驶各大城的直达车,市区巴士可以载你到都市临近的村落。

  ● 的士

  葡萄牙出租车的价格即是价格器上显示的金额。需要注意的是,在葡萄牙打电话叫车,需要支付额外的0.8欧的费用。

  ● 自驾

  葡萄牙的交通跟国内一样,都靠右边行驶。中国驾照在葡萄牙是受认可的,仅凭中国驾照在葡萄牙行驶是合法且可行的。

  

  景 点 推 荐

  

  

  这是灿烂阳光下的航海帝国,葡萄牙人为足球赛疯狂,也在这里遥想航海时代的悲壮。都市、古城、沙滩、海岸……构成了葡萄牙这个充满欧陆风情的古老国家。

  里斯本

  葡萄牙人都说“没有看过里斯本的人等于没有见过美景”。它是世界上最壮丽的自然港口之一,大航海家在此扬帆起航。当夕阳西下之时,里斯本骄傲地展现她的宫殿、教堂以及老街,依旧让人记起当年的黄金时代。

  1贝伦塔

  

  这是一座有着近500年历史的古城堡,它见证了葡萄牙在大航海时代无数船只的远航与别离,返航与重聚。登上塔顶可以俯瞰里斯本城区和大西洋的绝美风光,夕阳西下时的贝伦塔别有一番韵味。

  2航海纪念碑

  

  航海纪念碑又名大发现纪念碑。其外形如同一艘展开巨帆的船只,碑上刻有亨利、达·迦马及其它80位水手的雕像。登上碑顶,可以眺望附近的景色和海港风貌,明媚动人。

  3热罗尼莫斯修道院

  

  它是葡萄牙最气势恢宏的修道院,在葡萄牙全盛时期,经历了100年才建成。修道院旁的圣玛利亚骑士团教堂的回廊上可以俯瞰修道院庭院的优雅景致,很有葡萄牙特色,还可以瞻仰达伽马、卡蒙斯等人的石棺。

  4圣若热城堡

  

  这座城堡见证了葡萄牙的全部历史。当年居高临下的堡垒,如今则是俯瞰里斯本市容全景最好的位置。几乎在里斯本的每个角落都可以望见它的身影。

  5奥比都斯

  

  这座保存完好的中世纪古城,是当初葡萄牙国王送给王后的结婚礼物。城墙、鹅卵石小路以及14世纪的古朴风貌,成为葡萄牙最浪漫的场所。葡萄牙人,甚至全世界的情侣都把奥比都斯作为婚姻的起点。

  辛特拉

  辛特拉是里斯本北郊的一个小镇,也是葡萄牙王室的避暑行宫所在地。诗人拜伦把辛特拉喻为伊甸园。

  罗卡角

  

  它是葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此,海始于斯。”在这里可以欣赏到绝美的日出日落景色。

  佩纳宫

  

  浪漫、古典的佩纳宫是葡萄牙国王离宫,犹如坐落在伊甸园里,周围风景宜人,树木葱郁、山峦起伏层峦叠嶂。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥德式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式。

  摩尔人城堡

  

  这是欧洲唯一的摩尔人风格的城堡。摩尔人城堡由数百米长的墙垒围绕而成,蜿蜒曲折,拥有多个碉堡。城堡的顶部,高高地矗立着葡萄牙的国旗。站在城堡的高处眺望,可观赏到远处浩瀚的大西洋和辛特拉小城的美景。

  波尔图

  雄伟的路易斯一世桥、富有当地特色的木结构阳台、杜罗河两岸的花岗岩、繁茂的街心花园,再加上四处弥漫的葡萄酒香,构成了这座古城绚丽多彩的风情画。

  牧师塔

  

  由于它的高度,几乎在老城各个角度都能看到这座高塔。它曾是整个国家的最高建筑,当年来到波尔图的船只总是把它当做灯塔和波尔图的符号。从塔顶可以360度俯瞰波尔图全城风景。

  自由广场

  

