下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“余生,找一个懂事的男人”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-7 10:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“余生,找一个懂事的男人”





  作者 | 十九 来源 | 捡书先生(jianshu369)

  01

  懂事的男人

  懂你冷暖,知你悲欢

  苏岑有句话,很实在:

  “懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱的自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱更难做到。”

  说一千道一万,都是无力的,真正的懂得,其实无需言语,一个眼神,一个动作,足以。

  总是单方面付出,不是付出,而是牺牲。你的付出要遇上对的人,而那个对的人,一定会想要懂你的冷暖,也去知你的悲欢,不会把他的意志强加给你,会以一种两个人都舒服的方式,去经营这段关系。

  真正懂事儿的男人,他一定不会让你太懂事儿。

  女人生性敏感,患得患失,也缺乏安全感,她们越懂事,越清晰,就会容易陷入不安。所以,一个成熟懂事的男人,一定更会去体察你的不安,去安抚你的情绪。

  回到他身边,你该变成一个小孩子,就让智商暂时归零,不必斗智斗勇,不必故作坚强,不必所有苦难自己扛,他也懂你的不易,懂你的眼泪,懂你的小心思。

  有些男人可能不那么浪漫,不那么有情调,但是他们实在,愿意去了解你,主动去懂你,那你就不必傲娇了,就直接告诉他你需要什么,喜欢什么。

  在山谷大喊一声,尚且有回响,你的付出只要遇上懂你的人,就一定会有爱的回报。

  特别喜欢安娜·昆德兰在《不曾走过,怎会懂得》一书中写的一句话:

  “一个懂你泪水的人,胜过一群懂你笑容的人。”

  那个陪你越过山川大海的人,胜过万千陪你看日落星稀的人。

  

  02

  懂事的男人

  当你的港湾,做你的后盾

  电影《模仿游戏》中有一句台词:

  “不懂你的人为你的成就喝彩,懂你的人为你的付出心疼。”

  很多男人不愿意承认现在的姑娘有多么不容易。

  不管是男人还是女人,都不乏贪心不足的。但是,我们必须要承认一个事实,就是现在女孩子,是真的独立,辛苦,即便心累,也一直在坚持。

  还在学习中奋战的姑娘们,不论成绩好坏,比起等一句夸赞,其实你们更想得到父母、老师的一句心疼,你希望他们看到你努力过,挣扎过,不论成败。

  刚走上社会的姑娘们,比起男朋友和家人的一句你真棒,你一定会为那一句“你真的太不容易了”热了眼眶。

  已经成家的姑娘们,比起“老婆我爱你”你们更想听到“老婆辛苦了”。

  那个懂的心甘情愿做你港湾的男人,眼里一定时刻有光。

  那个知道你工作不易,懂得你一直心里有梦的男人,一定不会嫉妒你,不会想控制你,不会因为别人的流言蜚语去阻止你,他会成为你的后盾,就像曾经你是他背后最强大的力量一样。

  如今,一段好的两性关系,一定是互相为彼此冲锋陷阵,也甘愿为彼此成为背后的力量。

  他会是你最温暖的港湾,也是最坚硬的臂膀。

  

  03

  懂事的男人

  对外强势,对你柔软

  知乎上有个问题是“你最看不起哪一种男人”。

  点赞超高的一个回答:欺软怕硬,在家里凶,在外面熊。

  男性在身体条件上天生要比女性要强壮。作为一个男人本就该肩负起保护另一半的责任。

  最怕的就是,仗着自己身体条件优势,对自己的另一半呼来喝去,却对外人不敢吭声。这算什么男人呢?只会把戾气全都转移给爱他的人,而对外却怂到地底下去了。

  真正懂事的男人,一定懂得把柔软的自己留给你。

  真正成熟的男人,一定会把自己的强势都放在工作上,去挣一个更好的未来。

  对你温柔,对外强势的男人,他的格局很大,他会和你慢慢形成一种默契,不需要腻腻歪歪的相处,也能够体察你的内心。

  一个欺软怕硬的男人,会让自己的女人,变成那个在生活里也无比坚强的姑娘,她强忍,她无奈。

  张嘉佳在《从你的全世界路过》中,有一句金句:

  “所有的坚强,都是柔软生的茧。”

  因为没有人能替她们勇敢,她们就只能替自己无时无刻保持坚强。

  

  04

  “也许世间最好的默契,不是有人懂你所有的言外之意 ,而是有人心疼你所有的欲言又止。”

  愿懂事的你,能遇到那个懂事的他。

  去找到那个和你有默契,能替你勇敢,能顾你周全,能同甘共苦,能一起携手在风雨里前行的人。

  世间最温柔的情感莫过于:

  “愿有人,陪你左右,懂你悲欢,解你忧愁。能与你共黄昏,也能问你粥可温。”

  余生,找一个懂事的男人,才能给懂事的你一个温暖的未来。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-23 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表