下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遵守规则对美国大使馆也同样重要吗——规则很重要但炸弹是错误和有害的

[复制链接]

118

主题

235

帖子

4089

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4089
successful 发表于 2018-8-5 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

遵守规则对美国大使馆也同样重要吗——规则很重要但炸弹是错误和有害的





遵守规则对美国大使馆也同样重要吗——规则很重要但炸弹是错误和有害的

作者: 老田(昌.县.赏.岩) [2372483:3074], 04:24:10 07/26/2018:

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 -  - http://***/

遵守规则对美国大使馆也同样重要吗——规则很重要但炸弹是错误和有害的

老田

惊悉美国驻京大使馆发生爆炸,感到万分惊诧,在一个号称是枪击案爆炸案发生率极低的国度,摊上这么件大事,这需要多么倒霉才轮上呀。

使用炸弹表示不满是非法的,但遵守规则是重要的(包括大使馆)

中国爱美公知最具有自我批评精神,每遇到一事,总是从中国与美国的差距着眼找原因。特朗普发起了对中国的贸易战,公知们就卖力寻找中国没有遵守规则的依据,宣传这是对中国没有遵守规则的惩罚。

按照公知们的看法,规则就是一切,反过来,结论也似乎成立,不遵守规则才会导致一切。我们知道,美国以及美国驻华大使馆,不那么遵守规则,是由来已久的事情了。例如,不尊重中国国家主权,要求美国公司在网页上搞“两个中国”和“一中一台”等等,这可是国际法的基本准则,美国及其大使馆依仗其强大就毫无顾忌,肆意逾越规则的底线。同时,已经有多次美使馆无理拒签中国出席国际会议代表签证的案例了,这个让中国代表无法在国际会议上发言,也许有利于推进美国的国家利益或公司利益,但是却严重有害于市场竞争规则与公正。因此,美国及其使馆,不尊重国际法规则和一般通行的市场公平竞争规则,由来已久了。 ... - "http://***"

一般而言,要是其他国家或者使馆人员,拒绝尊重驻在国的国家主权,肯定二话不说就被宣布为“不受欢迎的人”拒绝入境,或者驱逐出境了。但中国的官方,似乎特别好说话,无论是损害国家主权,还是损害公平竞争规则有害于中国企业,都被轻轻地放过去了。这下子,美国使馆人员想必更加肆无忌惮了吧,可以更加放肆地践踏规则了吧,毕竟违规的机会成本为零嘛。但也有人说,纵容是别种的损害,不知道这个纵容后果应该如何准确计算就是了。 ... - "http://***"

这下子,使馆作为受到严格保护的目标,还竟然出现了“非常见”爆炸案,只能够表示万分的惊诧和遗憾了。想必友邦人士会因此惊诧莫名,对于民国粉和公知粉而言,长此以往肯定会国将不国,问题大极了。

官方说是有人在路口放“疑似”炮仗,这个轻描淡写明显是蔑视美人心理紧张和相关精神伤害,太不负责任了。最低限度属于毛爷爷命名的“神经战”。

要是最后证明是美人自己制造的案子还好说,要是最终证明是中国人干的,那么,建议美国政府及其大使馆官员还是认真反省一下,遵守规则有无必要,最低限度也要评估下违规的机会成本到底是否为零。要知道,即便践踏规则在中国官方那里不会造成不良后果,在民间那儿的后果则具有不确定性。也就是说,违规带来理的负面后果和风险作为机会成本,由两个方面的有机部分构成:官方机会成本+民间机会成本,如果说不遵守规则的官方机会成本为零的话,民间机会成本则可能是不为零的。 ... - "http://***"

中国有句老话说“千金之子坐不垂堂”,美国已经这么富了这么强了,规避风险的必要性显然也跟着上升了,在这个方面,要把自我保险与尊重规则的意愿有机结合起来去理解才好。即便在中国官方那里,美国违反规则的成本和风险为零,但在民间人士那里,风险有可能是不为零的。所以,遵守规则不仅有助于塑造认同,还有助于塑造安全。而且,越是官方不作为,对美国官员违规作为给出保险,反过来越是会强化民间人士的自我行动意愿,按照中国公知们对历史经验的总结:在官方萎了之后义和团会雄起的。 ... - "http://***"

也就是说,官方对非规则纵容,会导致犯规的机会成本过小,这反过来会刺激民间实施自我救济和施加违规惩处的概率上升——官府的不作为会促成民间的更多作为。当然民间人士没有执法权,搞爆炸案去惩罚违规是不对的,这样的努力也是非法的,我们可以谴责或者不同情爆炸案主犯,但是不同情美国大使馆的上等人肯定就不对了。 ... - "http://***"

特此建议:美国高官及其大使馆,认真考虑一下遵守规则的重要性,这个最低限度可以保险,促进美国上等人与别国人相处条件下的安全。

二〇一八年七月二十六日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-13 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表