  最初,广场被中世纪城墙和城市宫殿所包围。1788年以后,Lóios 修会在广场南侧建造了一个修道院,取代了中世纪城墙,即今日的 Cardosas 宫,是广场上现存最古老的建筑。广场中央树立着佩德罗四世的骑马雕像。

  圣本托火车站

  

  圣本托火车站是葡萄牙最出名,也是全国最美的火车站。大厅内墙上镶嵌有两万块以蓝色为主调的手绘瓷砖。大部分作品是以葡萄牙的历史事件模本刻画而成的,带有鲜明的葡萄牙特色。

  波尔图主教堂

  

  教堂整体建筑结构呈现为哥特式与巴洛克式的混合的风格。波尔图主教堂地处高位,从这里可以看到杜罗河美丽的河景,欣赏波尔图的全城风光。

  圣佛兰西斯科教堂

  

  圣佛兰西斯科教堂是波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。

  布拉加

  葡萄牙传播着一句民谚:“在里斯本享受,在波尔图工作,在科英布拉学习,在布拉加祈祷。”古老的祈祷之城布拉加是葡萄牙大主教驻地,也是著名的朝圣地。

  1山上仁慈耶稣朝圣所

  

  山上仁慈耶稣朝圣所是一个罗马天主教朝圣地,这里有童话般的喷泉、小礼拜堂,极美的景色,还有宏伟的爬升116米的之字形巴洛克台阶。可以从那里拾级而上(朝圣者有时会用膝盖跪拜而上),也可以乘坐缆车。

  2布拉加大教堂

  

  布拉加大教堂是葡萄牙最古老的建筑之一,集罗曼式、哥特式、曼努埃尔和巴洛克风格于一身。大教堂中的墙壁上悬挂了12幅瓷砖画,显示了高超的雕刻和绘画工艺。

  科英布拉

  在科英布拉,一切都是古老的。它是葡萄牙曾经的首都,见证了葡萄牙王国的建立,甚至葡萄牙语也发源于此。是一座极具魅力的城市。

  1

  老教堂

  

  老教堂是自收复失地运动以来葡萄牙唯一一座保存原有样子的罗马式主教座堂。1772年,庞巴尔侯爵将耶稣会驱逐出葡萄牙之后,主教座堂由老教堂迁往了新教堂。

  2

  科英布拉大学

  

  科英布拉大学的历史非常悠久,其历史可以追溯到1290年。校园的建筑庄严宏伟,巴洛克式图书馆馆内装潢极尽奢华,由花梨木和乌木所搭建,一座建于1517年的曼努埃尔式礼拜堂也很精美。

  埃武拉

  埃武拉是一座历史古城,罗马帝国灭亡后,埃武拉曾先后被西哥特人和摩尔人占领,其间城市规模开始扩大,建筑风格体现出哥特式和阿拉伯特色。

  1人骨教堂

  

  这座人骨教堂用上千人的骨骼和头颅建造而成。由于14世纪的黑死病和15世纪的战争,骸骨实在太多,后来有人索性把骨头充当装饰素材,造就了人骨教堂的诞生。

  2埃武拉大教堂

  

  幽静的庭院和古朴的天主教建筑风格,让人感觉庄严而神圣。拾阶而上,抵达教堂最高点,可以眺望埃武拉周围的平原地区。

  法鲁

  窄窄的石子路、白色的屋子、蓝天白云、蔚蓝的海水,美丽的港湾停满了私家的游艇,海鸥、大鹮鸟在城市的上空自由自在的飞翔。仿若一幅幅中世纪美丽的油画。

  

  1卡尔莫教堂

  

  教堂内部的镀金装饰非常精美,巴罗克风格的圣器收藏室也不同凡响.

  

  2法鲁海滩

  

  法鲁海滩绵延数十公里,是欧洲最好的天然海滩之一。

  购物指南

  

  打折季

  每年的一月份和七月份是葡萄牙的购物打折季。

  购物地点推荐哥伦布购物中心

  

  Baixa区

  

  自由大道

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-23 08:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表