下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一张图,刺激我想换发型!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-6 17:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一张图,刺激我想换发型!





  每到 7、8 月暑假,姐的朋友圈就开始了声势浩大的“选美大赛”,被各种沙滩旅游照连刷两个月……

  为了赢得这场比赛,小姐姐们提前两个月就开始选比基尼、墨镜,能凹造型的装备一件不落下,P 图大法也练就得炉火纯青。

  唯独一个因素,最不好控制,那就是——发型。

  

  你想啊,30-40℃ 的天气,在外面浪一天,就跟洗了个澡似的,头发变得油腻扁塌。

  不起风,全贴在脸上,整个人显得很颓;起风吧,就一个字“乱”。

  “发型”、“发型”,可拍出来的照片一点“型”都没有啊~

  

  所以,姐劝大家出门游玩前,先打理好自己的发型,不然花多少钱买美美的衣服,都有可能白费哦~

  首先,当然是选择一款适合自己的发型。

  姐一直坚信,“换对发型,如同换脸”!

  鲁豫就是最好的例子。

  

  之前的偏分 BOBO 头,前面的斜刘海又薄又塌,紧贴在脸上,不仅显脸大,还显老气。

  后脑勺又吹得太蓬松,导致头身比例不协调,被人叫“大头娃娃”。

  

  换了新发型后,感觉一下子年轻了 20 岁,竟然还撞脸郭碧婷,对比一下,相似度高达 95%~

  

  那如何找到适合自己的发型呢?

  三个字:看脸型。

  小本本准备好,直接上干货↓↓↓

  圆脸

  适合:Bob 头、丸子头

  不适合:齐刘海

  圆脸女孩是标准的初恋脸,看上去清纯可爱,很有异性缘,唯一的缺点是肉嘟嘟的小圆脸,比较容易显脸胖。

  赵丽颖就是典型的圆脸,她最常见的两种发型是Bob 头和丸子头。Bob 头可以对圆脸进行遮挡;而高高扎起的丸子头,刚好可以露出额头,在视觉上拉长脸型,尤其是这种稍微高出头顶的丸子头噢~

  

  但齐刘海对于圆脸妹子来说,绝对是噩梦。

  赵丽颖在拍《青云志》时,偶尔剪了齐刘海,结果把网友急得全部在评论区请求摘掉假刘海。因为用齐刘海遮掉一半的圆脸,只会显得脸更短更圆。

  后来,不知道剧组是不是听取了网友的建议,反正最后剧中的碧瑶又回到了无刘海。

  

  方脸

  适合:侧分卷发、Long bob 头

  不适合:齐刘海

  方脸也就是我们平时说的国字脸,比较方正,显硬朗,缺少柔和感。

  这时,就要学会,靠发型削弱脸型的方正感。

  比如,安吉丽娜·朱莉是典型的方形脸,但照样柔媚到了骨子里。靠的就是性感、浪漫、女人味儿十足的侧分卷发~

  

  国内女明星倪妮也是方脸,和安吉丽娜·朱莉一样,也是常年侧分卷发,看上去是不是就柔美多了。

  

  方脸不适合齐刘海,会显得脸呆板、僵硬。

  早年倪妮也失误过,在电影《匆匆那年》里,剪成了学生妹的齐刘海短发。

  本来骨相立体、有棱角是优势,却没凸显出来,反而在可爱风发型的衬托下,拖累了颜值。

  

  长脸

  适合:法式刘海、波浪卷

  不适合:长直发、高马尾

  长脸和圆脸、方脸刚好相反,长脸女孩要做的是,就是要使自己的脸看上去变短,或着变宽。

  比如,你可以选择用刘海来遮住过长的脸,使长度看上去缩短一半,近两年流行的法式刘海就很适合。

  钟小姐就擅长用法式刘海来修饰脸型,不扒出对比照,你可能都忘了钟小姐的脸原来这么…长。

  除了剪刘海,钟小姐一头蓬松的波浪卷也可以照搬,能够使长脸显宽。

  

  当然,会显脸长的长直发肯定就不适合长脸女孩,还有高马尾,会一不小心真的扎成“马脸”。

  瓜子脸

  适合:All

  不适合:无

  这种让所有女孩羡慕嫉妒恨的脸型,请随意……

  菱形脸

  适合:卷发

  不适合:齐刘海、扎发

  除了瓜子脸,菱形脸就是最满分的脸型了,脸尖,且有立体感。唯一缺点是颧骨偏高,不笑时会给人一种凶凶的感觉。

  齐刘海和扎发,都会让人将视觉中心移到颧骨中心,更加显高显凶,不太适合菱形脸。

  而甜美的卷发却刚好和适合,为了不显凶,志玲姐姐就是靠一头长卷,发来柔和她的菱形脸。

  

  不过,光选对适合自己的发型还不够,还要学会正确打理头发。

  因为再适合你的发型,如果不好好打理也很难出效果。而有些时候,只要是头发打理方式对了,哪怕不通过剪短或留长,也能起到不小的修饰脸型的作用呢~

  这不,姐就特意找来了三名 ifer,搞了一波“素人小脸发型”大改造!

  她们的头发可都是没经过任何修剪的噢~快来看看,我们都通过哪些打理方法,让她们脸小三圈,变美变时髦的吧~

  1 号选手:kiki,方脸

  kiki 是方脸,见到我就一直说想显脸小,今天就满足你!

