下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

曼谷的休闲时光,一天可以做什么?来这里看看就知道了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 15:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

曼谷的休闲时光,一天可以做什么?来这里看看就知道了





  曼谷印象

  在这座充满了热带风情,处处洋溢着海洋味道的城市里,东南亚的热情与慵懒巧妙融合。便利店随处可见,外国人比本地人多的多,马路上超大的摩托车马达声;随手拐进不知名的巷子,总能意外发现阳光正好,满眼鲜花绿叶。

  

  睡到自然醒,不必急着打卡各种景点,大街小巷都飘着水果味,被好奇心牵着慢慢逛吃。各种美味精致的小吃,各种皇宫寺庙,各种水上市场。隔着玻璃的城市景色,破旧的街道都看起来很有味道。

  

  有充满了古老味道的公交、繁华的夜市、四面的虔诚、巧夺天工的金碧辉煌 ,于是来开了行走曼谷一日的开端……

  

  嫩多沙水上市场

  从清晨到下午2点左右是集市最热闹的时候,早上7点到8点是高峰期,大量游客慕名而来,想不错过盛景不得不一大早就出发。饿着肚子早早来到,正巧可以在漂在水中的船上享受早餐。

  

  约摸9点钟的光景,大批旅游团蜂拥而入,即使是在水上,交通也相当堵塞,导游戏称陆地上堵车,在这里堵船,我们深刻的体验到了。当地老百姓在依水而建的水上屋内生活,商家基本上都是夫妻档,终年在河流上漂着做生意。

  

  载满蔬菜、水果、小商品的船在两岸热带树木茂盛的运河里狭窄的水道中穿梭。船上,戴着独特的草帽的当地妇女大声吆喝叫卖着,看到黄皮肤的会喊道:“椰子,10元..!”,看到黄头发的欧美人又开始喊出了英文,各种语言交错其中,让人瞬间以为走进了电影里。

  

  如果你初来,千万不要被小商船和载客小船造成的河道交通堵塞而烦恼,在这个慢节奏的国度,静下心来看这道热闹的风景线。可以乘坐小船游览集市,享受船上购物的快感;也可以在岸上的连廊漫步,和廊中小贩讨价还价消磨时光。

  

  繁华热闹堵得住交通,堵不停时光迁移,表上的指针走到下午2点的时候,喧闹几乎都静止了,一天的水上市场自此结束。

  泰式按摩

  拥有四千多年历史的泰式按摩为泰国古代医学文化之一,是古代泰国皇族利用它作为强身健体和治疗身体劳损方法之一,也是古代泰王招待皇家贵宾的最高礼节。

  

  趴着先从背部开始,按摩师轻轻恰到好处的按压背后的穴位,好像全身的血液系统似乎都加快了,呼吸也比原来顺畅了许多,按摩了一小会儿后,胃也暖暖的,全身上下都感觉到一种舒适极致的体验。

  

  一套完整的按摩坐下来后浑身舒畅,按摩师泰国人从头到尾没有多余的话,静静的在昏暗灯光和着舒缓音乐下默默做完一切。结束后,只能感受到舒适、平静以及身心的回归。

  

  莲花酒店 lebua hotels and resort

  入住的是莲花酒店(lebua hotels and resorts),酒店的房型有很多种,行政楼层作为此次入住的选择,不仅可以享受行政楼层的餐饮服务,由于楼层高的缘故,房间阳台的景观非常好,可以看到曼谷市区和湄南河,令人眼前一亮。

  房间内硬件设施齐全,冰箱内提供了所有免费饮品,欢迎水果,开夜床....一系列贴心的服务,让人深刻体会到泰国的热情, 晚餐是在酒店的Breeze餐厅,同样作为一个绝佳的网红打卡点,夜晚用餐的浪漫风情吸引了不知道多少青年男女在此相聚,同时也吸引着很多人来到这里拍摄夜景。

  

  

  晚餐后,进入到sky bar lebua hotels and resorts,作为世界百大酒吧之一,同样作为该酒店的另外一个网红打卡店,探出来的露台在820英尺的高空中,是全世界最高的威士忌bar,哪怕不喝酒只欣赏夜景也已经很醉人了。

  

  

  

  看长河落日过后,月明星稀,在宇宙中与璀璨星空一起入睡,简直不要太幸福了,当热带的风轻轻吹过,一夜入眠,白日里的感受还在回味,而时光不停,心却在瞬间停止,那一刻只因为曾经的停留而感动。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表