下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

盘古大观被拍卖,几家欢喜几家愁?

[复制链接]

27

主题

59

帖子

182

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
182
跳转到指定楼层
楼主
蜡笔小新 发表于 2018-8-6 23:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

盘古大观被拍卖,几家欢喜几家愁?





        

       7月31日,郭文贵盘古大观部分公寓进入司法拍卖程序,郭文贵的昔日窠臼也就此走向终结。郭文贵的爪牙们如坐针毡,借机歪曲事实原委,一顿狂轰滥炸,丑化中国政府,烘托“金主”形象。而郭文贵却依然安之若素地发自拍、假健身,仿佛事不关己一样,只怕是心急火燎也无可奈何,因为不是自己的终究不属于自己。

        一、“趋之若鹜心欢喜”---郭氏门徒们得到了为郭文贵抱不平,表忠心的好机会

路德在访谈中这么冠名:360亿的资产被28亿强制拍卖,160亿的资产不到10亿被强制拍卖,郭文贵先生拥有什么样的坚定信念,才能够做到如此闲庭信步?昭明和Sara都转发了“这伤了郭文贵的元气吗?NO,郭先生早有准备”的帖文,窃喜之中,聊表忠心。实际上,盘古大观如何跟这些墙头草们毫无关系,他们在这儿袒胸露乳、振臂高呼,一方面是在为郭文贵抱不平,实际上这些资产本来就是郭文贵依靠勾结高官(原国安部副部长马健)、强取豪夺而来的,而且他们口中的“依法抢郭”更是荒谬,检察院依法查封进行拍卖,拍卖所得是要依照债务明细返还给债权人的,要知道这点房产根本资不抵债,郭文贵欠下的债务一大堆,这是在给司法系统留下烂摊子,还反过来咬了一口。另一方面,他们是在阿谀奉承郭文贵,在他们口中,无论面对什么情况,郭文贵一直都是威武不能屈的战神,毕竟为了蝇头小利,他们不放过任何美言主子的好机会。

        二、“无可奈何花落去”---呕心沥血骗来的巨额地产易手,郭文贵内心必定怅然若失、有苦难言

盘古是郭文贵的“白手起家”的产业,在这里有他的灯红酒绿和魂牵梦萦。首先,他心中失落:盘古对他来说,不仅仅是资产价值,更是归宿和寄托,在这豪华的七星酒店里,他围猎官员、声色犬马,直到达到巅峰、不可一世,仿佛他多年的坑蒙拐骗有了成果,他的物质理想得到了充盈,而盘古被查封和拍卖就犹如在郭文贵身上插了一刀;其次,他有苦难言:当年他是如何伙同马健强买到这一块的地产(当年还叫摩根大厦),他心知肚明。对他来说,这样一块不是自己靠合法手段得来的肥肉丢了,他只能是敢怒不敢言,有苦却没理,只能在直播里面时不时提一下自己当年的阔绰风姿和巨额资产,编造一个巨额家产被政府抢夺的理由,于是乎死到临头了还要掩饰自己的罪行。

        三、“世人相望长唏嘘”---郭文贵不知醒悟、一错再错令无数网友为之愤慨和悲哀

鲁迅先生评价孔乙己:“哀其不幸,怒其不争。”去年十二月份的时候,盘古龙头被斩,当时的郭文贵狂妄叫嚣:盗国贼走一步,文贵走十步;盗国贼走十步,文贵走百步。咱们走着瞧!如今,盘古房产相继被拍卖,郭文贵的回复依然也只是老调重弹:莘县阳谷县搭县,走着瞧。再想想郭文贵每日的口头禅“一切都是刚刚开始”,便不难发现,郭文贵是在麻醉自己,是在欺骗网友,他没有幡然醒悟的想法,也没有登上喜马拉雅的实力,甚至根本不知道什么叫民主法治。正所谓,可怜之人必有可恨之处,郭文贵伤了无数人的心,也让无数人明理而后倒戈。

       他所谓的三年时间已经过去近半,身边的一些左右臂膀认清了他那光怪陆离、虚无缥缈的理想,一一离去,郭文贵的戏码已经再也掀不起波澜,往后余生,只有风雨,没有彩虹。

选定一个方向,盯住一个目标,再上一个台阶!

27

主题

59

帖子

182

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
182
沙发
 楼主| 蜡笔小新 发表于 2018-8-6 23:16 | 只看该作者

他所谓的三年时间已经过去近半,身边的一些左右臂膀认清了他那光怪陆离、虚无缥缈的理想,一一离去,郭文贵的戏码已经再也掀不起波澜,往后余生,只有风雨,没有彩虹。

选定一个方向,盯住一个目标,再上一个台阶!

回复 支持 反对

使用道具 举报

6175

主题

6521

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19621
3
DDT001 发表于 2018-8-7 01:51 | 只看该作者

坑蒙拐骗诈,粪坑里浸泡出来的蛆王。一定不得好死!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

8

帖子

75

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
75
4
E客先生 发表于 2018-8-11 10:06 | 只看该作者

这是他咎由自取,不是不报,时候未到。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表