下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

买贵妇牌因为你自卑?BBC纪录片揭秘7个美容的真相

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-7-13 14:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

买贵妇牌因为你自卑?BBC纪录片揭秘7个美容的真相





  美容,一直是个无底洞般的存在~据BBC纪录片《美容的真相》,英国人每年花在化妆品上的钱超过90亿英镑,腐国人民对于外貌的重视程度绝不输给别国妹子呀~

  

  正因为对美容「上瘾」的人太多,BBC的记者彻丽·希利拜访了一批独立科学家,像小白鼠一样做了一些科学和心理学实验,试图搞清楚美容产品中有多少是商业操纵,有多少有科学依据,为我们揭开「美容的真相」,正确护肤,花钱有道,驻颜有术。这么良心的纪录片,一定得广而告之,姐妹们齐分享。

  

  纪录片可以说是信息量巨大了,全长大概一个小时,小美看完之后,发现大部分人对美容的认知都是错的!

  

  -----我是真相の分割线-----

  关于保湿

  先来谈谈保湿,要知道,四分之三的女性和半数男性日常使用保湿霜,觉得不涂保湿霜生活都不完整了。

  

  那么保湿霜真的越贵一定越好吗?

  于是,彻丽·希利先跑到了谢菲尔德大学。在那里,实验负责人西门·单比和25位志愿者一起完成了一个针对保湿霜的实验,看看它们对皮肤的含水量和屏障功能有没有提升的作用。

  

  纪录片中的实验结果让人大掉眼镜(●ↀωↀ●)

  三组产品,在志愿者配合下做了产品使用实验对比,首先,实验结果表明皮肤的水分确实增加了...

  然而,根据精密仪器的检测结果,保湿效果最好的面霜,竟然是其中便宜的两款▽

  

  最贵的产品,补水保湿效果却最差 ▽

  

  

  专家也给出了合理解释,市面上的产品,最常见的主要保湿成分就是甘油,它在成分表上,排名越前表示含量越高~

  

  如果只看价格来判定产品的保湿效果,觉得越贵就越好,是不明智的。

  接下来,他们又靠目测的方法观察使用者的面色有没有变好。专家小组仔细地观察了志愿者的面色,但认为是否使用产品没有区别,皮肤健康程度也没有变化。至于长期使用能不能少长皱纹?专家表示并不能,保湿霜哪里做得到这么高难度的事情(sad)~

  

  所以纪录片给出的结论是:

  

  大家还是去看看怎么抗老和防晒吧!

  关于抗老

  

  

  许多人都以为长皱纹的话,是因为年纪大变老了,但BBC揭露了真相给大家,长皱纹最大的原因——竟然是「晒太阳」,而且这个因素的比例,居然占到了75%!

  节目组采访了一位有40年驾龄的客车老司机,吉尔。

  

  在精密机器的解析下,明显能看见,吉尔在驾驶座上,常年受阳光照射更多的右脸,皱纹更多更深▽

  

  那么问题来了,只要做好防晒,就能不老么?

  ▽

  

  也就是说如果一个人,活到六十岁都没有接触过阳光,那这个人的皮肤会非常非常好,直到80岁,才会感受到时间流逝~

  

  瞬间能明白,古墓中的小龙女能容颜不老了..

  所以啊,防晒霜不只是用来「防晒黑」,更是拿来“冻龄”的啊!它才是抗衰老大军里的核心力量...市面上的形形色色的防晒产品,该怎么挑选呐?

  节目组给出了专业意见 ▽

  

  选择防晒霜的时候,要记得,需要同时有高SPF值,和至少四星以上的UVA等级防晒霜,来抵御晒伤和衰老。

  阳光照射中的长波紫外线,也就是大家经常说的UVA,是「衰老」的罪魁祸首,UVA,是可以穿透玻璃的,无论你坐在家,还是车内,都会受到照射,所以,即便在阴冷的寒冬、和室内,也要记得防晒哦~

  关于祛皱

  已经长了皱纹,还能去掉么?

