下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

郑爽的短发,倪妮的长发,到底哪款适合你?看这 3 点就够了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-8-7 11:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

郑爽的短发,倪妮的长发,到底哪款适合你?看这 3 点就够了





  俗话说的好,美要从「头」开始,发型剪的好如同换张脸!

  可偏偏有的小马达看流行仙女烫,二话不说找托尼老师烫完发现宛如村里的虎妞,看流行初恋发,剪完发现自己仿佛是隔壁炕上的刘大妈,盲目跟风可不行!

  

  而且每次 Madam 推荐发型时,后台就会收到一大波留言,看到最多的就是:「x型脸适不适合短发」、「脸大适合长发还是短发」、「发量少能不能留长发」等等诸如此类的问题。

  其实,没有错的脸型,只有不合适的发型!

  

  今个 Madam 一次性解决你「疑难杂症」!到底适合长发 or 短发,看这 3 点就够了!

  

  脸型

  

  

  不同脸型适合的发型也不同,想要知道自己究竟适合长发还是短发,首先得弄明白自己的脸型。

  ✦ 心形脸 ✦

  

  

  

  

  心形脸的额头两侧比较饱满,下巴比较尖,比较适合留短发。

  因为心形脸本身看上去会比别的脸型更小巧些,再加上长发又有修脸的作用,而短发的干练会更加突出面部五官的立体感。

  

  心形脸的王子文,长发的她缺少灵气,再加上她的身材娇小不太适合留太长的头发,否则会压个子。

  

  对于周冬雨来说短发可以说是她救星!终于把她从时尚绝缘体拉了回来,利落的短发配上娇小的身材,气质也突显出来了,可俏皮、可甜美、可帅气~

  

  长发的郑爽有种邻家乖乖女的感觉,但同样五官不够立体。

  

  换上短发的她,不仅多了份灵气,整个人也更加甜美俏皮,小精灵本人啦~

  

  ✦ 圆脸 ✦

  

  

  

  

  圆脸的额头、颧骨、下颌宽度基本一致,面部线条较为柔和,长发、短发都能驾驭,不过也要根据具体情况来看。

  比如颖宝的脸型可以说是标准的圆脸了,长发的她甜美可人,短发的她利落干练,时髦感 up~

  

  小花旦谭松韵的脸型比较圆润,有点婴儿肥,留长发的她也是偏甜美可爱多一些。

  

  剪了短发后,气场十足,脸上的轮廓感也更加清晰了~

  

  ✦ 菱形脸 ✦

  

  

  

  

  菱形脸的太阳穴凹陷,颧骨高,额头窄,尖下巴,线条感明显,比较适合留中长发,来平衡面部的柔和度。

  

  女神刘亦菲就是个典型的例子,短发的她显得整个人很沉闷,甚至有点拉低颜值......

  

  换上大波浪后,整个人由内而外的气质自然而然的就散发出来了,五官也更加精致。

  

  倪妮也是属于气质型美女,短发将脸型缺点完全暴露,而长发恰好修饰了高颧骨,遮住了凹陷的太阳穴,同时也更有女人味了。

  

  ✦ 长脸 ✦

  

  

  

  

  长脸的两颊间距较窄,额头与下巴的间距较宽,不适合留长发,否则会拉长面部比例,显得脸更长。

  

  留长发的王珞丹,虽说有斜刘海遮挡,但还是掩盖不了脸长的事实(扎心了有木有),细长稀疏的发尾,不仅显得脸更长,连头部比例也被放大了。而换上 BOB 斜分短发,脸长?没有的事!

  

  面部轮廓缺乏流畅感的唐艺昕,留长发会无限放大这一缺点,而且看着也很路人。换上短发配上点微卷后,大大弱化了她的棱角感。

  ✦ 方脸 ✦

  

  

  

  

  方脸的各个长度差不多,额头与下巴的间距较短,且下巴的棱角分明,留短发会增强辨识度,更显高级。

  

  孙俪和马伊琍的脸型都是标准的方脸,换上短发后时髦又干练。

  

  徐璐的五官蛮标志的,但长发的她就显得太死板,有种路人甲的感觉,可能看一眼就忘了,而换上这种中气十足的短发后,明显更出挑。

  

  ✦ 椭圆形脸 ✦

  

  

  

  

  椭圆形的脸无论是留长发还是短发,都能驾驭的了,脸型比较匀称,不怎么挑人。

  

  马思纯长短发对比也算是比较明显的,虽然长发对于她来说也能驾驭,比较温柔。

  但也是同样的问题,缺乏辨识度,难以给人留下深刻的印象。换上短发可以说是很帅气了,跟小黄鸭绝配哈哈哈~

  

  宋茜的脸型偏椭圆些,发量偏多,留长发显得有些厚重,而且脸部也更圆润,换上干练的短发,精气神通通都找回来了!

  

  马丽的脸肉感会比较明显,留黑长直太过老成,换了短发,再稍微染个颜色,气质立马提升几个 level ,完全判若两人!

  

  

  下巴和颈部的比例

  

  找准自己的脸型后,第二步也是比较关键的一步,就是看下巴和颈部的比例。将笔水平放在下巴处,直尺垂直对准耳下测量距离,若大于 5.7cm,更适合长发,若小于 5.7cm,则更适合短发。

  

  颈部不够长,可以通过长发来修饰,自带延长感。

  

  

  发量

  

  一般来说,发量偏少,且发质细软的小马达比较适合短发,因为长发会紧贴头皮,显得软塌塌的缺乏蓬松感。

  

  周冬雨的发量就是属于偏少、发质细软型的,剪短后可以稍微在发根烫下,增加丰盈感。

  

  长发的小马达可以参考关晓彤的发型,水波纹的款式,再在两鬓留几缕发丝,修脸的同时又显发量~

  这 3 点小马达们都 get 到了吗?心动不如行动,赶紧找你的 Tony 老师换发型去吧~

  原创: Madam 全球时尚

28

主题

45

帖子

265

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
265
沙发
yuanbo899 发表于 2018-8-14 16:32 | 只看该作者

都不适合

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 09:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表