下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

20岁之后,千万不要留这些发型!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-6 15:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20岁之后,千万不要留这些发型!





  大家中午好,每次我一推送关于发型的文章,就会收到好多同样的留言:“我的脸适合什么发型?”其实这个问题真的很难精准无误的回答大家,毕竟剪出一个好发型最终靠的是好tony !

  

  但是先排掉雷区,你离一个好发型就不远了。20岁以前青春无敌,自带任性资本,但20岁以后逐渐步入职场,对待发型就不能再随心所欲了,今天就来讲讲不同长相,都有什么雷区发型。

  气质脸不要轻易剪短发

  一般来说,五官不是特别突出,但是也没有明显缺陷,同时脸型比较好、身材也不错的女生,会被称为气质好。

  气质脸的巅峰代表就是徐静蕾,这是她1998年的样子,标准的气质美女。

  

  就在我敲这行字的时候,某直男从我身后经过,惊叹一声:这不是《将爱情进行到底》吗?我靠,徐静蕾那会儿太好看了。我顺嘴问他:那你觉得这张好看,还是范冰冰好看?他说这会儿的徐静蕾好看。哈哈,有点意思~

  再说一个森女的元老人物,苍井优,我上学的时候,无数女生迷恋她的风格。

  

  但是气质脸的特点前面说了,五官并不抢眼,所以对外形的其他方面,要求就比较高,比如身材,赵薇胖了,我们会说她是个是个美妇人,但是苍井优胖了,就是个路人了。

  

  头发也是影响气质的一大重要因素,气质脸对发型的需求度很高,苍井优一个短发,就让她和好看两个字没关系了。

  

  知性的中长发明显更适合徐静蕾,超短发瞬间气质全无。

  

  王珞丹当年演米莱,也是迷倒了一大片男生,但是这几年一直在往中性路线走,我感觉不是很成功。

  如果你和王珞丹一样是偏中性的脸,更需要长发来中和气质,否则tony下手太狠,很可能让你一段时间进不去女洗手间。

  

  总的来说,气质脸的颜值容易受影响,不稳定,所以短发这么大的转变,是很容易失败的,建议先从中长发剪起,慢慢尝试,不要一剪子到位,容易后悔。

  刘雯也是典型的气质脸,剪到中长发还是挺适合她的。

  

  但是前一阵子剪了比较短的短发,气质上就打了些折扣。

  

  大五官不要梳少女头

  大五官的人,眼睛大,鼻子大,嘴也不小,脸型也略宽,很少有大五官的人,有一个小V脸的。

  赵薇、高圆圆、俞飞鸿都属于此列,五官长得很饱满。这个类型的五官,好处是非常抢眼,坏处是比较显成熟,所以强行装嫩,会适得其反。

  最踩雷的就是少女头,比如赵薇这张高马尾,不但没有娇俏感,反而显得她更老了,右边的披发,更能衬托她的五官。

  

  有一颗少女心的高圆圆,一直挺沉迷丸子头的,但是她的五官真心不适合,每次都失败。不小的五官在脸上紧凑的部署着,加之没有头发修饰,更凸显了五官的大,反而会显得有点凶。

  

  但是因为圆圆女神太美,所以也不能说她丑,就是跟她自己比,颜值降低了。有女人味的lob头明显更适合她。

  

  大五官虽然长得成熟,但不代表就适合成熟的盘头,会更老!

  俞飞鸿这组对比图感觉左右相差15岁吧。其实有女人味的披发更适合五官成熟的人。

  

  娃娃脸 忌成熟发型

  如果你明明上班好多年了,还经常被人误以为是学生,说明你长了一张娃娃脸。

  这类型的人通常五官比较可爱,看起来秀气又伶俐,比如鬼马的周冬雨,怎么看都是小孩子的样子。

  

  这样的脸,最忌讳的是:进入职场了,不想让自己看起来那么幼稚,想变得有气场,于是立马搞了个成熟的大波浪。

  结果不仅增加不了气场,反而看起来满满的违和感,好像小孩偷了妈妈的假发套。

  

  其实娃娃脸,想要变得有气场,剪一个利落的超短发就可以办到。周冬雨短发以后,时髦度和成熟度都提升了很多。

  

  林依晨也是典型的少女脸,30几岁了,看着还是很显小。但是剪了短发后,气场就上来了。

  

  当然,当娃娃脸不再年轻,如果还梳幼齿的发型,就更雷了。

  

  上班后 忌厚重齐刘海

  厚厚的黑色齐刘海,看着就很有年代感,比较适合学生时期,但是随着年龄增大,就不太适合了。

  大额头星人唐嫣早年造型就爱顶着这样一大片假发似的刘海,后来换上龙须刘海,瞬间时髦了。

  

  杨幂也留过这样的发型,emmmm......你们品品。

  

  就连高圆圆的顶级颜值,顶着齐刘海显的整个人都很钝,一点少女感都没有。

  

  而且在很多影视作品里,但凡不开窍的迟钝女孩,都喜欢给他们弄个厚重齐刘海。

  比如《女人不坏》里的周迅,演一个天生聪慧,但不善与男人交流,拼命找对象的女发明家。

  

  丑女贝蒂的女主角,同样是厚重齐刘海+眼镜的造型。

  

  倪妮在《匆匆那年》中的扮相,瞬间让人觉得她颜值不行。

  

  其实她平时还是不错的。

  

  但是有一些人额头和发际线,只能靠齐刘海遮挡,以前也讲过不少空气刘海的方式,可以再复习一下。

  来源    喜庆2018

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表