下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国防部拟8月起组建3支太空军 将中俄视为对手

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-1 17:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国防部拟8月起组建3支太空军 将中俄视为对手





  海外网8月1日电 据俄罗斯卫星网援引美媒消息称,美国国防部有关组建太空军的报告草案显示,美国国防部计划在未来几个月内着手组建太空军。

  据报道,美国国防部有关组建太空军的报告草案将在一周内提交给国会。草案显示,美国国防部提议组建4支太空部队,8月将开始组建其中的3支。此外,美国五角大楼2018年年底前将就最终组建太空军起草法律草案。作为特朗普政府2020年预算提案的一部分,该草案将于明年初提交国会审议。

  对于建立太空部队,特朗普似乎预谋已久。2018年3月,特朗普曾提出欲在美国军队中增加一支“太空部队”,不过在大多数人看来,这不过是句玩笑话。5月1日,特朗普再次提及此事,并表示自己是在“认真考虑”建立一个新的军事部门。6月18日,特朗普正式宣布将组建“太空军”,并将其称作是国家安全问题。特朗普曾宣称,美国致力于做太空领导者,在此领域不打算落后于俄罗斯和中国。

  俄罗斯方面曾明确反对美国组建太空军。俄罗斯方面警告称,美国计划建立“太空军”可能会导致灾难。如果美国胆敢违反《外层空间条约》,将大规模杀伤性武器送入轨道,莫斯科方面会准备好进行“强烈报复”。

  据悉,美国1967年签署了《外层空间条约》,这一条约禁止各国在地球轨道上部署核武器和任何其他大规模杀伤性武器。它还禁止各国在外空测试任何武器,或是在月球和其他天体上建立军事基地。(海外网 张振)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表