下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谢娜凭什么赢了小S?其实,每个女生都需要懂得爱自己

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-7-13 09:47 |阅读模式

谢娜凭什么赢了小S?其实,每个女生都需要懂得爱自己





  最近,谢娜作为嘉宾出现在蔡康永和小S的新节目中,已经有了一双女儿的她,虽然还像以前那样嘻嘻哈哈地搞怪,却比以前变得更稳了。

  面对小S的调侃,她会“嘿嘿嘿”地傻笑,却又会在适当的时候予以“反击”,炒热气氛;

  有网友走心评价她,“虽然生了两个女儿,她却孕育了一个更强大的自己。

  

  曾几何时,谢娜曾长年累月地被人嘲笑“土”、“low”、“傻”,与张杰的婚姻更是被各种不看好。

  一直以来她都背负着很沉重的骂名与压力,记得在某一期节目中,看到谢娜卖力演出的何炅曾问她,这样做累不累;

  谢娜的第一反应是哈哈大笑,结果笑着笑着却哭了。

  

  看到泪崩的谢娜,何炅对她说了一句话:

  「你其实有的时候,也可以适当地放过你自己。」

  不得不说,这个社会增加给女性的压力实在是太大了,尤其对职场女性来说,面对重压,似乎不倒下就已经是万幸;

  而在这种重压之下,你是如何温柔待自己?有没有好好的宠爱自己?

  

  -01-

  朋友菲菲是一个“标准意义”上的好女孩。

  而这个“好的标准”来自于她母亲的言传身教:勤俭节约,低调朴实。

  一直以来,菲菲都谨记母亲的训诫,菜市场买菜永远都是价比三家,在外面渴了也坚决不进到咖啡店这种“奢侈”的地方……

  就连衣服也是清一色的黑白灰过季款,每当拉她去商场购物,看到那些漂亮的裙子,她总是连忙摆手说不适合自己。

  

  事实上,菲菲虽不是什么白富美,但也衣食无缺,每个月2W的月薪更是办公室人人羡慕的对象。

  周末和她一起去逛街,在我的强烈要求下她试穿了一条红色连衣裙。

  裙子很漂亮,鲜亮的颜色衬得她的皮肤格外的白。

  她穿着裙子在镜子前看来看去,怎么看怎么喜欢。

  

  我趁机鼓动她买下,可当她看到吊牌上的价格却犹豫了。

  她说:“如果我妈知道我花几百块买一条裙子,她一定又会念叨我。还是不买了,反正我也没那么喜欢。”

  可我分明听出了那句“没那么喜欢”背后的不甘。

  常听人说:人活着,就要克制自己的贪念和欲望。

  然而,我们却忽视自己真实的感受,一个人不懂得为自己去消费,不懂得如何遵从内心去宠爱自己,又何谈快乐呢?

  

  -02-

  我的同事Lisa就很懂得如何爱自己,让自己变得更精致。

  周一例会时,大家都是一副无精打采的模样,各自吐槽着周末如何做家事、睡了两天都没休息过来……

  正当吐槽声此起彼伏时,Lisa走了进来,她穿着得体的小黑裙,画着精致的妆容,眉目间一片神采奕奕。

  其他同事周末回来像是经过了一场炼狱,而Lisa却像刚刚度假归来。

  

  她说,曾经很长一段时间她也像其他同事一样,结束了一周的工作后就窝在家里不愿出门。

  饿了就叫一份外卖,累了就倒头睡上一天,到了晚上想想第二天要上班又开始为工作的事焦虑到失眠。

  长时间的重压生活下,她大病了一场。

  后来,她学着给自己列了一张清单,上面罗列“做了会让自己感到放松和快乐”的事情。

  

  每当结束了一周疲惫的工作,她就让自己彻底远离那些坏情绪,拿出清单找几件事来做,提醒督促自己关爱自己。

  去电影院看一场轻松的电影;

  买些新鲜蔬果为自己做一顿好吃又有营养的晚餐;

  挑几件喜欢的衣服或包包作为奖励;

  听着音乐泡个热水澡;

  ……

  这些时刻让她触碰到生活的美好,感觉自己活着真好。

  

  -03-

  菲菲和Lisa有着不同的消费观,生活质量也有着很大的不同。

  蔡康永在节目里说:

  从一个人花钱记录可以判断出他背后隐藏着一个什么样的灵魂,他追求的是什么样的生活,这个人正在过什么样的生活,他为什么要这么消费。

  

  菲菲省下了一条裙子的钱,却让自己眼中因变美而生出的光亮熄灭了;

  Lisa为自己列了一些做了会让自己快乐的事情,无论经历再多烦恼挫折,她都能在关爱自我中找到生活的乐趣。

  其实每个女孩都应该有一张“宠爱自己的清单”,这张清单里的活动不一定要花多少钱,却能在忙碌的日子里带给自己一些快乐。

  原创:   她刊

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表