下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国人如今最爱买手机是它!苹果仅排第五

[复制链接]

27

主题

59

帖子

183

积分

贝壳网友一级

大一新生(四级)

Rank: 3Rank: 3

积分
183
跳转到指定楼层
楼主
蜡笔小新 发表于 2018-8-7 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国人如今最爱买手机是它!苹果仅排第五





近日,IDC发布了2018年第二季度中国智能手机市场跟踪报告。报告显示,2018年第二季度,中国智能手机市场出货量约1.05亿台,同比下降5.9%,较上季度降幅有所收窄。

其中,华为继续领跑,市场份额也达到历史新高的27.2%,出货量2850万台,同比增长21.7%; OPPO, vivo分列第二,第三位,市场份额为20.2%、19%,出货量同比增长5.5%和24.3%。

小米位居第四,出货量1450万台,市场份额13.8%,出货量同比增幅2%。

苹果排名第五,市场份额6.7%,出货量700万台,同比下滑12.5%。

IDC认为,中国智能手机市场马太效应日趋明显,而市场竞争也已由单点竞争转变为平台竞争。随着头部厂商在激烈的品牌竞争中大量针对性地投入,留给其他厂商的生产空间持续减小。

此外,第二季度中国智能机市场整体平均单价同比涨幅达15.0%。智能手机对于提升用户自身形象的装饰意义正快速扩大。

随着换机预算的提升,用户的关注重心也将正逐渐由“性价比”向高颜值、高品质、高品牌形象的“三高”方向发展。更高颜值的“渐变色”机身成为潮流;更高质量的UI、用户体验成为核心;更倾向高端、创新的品牌形象则是用户换机的重要参考标杆。

选定一个方向,盯住一个目标,再上一个台阶!

10

主题

22

帖子

148

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
148
沙发
彩虹之巅 发表于 2018-8-15 10:56 | 只看该作者

华为确实好用,要相信大多数人的选择

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表