下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这30个感情的真相,再毒舌也得说出来

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-5 15:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这30个感情的真相,再毒舌也得说出来





  

  作者:烟波

  微信公众号:烟波(ID:changan_1990)

  

  都是些不动听的话

  但也都是些很赤裸的现实

  

  01

  没有人会无条件宠着你,本质上大家都有所图,只是有的人需要实质性的回报,有的人只要能用心爱一个人,自己就很满足了。

  02

  不想被任何人知道你们的感情关系,潜台词就是:我并不打算和你在一起很久。

  03

  表白被人拒绝,绝大多数原因是:对方看不上你。

  04

  那些说分开一段时间各自冷静一下的,最后基本上就不会在一起了。

  05

  会想到找别人去倾诉感情问题,一般来说这个问题对你的影响,已经远比你想象得要严重。

  

  06

  接上句:求别人骂醒的,一般都骂不醒;求别人给自己勇气分手的,一般都不会分手。你自己看不开的事情,别人是帮不了你的。

  07

  分手后又来找你,但并没有说要复合的,很大程度上是因为:他太闲了。

  08

  是不是经常觉得,很多道理你都懂,但就是做不到?别骗自己了,那说明你根本就没懂。

  09

  没有一个渣男渣女是过得不好的,感情里受伤的,永远是更用心的那一个。

  10

  接上句:是不是觉得既然这样,那用心付出就不值得了?不是的,付出这件事,从来都不是为了“不分手”,而是为了“不后悔”。

  

  11

  没有人应该为你的负面情绪买单,包括你的另一半。成年人必修的一堂课,就是如何自我排解情绪、控制情绪。在外面吃了亏,所以回家对另一半发火,是最愚蠢的行为。

  12

  学不会偶尔闹一闹情绪的女生,是没有人疼的。

  13

  接上句:这不意味着你怎么作怎么闹都会被接受。当你发现对方也很痛苦的时候,适可而止。

  另外,发脾气的目的是为了让对方意识到问题的严重,但不能帮你解决问题。真的要解决问题,还是要心平气和地沟通。

  14

  你自己不说,别人是不可能知道你怎么想的。心有灵犀这种事,一般只存在于“今天晚上吃什么”这种无关痛痒的问题上,而且不是因为你们真的有心灵感应,而是因为你们相处时间已久,彼此很熟悉对方的思维模式罢了。

  15

  毒舌的人、经常喜欢指责对方的人、说话不考虑后果的人,不管初衷是不是好的,都不会被人喜欢。

  

  16

  制约一个人忠诚的不是爱不爱,而是成本大小。只要成本够小,任何人都有可能出轨,不论男女。

  17

  接上句:出轨一定是他的错,但他出轨后你还犹豫不决该怎么办,那就是你的错了。出轨不该原谅,但不代表就不能原谅,全看你愿不愿意让一个你已经不再信任的人,继续待在你的生活里。

  18

  选择和一个人恋爱,不能只是因为他对你好。在对你好之外,他还应该有别的优点吸引你,足够你死心塌地要和他在一起。

  “对你好”是恋爱的必要不充分条件。对你好是他必须做到的,不是他施舍给你的。别搞错了。

  19

  爱情只能决定你婚姻的下限,物质基础才能决定你婚姻的上限。

  20

  你是女生,你很喜欢一个人,是不是经常也想给他花钱,买点儿东西送他?男生也一样的。

  给你花钱的未必是真的爱你,但从来不给你花钱的肯定就是不爱你。

  别说什么“老娘自己有钱,你负责爱我就行”之类的话,这年头,钱就是表达爱意最直接最可靠的方式。

  

  21

  和你暧昧但不想和你做男女朋友的,就是觉得你还行但配不上他,他值得更好的,俗称“养备胎”。之所以不和你挑明这一点,是怕你得知真相后自己跑掉。

  22

  和你说忙然后没空理你的,换个说法就是:你算老几,也值得我把时间花在你身上?

  23

  不管是撩来的男朋友还是追来的男朋友,主动的女生在感情中往往过得更好。

  24

  不要老想着白头偕老这种没边儿的事情,多想想如果以后生活在一起,对方在你面前放屁你能不能接受吧。

  25

  你和任何一个人朝夕相处一年以上,要分开都会不舍得,这跟爱不爱没关系,主要就是习惯了。

  

  26

  又宅又懒又不愿意社交,还想着找到一个称心如意的男朋友,这种事儿,不存在的。

  27

  任何把自己打扮得好看的举动,都是为了吸引异性关注,别骗自己什么“好看是为了让自己高兴”,人本质上是社会生物,走在路上都没有人愿意看你一眼,你拿什么高兴?

  28

  没有什么不会分手的秘诀,但有一个有用的道理:自己做不到的事情,不要强求对方一定要做到。

  29

  因为害怕对方不高兴,所以从来不敢在感情中提任何要求,这种人都是傻子。

  30

  最后:越理智的人,越容易得到自己想要的。

  感情的原则永远是合适才在一起,不合适就分开,没有什么例外,也不要去做那个例外。一个人无论如何都给不了你想要的,那就不该继续下去。

  还有,捎带提醒一下,任何敢于放心大胆地伤害你的举动,归根结底都是因为,你太软弱了。

  

  多说一句

  都是些不动听的话,但也都是些很赤裸的现实

  不过现实归现实,要怎么做,还是看你自己

  人的选择都是自己做的,代价也是自己承担

  只要你承担得起,就没什么对不对

  题图来源:pexels、ssyer

  基于CC0协议使用

  

  你有补充吗?欢迎留言。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表