下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国严查逃汇,华人美国买房汇钱难

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-3 10:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国严查逃汇,华人美国买房汇钱难





  中国人民币兑美元不断下跌,北京时间8月1日,人民币兑美元中间价调贬128个基点,报6.8293,创去年5月31日以来新低。

  为防止资金外逃,中国外汇管理局正严打各类外汇违法违规行为,包括蚂蚁搬家、地下钱庄、内保外贷、虚构贸易合同、虚假转口贸易五大资金非法外流管道。并对27件典型外汇违规案例予以通报。

  

  Excel Realty房产经纪人田霞(Sylvia Tian)表示,因为中国严查外汇外流,导致她手中将汇款寄到美国购房的客户减少90%(注明,不是所有客户减少90%,而只是汇款购房的客户减少),“很多人抱怨钱汇不出来,湾区的房子动辄上百万,有个客户为凑齐20万头款(downpayment),汇钱三个月,还没搞定。”华人地产经纪田表示,不少人抱怨汇钱难。湾区的房子动辄上百万,有客户为凑齐20万头款,汇钱三个月,还没搞定。

  

  

  在换汇中,蚂蚁搬家比较常见,如透过人头帐户,利用每人每年5万美元的购汇额度,化整为零将资金转往海外。但现在制度变化,若出现五个以上不同个人,同日、隔日或连续多日分别购汇后,将外汇汇给境外同一个人或机构;或个人在七日内从同一外汇储蓄帐户五次以上提取近等值1万美元外币现钞;或同一个人将其外汇储蓄帐户内存款,画转至五个以上直系亲属等情况,都可能被视为是“蚂蚁搬家”行为被查。某些客户在中国将房子售卖有积蓄,拥有合法财产,再换汇到美国来,因为严查的原因,不得不透过多个帐户,邮寄到美国的数个帐户,再整合起来,相比以往麻烦不少,还要找税务师规画,合理合法的财产反倒看起来像“洗钱”。房产经纪表示:有个客户想买百万的房子,头款需要20万,因为拆分太难,不得不分三个月汇款三次,每笔5万,目前还等著下一笔的汇款。从其他管道获悉,不少投资人在香港有美元帐户,因为担忧被强制换汇,索性将美元寄到美国换成房产,一来保证资金安全,二来还能利用房产增值。

  

  中国广义货币供应量增长太快,是国内GDP的两倍多,人民币购买力下降,大城市一杯咖啡换算成美元,和美国价格差不多,而中国人均收入是美国的六分之一,“人民币贬值,美元抢手、外汇收紧,私人拆解就采用变通方法。

  在美国拿朋友的美金,中国换等价的人民币给对方的亲友急用。一些贸易公司也有对策,比如从中国进口货物到美国,按道理应该用美元买入,但他们担忧钱出不来,就先不换汇,而是在中国透过其他方法付款。”

  

  文/综合报道

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 06:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表