下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

郭文贵:一个网络骗子的诞生

[复制链接]

26

主题

57

帖子

172

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
172
跳转到指定楼层
楼主
蜡笔小新 发表于 2018-8-5 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

郭文贵:一个网络骗子的诞生





        最近,郭文贵一连几天贴出照片,恬不知耻,继续大肆炒作王健之死。话说自从王健意外失足离世一月有余,郭文贵先是阴谋论,后又调查团,到一系列牵强附会、模棱两可的照片,还有那现在传得沸沸扬扬的发布会,郭文贵机关算尽,孤注一掷,大有把自己的身家性命全部押于此的架势。但熟悉郭文贵的人都知道,这一切统统都是郭文贵的惯用套路。而从我们一路走过来的郭氏套路中,大可以粗略看出,郭文贵,这个臭名昭著的网络骗子,是如何诞生,又是如何一步步愚弄公众,自掘坟墓的。

       一、骗子的诞生,一个罪犯的苟且偷生

      郭文贵潜逃国外,成了丧家之犬,有家不能回,有国不能归,貌似在国外混得风生水起,镜头面前谈笑风生,可这种如无根浮萍飘在异国他乡,随时一个大浪就能将其拍得粉身碎骨的凄凉落寞之情以及无处不在的危机感,想必他内心是深有体会。这个昔日在中国呼风唤雨的隐形富豪落得如此狼狈地步,可能是他早前所料想不及的。人间正道他不走,歪门邪道他倒是手到擒来,为证明自己是有价值的,争得不被美国人抛弃的风险。郭文贵虚张声势,宣称已掌握中共所谓的大量腐败来曝料,摇着尾巴去讨新主子的欢心。明明是一个罪犯,理应被绳之以法,他却说成是被迫害,企图浑水摸鱼,走政治庇护的路子,逃避打击。扛着“爆料革命”的招牌,挂着羊头卖狗肉,编造离奇荒诞的情色故事,博眼球、造声势,为自己的苟且铺路。自此,爆料彻底成为郭文贵的不归路,并且这条路已经让他无路可走,他把自己逼上了绝路。

      二、爆料的荒诞,一个演员的自我修炼

      无论是直播,还是爆料,郭文贵向来西装革履,正襟危坐,一副道貌岸然的模样,一系列的名字、数字、图片,云里雾里一通折腾,虽然我们不知所云,但郭文贵搞得煞有介事,不易让人识破。这个曾经的资本大鳄,现今的犯罪分子,摇身一变改行去当了“演员”,不着边际去扯一些编造的“事实”。反观其滔滔不绝的表演,似乎吸人眼球,实则是在欺骗世人。张冠李戴、移花接木、生编滥造、无中生有是他贯用伎俩,他瞪着眼睛,拍着胸脯敢说当场对证、不怕打击,假模假样一副视死如归的可笑面孔,实则胆小如鼠,做贼心虚,又是在以此自欺欺人。在王健意外离世之前,郭文贵已经跌入人生谷底,信誉扫地,众叛亲离,只剩垂死挣扎。无奈之下,王健的死,让郭文贵重新看到了“曙光”。于是乎,这出文贵出品自编自导自演的滑稽大戏粉墨登场,各种伎俩各种套路,马力全开。即便他的爆料,无人相信,即便他的证据,漏洞百出,郭文贵只有故作镇定,强颜欢笑,可怜又可悲的演着他这出独角戏。

      三、罪恶的黄昏,一个疯子的行将就木

      时间能够证明一切,事到如今,说郭文贵的表演拙劣,不高明,毫不夸张,真与假可能一时难辨,但终究会大白于天下,这个自诩为“权力猎手”、“战神”的郭文贵,其实是个金玉其外、败絮其中的恶棍,是一个地地道道的跳梁小丑,靠贩卖政治八卦哗众取宠。从强奸女员工、贿赂收买腐败官员,到伪造国家公文、强迫交易,从现实世界一路骗到虚拟世界,罪恶就是他的代名词,这样一个无耻之徒,不闭门思过,认罪伏法,反而跑到美国,将一个骗子的生涯继续演绎到底,编织谎言,吹嘘标榜自己,忽悠完中国同胞的钱财及信任,又开始忽悠美国人的政治庇护,梦想着在美国得以重生,令人作呕,恶心至极。哪个国家能容得下如此卑鄙之人呢?估计在郭文贵的梦里吧。此时此刻,行将就木的他如疯狗一般死死抱着王健的讣告癫狂乱吠,更能说明,郭文贵自己都已经预见到末日临近,只是不敢不愿承认罢了。炒作王健之死本是压死骆驼的最后那根稻草,被谎言骗局蒙蔽双目多时,老眼昏花的他,却拿来当做自己的救命稻草,何其讽刺。如果说之前,郭文贵的罪恶人生已步入黄昏,那现在正是黄昏褪去,黑暗降临之时。郭文贵,尔墓之木拱矣。

      短短一年时间,我们见证了郭文贵这个网络骗子的诞生,到他一步步踏入深渊,渐渐落下帷幕。王健之死,本是噩耗,生老病死,人之常情。相信,纵使没有王健事件,郭文贵也会无事生非,炮制、杜撰、编造一些子虚乌有的荒谬故事,来为他行骗生涯的落幕弹奏最后的挽歌。

选定一个方向,盯住一个目标,再上一个台阶!

26

主题

57

帖子

172

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
172
沙发
 楼主| 蜡笔小新 发表于 2018-8-5 12:24 | 只看该作者

郭文贵究竟是一个什么鬼......

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

325

主题

1276

帖子

3658

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3658
3
布信易 发表于 2018-8-7 06:04 | 只看该作者

网络,给了郭文贵投机钻营的新领域,他以为自己可以信口开河、信马由缰、信口胡说、信口雌黄,别人会信以为常,但他的智商并不比别人高多少,他的谎言只是皇帝的新衣罢了。他光着身子,别人看得一清二楚!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表