  姐分析了一下,kiki 发质粗且硬,但奇怪的是头顶却很扁塌,显得发量少,脸也大了不少。

  

  让她变脸小的第一步就是要让头顶蓬起来。姐的法宝是沙宣的小脸洗发水。

  这款洗发水就跟它的名字一样神奇,洗完头顶发量明显蓬松。

  

  对比之下,脸果然就小啦~

  

  第二步是:挡。我们用卷发棒,给 kiki 做了内扣,还特意将刘海稍微往两边卷出了一定弧度,看上去会更显脸小。

  

  妆容上,整体选择了橘色系,甜美干净。将腮红打在了苹果肌上,并往颧骨延伸,这样更能修饰她的脸型,两侧还打了些阴影,满足她的小脸愿望~

  2 号选手:杨杨,瓜子脸

  杨杨的脸型非常好,是标准的瓜子脸。按理说这种脸型,无论什么样的发型都能 hold 住,但如果发质不好,即使是满分脸型也救不了。

  杨杨的发尾就非常毛躁,无论扎发,还是放下,都会显得没有型。

  

  要解决这种毛躁发质,姐拿出来第二件法宝——沙宣泡沫护发素。

  它和常见的护发素不同,市面上的护发素,大多是乳液状或膏状,用起来油油腻腻的,但它却是清爽的泡沫质地,这在国内可是首款哦~

  办公室小伙伴,一拿到手就玩上了瘾。

  

  

  奶油般细腻的泡沫,比普通的护发素,能更细腻滋润到发梢,而且连头皮都可以用,真的是全方位呵护啦~

  为了效果更好,我们让泡沫护发素在杨杨头上停留了更长时间,水洗后,头发明显没那么毛躁了。

  

  因为是配合小脸洗发水一起使用的,整体顺滑,又有一定的蓬松感,完美~

  再简单吹出内扣的弧度,显得脸又小了一倍。

  

  杨杨脸型不需要太多修饰,但为她画了上挑的眉型,显得更加精神。再在鼻翼两侧加了些阴影,整体显得更加立体。

  3 号选手:小郑,方脸

  小郑也是方脸,但脸很小,发量比较多,但因为发质太细软,显得扁塌,并且难定型。她自己都抱怨说,每次花半小时打理的头发,坚持不了 2 小时就又变得软塌塌的,非常气!

  

  为了拯救她,姐先给她用了小脸洗发水和泡沫护发素,让头顶蓬起来。最后又特意为她准备了沙宣定型喷雾,在完成发型后再进行定型,这样头发就不会很快塌下去啦~

  

  

  小郑已经是巴掌脸了,所以没有为她刻意修容。但她肤色偏暗沉,所以选了带珠光的妆前乳提亮,再加上粉色系的眼影、腮红和唇色,显得非常可爱。

  

  做完改造后,小郑整个人心情大好,姐见她开心的样子,就送了她一瓶沙宣定型喷雾。后来她跟姐反馈说,现在基本每次出门都会喷两下,发型确实比以前保持的更持久了,最关键的是清爽不油腻~

  你觉得哪位选手改造最成功,请为她投上宝贵一票,投票第一位的选手,将会获得姐准备的意外小惊喜!

  通过打理头发,既能带来一些新鲜感,还能掩盖五官的一些小不足,想想就令人开心吖~

  最后,姐来总结下通过打理头发,显脸小的要点。

  首先,头发不能塌,蓬松的发型能够让脸立马显小一倍。

  所以,姐给 3 位 ifer 都使用了沙宣的小脸洗发水,它的主打功能就是蓬松、显脸小,使用前后的效果,大家也都看到了,很明显。

  

  其实小脸洗发水除了显脸小功能,本身也超好用 ~

  里面含有氨基酸和 LAMER 同款的海洋藻质精华,听上去是不是很奢侈?所以不仅能使发质蓬松,滋润保湿效果也很不错。

  因为 0 硅油,所以刚刚按压出来时是透明啫喱质地,轻轻揉搓,就有大量绵密的泡沫,清洁能力很强。并且易冲洗,不会有那种洗不干净的假滑感。

  

  其次,头发毛躁和蓬松是两码事,对于过度烫染发造成的发质受损、毛躁,要先使头发变顺滑,再做出层次感,才能显脸小。

  这时,姐建议沙宣的泡沫护发素一起使用。

  

  这款护发素不仅泡沫质地很特别,还运用了神奇的氧气垫科技,富含氧气的泡沫,能加大头发与护发素的接触面积,使护发成分更快速、均匀地分布到发丝。

  并且,洗完后,头发丝丝分明,绝不黏腻、扁塌,还可直接用于发根噢~

  如果,配合上小脸洗发水一起用,可以达到48 小时不用洗头,头发都又蓬又顺呢~

  三,想保持发型显脸小的状态,定型很关键。

  尤其对于头发过于细软的宝贝们,沙宣定型喷雾一定要备一个。

  

  完成造型后,距离头发 25-30 厘米喷一喷,就能完成定型。

  相比于其它定型产品,沙宣定型喷雾用起来更清爽,喷雾分子只有 30 微米,非常细腻,喷在头发上很快就干了,哪怕一段时间后,也不会结胶。

  

  并且它还含有一种强力成膜的高分子聚合物,喷完可以在头发上形成一层保护膜,在闷热潮湿的夏季,也能持久定型噢~

  

  除此之外,姐还很喜欢它的味道,自然清香,一点都不刺鼻哦~

  

  所以,选对适合自己的发型很重要,找对正确打造护理头发的方法也很重要。两者结合,才能达到换发型,如同换脸的效果。

  原创 IF时尚

37

主题

73

帖子

310

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
310
沙发
zhangqing166 发表于 2018-8-7 16:08 | 只看该作者

该换换

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 06:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表