下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为什么我说美国最要命的问题是这个,也许你还没有注意到

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-3 09:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么我说美国最要命的问题是这个,也许你还没有注意到





  版权归原作者顾颖琼所有,如需转载,请联系原公号“ 顾颖琼博士说天下”(ID:dryingqionggu),如有侵权,请联系微信:askus2016。

  巴尔的摩是美国马里兰州最大的城市,也是美国最大独立城市和主要海港之一。独立战争期间,这里曾一度是美国战时首都,有丰富的历史遗迹,如华盛顿纪念碑、美国最早的天主教大教堂、埃德加·爱伦坡故居等,因此有“不朽城”之称。

  

  巴尔的摩,一个自称美国最伟大的城市,如今却黑人占据了大多数,白人纷纷撤离,城市面貌也越来越差,甚至经常能见到破墙烂瓦。很多来这里旅游的人都要注意自身的安全,历史上这里是比较繁荣的,并且这座美国城市曾经拥有伟大的历史,但是现在正走向衰落!

  下图为破落的巴尔的摩市区↓↓↓

  

  我有一个朋友为了积累经验,2011-2012一年在巴尔的摩工作,是K12公立学校的教师,最前线接触美国熊孩子的职业。科普,什么是K12?K12,就是幼儿园-12年级【高三】,也就是美国的强制教育阶段,注意没有用义务教育,而是用了强制教育这个词。先爆个前菜给大家看好了。她在K12学校上班,教6,7,8年级的学生。8年级的黑人小女孩,在教室里,撅起屁股,往桌子上一趴,嘴里一句“fuck me”,班里的男生一拥而上,各种后入,当然是隔着裤子的。在楼道里卫生间里打炮的那是太平常了。学校神马样子?由于美国各区分化非常严重,好的区非常好,当然房子也是很贵,差的区很差,差到你不能想象。所以教育资源自然也很不一样。

  巴尔的摩是个啥样的城市呢?

  是个半数以上人口生活在贫困线以下的城市,还都很多无家可归的人。学校呢,在州是挂了牌的差,差到什么程度?会考难度的 meap考试,通过率只有5%,你能想象你的学校期末考试95%的人不及格么?何况这考试根本就是弱爆了,八年级的学生,考题是一百以内加减法,就这样还 有95%的人不及格!

  到学校报到的第一天。学区在开学前,也就是8月份的时候通常会组织开会培训啥的。记得第一天的时候,这边的一个头头拿了厚厚的一摞文件进来,每人一份,大概有200多页吧。每页上面都有几张张照片,还有人名神马的。

  接着这位boss就说了:这些学生都是没完成强制教育就跑掉的,现在在大街上流浪。你们如果见到他(她)们,就一定要把他们带回学校或者带回警署,因为高中不毕业是违法的!大概数了数,光这个学校就有50多号人,这还只是初中啊!被当地老师教育的过程以及自己亲历的第一次震撼。

  巴尔的摩有多危险?

  其实白天看起来风平浪静的,但是满眼的破败。废弃的建筑,玻璃碎掉的窗子,成堆的废材料。这些都不是电影,是真真切切展现在你面前的。

  从人口比例来看,美国的衰落和堕落是一个不可逆的进程 先看一组数据1960年,白人占美国人口的84.7%。1990年,白人占75.7%。跟1960年相比,每年下降约0.3%。1999年,白人占71.9%。跟1990年相比,每年下降约0.4%。2009年,白人比例下降到66%,跟1999年相比,每年下降约0.6%!你肯定注意到了,这个趋势是加速的。要命的问题是:黑人占13%,拉丁裔人口大约15%这28%的人口,贡献了超过一半的新生儿。更要命的问题是:福克斯电视台「欧莱利的事实」节目几年前引述数字说,在当今美国15到25岁的黑人女性中,未婚生了孩子的高达75%!也就是说,每四个黑 人孩子,有三个没有父亲。更更要命的问题是:2011年全年,获得美国绿卡的人口总数是106万,其中52万来自非洲和拉丁美洲。更更更要命的问题是:皮尤拉美研究中心(Pew Research Center)发布报告称美国非法移民的总人数从2009年的1130万人小幅上升至2011年的1170万人,非墨西哥裔的非法移民数量达到新高。不过墨西哥裔非法移民数量仍占非法移民总数的52%。

