下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10年国债收益率升破3% 再次达到重要心理关口

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-8-4 15:59 |阅读模式

10年国债收益率升破3% 再次达到重要心理关口





  联储公开市场委员会(FOMC)公布7月利率决议和声明,以8对0的投票结果一致决定维持联邦基金隔夜拆借利率目标区间在1.75%-2%。

  值得注意的是,联储此次声明对美国经济评价更积极,罕见地使用了“strong”(强劲)一词。上次用到这一表述远在2006年。

  此外,联储会认为家计开支和商业固定投资“grown strongly”(强劲增长)。而6月份声明使用的词汇则为“picked up”(提速)。

  与上次一样,联储声明仍未出现与贸易战相关的内容。根据CME网站的FedWatch工具,联储9月加息概率由会议前的90%升至91.2%,12月(年内第4次)加息概率由66.4%升至67%。

  在一个半月之前的6月14日,联储公布FOMC利率决议和声明后,由利率期货价格推导的联储年内仍有2次加息(每次25BP)的概率为55.1%。

  联储将于9月25日至26日召开下一次FOMC会议,市场预期该次会议将至少加息25BP,将目标利率区间提升至2.00%-2.25%。

  对全球金融市场影响广泛的美国10年国债收益率(IEF)1日收报3%,较前一交易日上涨4个基点(0.04个百分点),再次达到重要心理关口。

  7月ADP非农业就业人数变化为增加21.9万人,超出预期的增加18.5万人。数据公布后,美国10年国债收益率突破3%,随后有所回落。联储利率决议和声明公布后,这一基准利率再次升破3%。

  7月美国非农就业报告(NFP)将公布。市场预期新增就业19.3万,失业率3.9%,平均时薪环比增0.3%、同比增2.7%。

  同日,财政部宣布将提高国债拍卖规模。在今年剩余的时间里,计划在7-9月发债3290亿美元,比4月估计的多了560亿美元;10-12月将发债4400亿美元。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 09:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表