  

  节目组来到了切尔西的顶级卡多根诊所▽

  如果你暂时不想打针除皱,还是有一些有效的方法,是可以用来抗皱的~维生素A酸这样的处方产品,能有效地处理一系列肌肤衰老问题。

  

  当然,强效的产品有时候也可能带来一些副作用,比如刚开始使用时,也许会有泛红和灼烧感,等一些刺激的反应~

  所以除了处方产品以外,有什么日常温和的抗皱护理,BBC也给出了答案▽

  比维A酸效果稍弱的---维生素A类产品,是目前为止,最有效的非处方产品。

  

  维生素A类产品可以改善细纹和皱纹,同时对色素沉积也有一定作用。

  

  

  专家同时表示,购买维生素A类产品,建议一开始用低含量的产品,根据皮肤的适应情况,再逐渐累加含量。

  具体做法:

  

  可以先使用0.1%的产品,让你的肌肤适应,然后将含量提升到0.3%或者0.5%,在使用几个月之后,将含量提升到1%。

  所以,总结下来,对抗衰老,我们真正需要的其实是:防晒+维生素A。

  对于一个护肤小白们来说,现在终于知道,把钱放到哪里去,才能有效护理自己的脸了~

  关于彩妆

  明星彩妆单品、新一季的新品,似乎有魔力一样,诱导着我们一直买。但哪些值得我们花大价钱,哪些可以节省开支呢?

  

  BBC节目组找来著名美妆专家,一起给志愿者做了几组彩妆实验,从粉底-眼影-唇彩-睫毛膏,依次根据使用体验感进行盲测。

  

  

  结果,所有志愿者,不约而同得都选择了便宜的粉底、唇彩,和贵的眼影、睫毛膏。

  于是给出建议,眼影、口红之类的强视觉效果产品可以买贵的,效果会更好。

  

  但如果不是追求有冲击力的视觉效果,只是需要一些颜色点缀,那么像唇彩、修容之类的产品,便宜也有好用的。

  所以彩妆的选择上,如果你的预算有限,可以这样考虑分配▽

  

  关于脂肪团

  九成女性都有脂肪团

  

  

  那什么是消除脂肪团最好的办法?BBC又进行了一组长达五周的实验。根据女性志愿者们实验前后数据差异,总结出了让人惊讶的结果...

  第一组,使用的是声称可以燃烧脂肪细胞的咖啡因霜。

  

  第二组,用的是物理方法,一把干刷,每天刷一刷。

  

  而第三组,则是运动,每天做一套特定的运动,强健测试的部位。

  

  五周之后,三组数据结果开始揭晓:

  运动组的脂肪团,减少了11%;

  乳霜组的脂肪团,减少了15%;

  而最让人惊讶的结果是,第一名居然是干刷,减少了26%,有一个志愿者甚至减少了高达35%的脂肪团。

  

  所以,想减肥的小伙伴,不要忘了洗刷刷啊...BBC还做了一组有趣的实验,从营销手段和消费心理角度,揭露了人们对美容的消费态度。这组实验采用了完全一样的产品来销售,一开始先用了简易版包装吸引顾客,后面换了包装(顺便还让销售人员换了一身看起来更加专业的装扮,再来卖一次产品)

  对比结果▽

  

  简易版只有3个人买,而升级后的包装效果,多出了两倍以上的购买。

  另外,纪录片里解释说,自尊心弱一些的人,会选择看起来贵价的产品。这是因为,人们在看到光鲜的奢侈品之后,自尊心降低,为了做出心理补偿,往往通过购入来提升自尊心。

  

  另外一个理论是「自我差异理论」。每个人都有一个现实自我,一个理想自我。当两者出现差异时,我们会创造一个理想的东西来减少这种差异,奢侈品、贵妇牌保养品就是一个很好的选择。

  性格是最好的「美颜滤镜」

  

  第二个心理学实验则特别正能量:别人看你比你看自己更美,如果你性格好,别人会觉得你更美。

  在心理学上,这叫做「光环效应」。如果我们觉得一个人温暖友善、善良忠诚、富有幽默感、和自己有一样的价值观,我们就会觉得这个人的外表更有魅力。

  

  与其把经历都花在焦虑上,不如让自己变成一个更美好更温暖的人。这个世界,并不是真的全是只「看脸」哦!

  原创 OnlyLady

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表