  百度一下,比较流行的说法是,2050年前后,白人将成为美国的少数族裔,事实上也许不需要等到2050年,巴尔的摩就是一个最好的样板:随着黑人和拉丁裔人口的增加,白人会加速逃离。在中国忙着工业化的时候,欧洲在被“绿”化,美国在被非洲化和拉美化。美国的西裔和亚裔,确实对黑人有「看法」。据美国九十年代中期的民调,西裔和亚裔比白人更倾向认为黑人「靠福利生活」,「不能管好自己的事」。最近的民调显示,44%的西裔说,他们恐惧黑人,「因为他们造成很多犯罪」;在亚裔中,持同感的比例更高,占47%。要说西裔、亚裔和白人,连黑人自己也怕黑人。曾竞争过民主党总统提名人失败的黑人牧师杰西.杰克森(Jesse Jackson)在1993年说过一段著名的话:「我活到这把年纪,没有什么事情比这个更令我痛苦的了:走在街巷听到后面有脚步声,想到可能是抢劫,但回头一看,是白人,於是如释重负。」2002年两名美国学者合写出的《黑人自豪和偏见》(Black Pride and Black Prejudice)一书说,据抽样调查,黑人比白人更有「反犹」倾向。有四分之一的黑人甚至相信,艾滋病是白人医生在试验室发明出来的,专为种族灭绝黑人;同时近一半黑人说,黑人社区的毒品和枪枝是美国CIA和FBI提供的,以让黑人自相残杀。该书结论说,「正是黑人对其他族裔的偏见,才导致他们相信别人对他们的偏见。」

  一个人想学好,也许到了30岁还未必能够获得成就一个人想学坏,16岁就足够杀人放火了目前美国半数的新生儿是由黑人和拉丁裔(墨西哥为主)贡献的,而这些人所擅长的事情,除了体育和唱歌,就是抢劫、强奸、吸毒和领取政府救济——你还不能说他不好,否则你就是种族歧视。等到这帮孩子长到16岁,美国会产生多少个巴尔的摩? 你可以想象一下

0

主题

1121

帖子

2865

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2865
沙发
SAGFS 发表于 2018-8-8 03:26 | 只看该作者

===那中国呢?  那中国呢?  举例说, 中国苏州原住民800万, 以后来自农村农民高达近3千万人 . 那二千万外来农民为城市带来了什么呢 ?  举一例说, 苏州十字街竟然为外来农民暴发户建立别墅区域, 因为他们有钱 . 建立别墅, 骚扰当地长期正常居民, 连附近老旧住房都被打地基震裂... ...

那中国呢?  那中国呢?  举例说, 中国苏州原住民800万, 以后来自农村农民高达近3千万人 . 那二千万外来农民为城市带来了什么呢 ?  举一例说, 苏州十字街竟然为外来农民暴发户建立别墅区域, 因为他们有钱 . 建立别墅, 骚扰当地长期正常居民, 连附近老旧住房都被打地基震裂... ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1121

帖子

2865

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2865
3
SAGFS 发表于 2018-8-8 03:44 | 只看该作者

     那中国呢?  那中国呢?  举例说, 中国苏州原住民800万, 以后来自农村农民高达近3千万人 . 那二千万外来农民为城市带来了什么呢 ?  举一例说, 苏州十字街( 应为" 十全街 " )竟然为外来农民暴发户建立别墅区域, 因为他们有钱 . 建立别墅, 骚扰当地长期正常居民, 连附近老旧住房都被打地基震裂... ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

634

帖子

1962

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1962
4
北极天翁 发表于 2018-8-17 12:30 | 只看该作者

别说巴尔的摩,从首都开始向南就越来越象黑非洲了,首都白宫以外主要街道上基本都是老黑,那个南方人的首府也一样,亚特兰大几乎就是非洲城市满街全部所有完全是老黑。老黑居住区不容外族的,华人还总说老白排外,那时他没住过老黑区,站着进去躺着出来用不了一个星期。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表